Просмотров: 3346

10 рецептов бисквитных рулетов

Времени на приготовление рулета требуется немного, украсим его с фантазией и поставим на стол великолепный десерт, который станет отличной заменой домашним тортам

Дополним рулет любимым кремом и » вуаля» — чудесный рецепт для Вашего стола готов.

1. Бисквитный рулет с вареньем

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соль;
  • 130 гр сахара;
  • 1 пакетик ванилин ;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 130 гр муки;
  • 15 гр. разрыхлитель;
  • 5-7 ст. ложек варенья.

Как приготовить:

Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся сахар. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет. Влейте воду комнатной температуры и перемешайте венчиком.

Переложите желтковую массу в ёмкость с белковой и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте.

Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 12 минут.

Сразу после этого выложите бисквит на влажное полотенце и уберите пергамент. С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите его швом вниз и полностью остудите.

Затем осторожно разверните рулет. Смажьте вареньем. Снова сверните и оставьте для пропитки.

2. Бисквитный рулет с «Нутеллой»

Продукты:

Для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка мёда;
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 250 гр. «Нутеллы»

Как приготовить:

Отделите яичные белки от желтков. Миксером взбивайте желтки, сахара, мёд и ванилин, пока масса не станет светлой.

В отдельной ёмкости взбейте белки с оставшимся сахаром. Введите массу в желтковую. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Застелите противень пергаментом. Распределите по нему тесто и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут. Затем сразу же выложите бисквит на стол пергаментом вниз, посыпьте сахаром и покройте верх и края пищевой плёнкой. Сахар нужен, чтобы плёнка не прилипла. Полностью остудите корж.

Слегка подогрейте шоколадную пасту в микроволновке или на водяной бане, чтобы она стала помягче. Уберите с бисквита плёнку и остатки сахара и смажьте шоколадной пастой.

Аккуратно скрутите корж рулетом, убирая пергамент. Отправьте в холодильник на пропитку.

Домашняя «Нутелла»

3. Бисквитный рулет с медом и со сметанной начинкой

Продукты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 150 гр. муки;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 гр сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Как приготовить:

Взбейте миксером яйца, сахар и мёд. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной и светлой. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите противень пергаментом, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C. Переложите бисквит на влажное полотенце и снимите пергамент.

С помощью полотенца сверните корж рулетом. Поместите швом вниз и остудите.

Смешайте сметану и сахарную пудру. Разверните бисквит, смажьте кремом и снова скрутите. Уберите рулет в холодильник на 1 час. Готовую выпечку нарежьте на кусочки.

4. Шоколадный бисквитный рулет с ягодной начинкой

Продукты:

Для начинки:

  • 100 гр. белого шоколада;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 200 гр. сливок жирностью 33%;
  • 120 гр. малинового пюре;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • мороженная малина

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 1ч. ложка соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 гр. муки;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 20 гр. какао‑порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 40 мл молока.

Как приготовить:

Соедините разломанный шоколад и кокосовую стружку. Залейте горячими сливками, взбейте блендером или перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с кремом плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

Приготовьте малиновое пюре, перетерев ягоды через сито. Выложите пюре, крахмал и сахар в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите смесь 1 минуту. Переложите в миску, накройте плёнкой и охладите в течение нескольких часов.

Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините муку, крахмал, какао‑порошок и разрыхлитель. Частями просейте сухую смесь в жидкую, доведите массу до однородности. Влейте горячее молоко и снова перемешайте.

Распределите тесто по противню, застеленному пергаментом. Поместите в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Переложите бисквит на новый лист пергамента и удалите старый. Сверните корж рулетом вместе с пергаментом и остудите.

Разверните рулет, смажьте его малиновым конфитюром. Сверху распределите крем и при желании ягоды. Сверните рулет и уберите в холодильник для пропитки.

5. Бисквитный лимонный рулет на сгущёнке

Продукты:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 350 гр. сгущённого молока;
  • ванилин
  • ½ ч. ложки соды;
  • 2 ч.ложки лимонного сока;
  • 150 гр. муки;
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. сливок жирностью 33%.

Как приготовить:

Превратите яйца миксером в пышную пену. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и хорошенько взбейте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в яичную смесь и снова взбейте. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °C. Присыпьте полотенце сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Уберите пергамент и скрутите корж рулетом. Поместите швом вниз, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Обдайте лимоны кипятком. Нарежьте их произвольными кусочками вместе с кожурой и удалите косточки. Блендером пробейте лимоны вместе с сахаром. Отдельно взбейте сливки.

Разверните рулет и смажьте лимонной массой. Сверху распределите взбитые сливки и снова скрутите бисквит. Уберите его в холодильник.

6. Шоколадный бисквитный рулет с кремом и бананом

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 80 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 50 гр. муки;
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Для начинки:

  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 2 ст. ложки сгущённого молока:
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой примерно на четверть. Разбейте яйца в большую миску и добавьте к ним сахар.

Яйца поместите на паровую баню и взбивайте миксером. Снимите яйца с огня и продолжайте их взбивать до тех пор, пока они не превратятся в густую пену и не будут держаться на венчике. Влейте в яйца тёплое молоко и перемешайте массу до однородности.

Просейте муку и какао. Аккуратно перемешивая, всыпьте сухие ингредиенты к яйцам. Вылейте тесто на противень, разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 12 минут.

Холодные сливки и сгущённое молоко перелейте в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте всё миксером в плотную пену.

Достаньте бисквит из духовки и переверните его на чистый лист пергамента, дайте коржу остыть. С остывшего бисквита снимите пергамент, на котором он запекался. Густо смажьте корж кремом. Ровно выложите бананы на крем, осторожно скрутите бисквит в рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.

7. Рулет «Красный бархат»

Продукты:

Для бисквита:

  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 ст. ложка красного пищевого красителя;
  • 50–70 мл воды;
  • 90 гр. муки;
  • 25 гр. какао-порошка;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки пищевой соды;
  • ⅛ ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 250 гр. крем-сыра;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень пергаментом.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования устойчивых пиков, затем постепенно всыпьте 100 гр. сахара, продолжая взбивать. Должна получиться пена с устойчивыми пиками. Желтки взбивайте миксером с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом.

Разведите краситель в небольшом количестве воды. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешивая, частями добавьте к белкам воду с красителем и сухую смесь. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.

Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 12–15 минут. Готовый бисквит переверните на полотенце с сахарной пудрой, снимите с него бумагу и скрутите в рулет. Оставьте бисквит остывать на решётке в таком положении.

Взбейте сыр с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом в однородную массу. Разверните остывший бисквит, смажьте его кремом, скрутите, оберните пергаментной бумагой и пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

8. Шоколадно-кофейный бисквитный рулет

Продукты:

Для бисквита:

  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао-порошка + 1 ст. ложка для посыпки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 4 яйца;
  • 135 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка растворимого кофе;
  • 2 ч. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 150 гр. тёмного шоколада;
  • 350 мл сливок жирностью 33%.
  • Для украшения:
  • 90 гр. тёмного шоколада;
  • 40 мл сливок жирностью 33%.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень смазанной сливочным маслом пергаментной бумагой. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.

В большой миске миксером взбейте в плотную светлую пену яйца с сахаром. Добавьте кофе и масло и ещё раз взбейте. Постепенно всыпьте в яйца мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его лопаткой. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 12 минут. Присыпьте чистый лист пергамента какао-порошком, переверните на него готовый бисквит и снимите бумагу, на которой он запекался. Сверните горячий корж в рулет и дайте ему полностью остыть.

Разломайте шоколад на небольшие кусочки и залейте его кипящими сливками. Хорошо перемешайте получившийся ганаш до полного растворения шоколада и немного остудите. 250 мл холодных сливок взбейте в плотную пену, постепенно влейте к ним остывший шоколад, хорошо перемешайте. Корж разверните, смажьте кремом, скрутите в рулет и уберите в холодильник.

Перед подачей шоколад разломайте на маленькие кусочки, залейте горячими сливками и тщательно размешайте. Полейте рулет глазурью, уберите в холодильник ещё на 10–15 минут и украсьте натёртым шоколадом.

9. Бисквитный рулет с начинкой из кураги

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 лимон;
  • 100 гр. кураги;
  • 180 гр. сахара.

Как приготовить:

Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 °C. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в лёгкую пену с щепоткой соли. Не прекращая взбивать, всыпайте в белки по 1 столовой ложке сахара с интервалом около 30 секунд. В результате должна получиться плотная и блестящая масса с пиками.

Хорошо перемешайте венчиком белки с желтками. Частями вмешайте в яичную смесь просеянную муку. Тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте лопаточкой и выпекайте в разогретой духовке. Готовый бисквит накройте чистым тканевым полотенцем и остудите.

Лимон и курагу залейте кипятком, промойте и обсушите. Срежьте концы лимона, разделите его на несколько частей и удалите косточки. Пропустите лимон и курагу через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите с помощью блендера. Всыпьте к фруктам сахар и хорошо перемешайте.

Переверните бисквит на чистый лист пергамента, удалите бумагу, на которой он выпекался. Распределите начинку по бисквиту, сверните его в рулет и уберите в холодильник минимум на час.

10. Бисквитный рулет со сгущёнкой

Продукты:

  • 5 шт. яиц;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 100 гр. муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. варёного сгущённого молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную массу.

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухую смесь к желткам и тщательно всё перемешайте. Складывающими движениями вмешайте в тесто частями взбитые белки. Вылейте тесто на противень, разровняйте и уберите в разогретую духовку на 10–12 минут.

Готовому бисквиту дайте остыть 5 минут, после этого переверните его на чистое тканевое полотенце, снимите бумагу и скрутите в рулет. Оставьте бисквит в таком положении до полного остывания. Варёное сгущённое молоко взбейте до однородности с размягчённым сливочным маслом.

Разверните остывший бисквит, смажьте кремом, снова скрутите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика