Просмотров: 307

10 идей рецептов салатов

Предлагаем подборку простых и вкусных салатов, которые украсят Ваш стол.

Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Огурцы — 200 гр.
  • Яблоки — 200 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.

2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.

3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.

4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

Теплый салат с жареным сыром

Продукты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр адыгейский — 120 гр.
  • Смесь салатных листьев — 1 пучок
  • Огурцы — ½ шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Салатная заправка итальянская — 4 ст. ложки
  • Орехи кедровые — 20 гр.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Лук красный — ⅓ головки

Как приготовить салат:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.

5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.

6. Полить итальянской салатной заправкой.

Сырный салат с сухариками

Продукты:

  • 3 отваренных яйца;
  • 3 соленых огурчика;
  • 250 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотый перец (по желанию).

Как приготовить салат:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

Салат из пекинской капусты

Продукты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
  • Отварное филе кальмаров – 3 шт.
  • Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Как приготовить салат:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Салат «Нисуаз»

Продукты:

  • кочан салата
  • 4 спелых помидора
  • 3 вареных яйца
  • 3 крупных молодых луковицы
  • 8 филе анчоусов в масле
  • половина крупного сладкого перца
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
  • 2 ст. ложки мелких маслин
  • 150 гр. тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
  • 2 ч. ложки лимонного сока

Для заправки:

  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 1 долька чеснока (раздавить)
  • 7-8 листиков базилика (порезать)
  • полторы столовых ложки винного уксуса
  • соль
  • перец

Как приготовить салат:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль. Жарим 1 минуту.

Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона. 3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи — помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль. Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.

5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Вот такой вот «настоящий» Нисуаз».

Лёгкий слоеный салат

Продукты:

  • 1 тертый огурец
  • Кусочек отварной кур. грудки
  • 1 помидор, очищенный от кожицы
  • 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
  • 1 ч.ложка растительного масла, лучше оливковое
  • 1 ст.ложка лимон.сока

Как приготовить салат:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

Салаты с копченой колбасой

Продукты:

  • кукуруза
  • майонез
  • сыр твёрдых сортов
  • чеснок

Как приготовить салат:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.

Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли, содержащейся в них.

Салат «Цезарь» по-русски

Продукты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт). Для соуса:
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Как приготовить салат:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Салат из курицы с помидорами

Продукты:

  • куриное филе 400 гр.
  • стебли сельдерея 1 шт.
  • листовой салат 100 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • красный лук 1/2 шт.
  • майонез или йогурт по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить салат:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут.

Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей.

Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца.

Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.

Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками.

В каждый салатник кладем раскрытый помидор.

Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

Салат «Мимоза»

Продукты:

  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Яблоко 500 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко.

Следующий слой — консервированный тунец.

Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем.

Далее — мелко нарезанный лук.

Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика