Просмотров: 3402

10 лучших салатов с грибами

Салаты с грибами обладают пикантным вкусом и всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.

Для салатов с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные.

Вкусные и быстрые салаты, которые можно приготовить буквально за несколько минут.

1. Салат с куриным филе и грибами

Продукты:

  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Грибы маринованные
  • Филе куриное
  • Специи по вкусу
  • Майонез

Как приготовить:

Сладкий перец нарезаем ломтиками.

Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.

Мясо нарезаем кубиками.

Твердый сыр нарезаем кубиками.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

2. Венецианский салат

Продукты:

  • Мясо куриное
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Картошка
  • Яйца отваренные
  • Огурчик

Как приготовить:

Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку.

Грибы пережариваем с репчатым луком.

В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом.

Картошку нарезаем кубиками и смазываем.

Далее у нас идут грибы.

Мелко нарезаем отварные яйца.

Трем твердый сыр.

Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.

3. Грибной салат «Наполеон»

Продукты:

  • Свежие грибы
  • Мясо
  • Морковка
  • Твердый сыр
  • Куриные яйца
  • Картошка
  • Луковица
  • Сметана для заправки

Как приготовить:

Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне.

Трем морковку на крупной терке.

Варим мясо. Варим картошку.

Все натираем на терку и обжариваем на сковороде.

В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.

4. Слоеный салат с грибами

Продукты:

  • 0.5 кг грибов,
  • Белый лук,
  • Отварной картофель,
  • Зелень,
  • Яйца куриные,
  • Маринованные огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана для заправки.

Как приготовить:

Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой.

В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.

5. Грибной салат с помидорами

Продукты:

  • Мясо куриное,
  • Помидоры небольшого размера,
  • Сыр твердых сортов,
  • Грибы маринованные,
  • Майонез,
  • Специи по вкусу.

Как приготовить:

Обжариваем грибы до золотистой корочки.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Все ингредиенты помещаем в салатник.

В качестве заправки используем майонез.

6. Грибной салат с ананасами

Продукты:

  • Маринованные грибы.
  • Мясо куриное.
  •  Сметана для заправки.
  • Твердый сыр.
  • Отварные яйца.
  • Консервированные ананасы.
  • Свежий киви.
  • Репчатый лук.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить:

Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу.

Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом.

Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем.

Заключительный этап твердый сыр.

В качестве украшения используем зелень.

7. Грибной салат с корейской морковкой

Продукты:

  • Мясо
  • Отваренные яйца
  • Грибы
  • Луковица
  • Консервированные огурцы
  • Корейская морковь
  • Зелень для украшения

Как приготовить:

Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.

8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом

Продукты:

  • Отварное куриное мясо,
  • Отварные яйца,
  • Огурец,
  • Репчатый лук,
  • Консервированные грибочки,
  • Твердый сыр,
  • Майонез для заправки.

Как приготовить:

Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук.

Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми.

Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков.

Белки нарезаем кубиками.

В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр.

По желанию смазываете слои майонезом.

Украшаем наш салат тертым яичным желтком.

9. Грибной салат по-королевски

Это блюдо приходится по вкусу практически каждому.

Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.

Продукты и приготовление:

Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом,

Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом

Яйца варим и нарезаем кусочками

Копченое мясо, слой смазываем сметаной,

Варим морковь и смазываем слой сметаной,

Натираем сыр на крупную терку.

10. Очень нежный салатик с грибами

Продукты и приготовление:

Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками

Прожариваем его до золотистой корочки

Грибочки нарезаем кубиками,

Прожариваем на сковороде,

100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками,

Прожариваем на сковороде,

Варим морковь и нарезаем соломкой

Мелко шинкуем зелень,

Тщательно перемешиваем,

В качестве заправки используем майонез,

В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика