Просмотров: 349

10 рецептов мяса «по-французски»

Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас подборку очень вкусных рецептов.

Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров.

А это вполне справедливо – блюдо готовится из самых вкусных ингредиентов. Здесь вам и мясо, и грибы, и картофель, и сыр, и овощи.

Таким блюдом можно накормить и маленькую семью, и большую компанию.

1.Мясо по-французски без картофеля

Этот классический рецепт очень прост и легок в приготовлении. Используя всего лишь самые простые продукты, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Как и в каждом рецепте, есть несколько особенностей. Про них узнаете в процессе приготовления.

Продукты:

  • Помидор  8 шт.
  • Перец болгарский  1 шт.
  • Телятина филе  800 гр.
  • Сыр  400 гр. (твердый)
  • Майонез столовый молочный  8 ст.ложек
  • Лук репчатый  4 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Зелень – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как  приготовить мясо по французски:

Приготовим наше мясо. В данном случае будем использовать хорошее сочное филе говядины. Расчет берем из 100 грамм на человека.

Разрезаем его примерно на одинаковые кусочки, размером с вашу ладонь. Толщина мяса – примерно 2 сантиметра. Слегка отбиваем кусок.

Из соли, перца и лукового сока готовим маринад. Для него потребуется всего две луковицы. Таким образом, натираем мясо перцем и солью, перекладываем в миску попеременно с луком. Чтобы лук пустил сок.

Присыпаем его солью. Мариноваться наше филе должно около часа.

Теперь займемся оставшимся луком – нарезаем его кольцами. Помидоры нарезаем колечками. Лучше брать небольшие плоды по размеру.

Этот овощ напитает телятину ароматным томатным соком и придаст особую кислинку блюду. Сладкий болгарский перец также нарезаем кольцами. Он придаст мясу изысканный ароматный вкус.

После того как мясо замариновалось, выкладываем на специальную посуду наши порции слоями. Идеально использовать в данном варианте стеклянный жаропрочный противень.

Первый слой – мясо, смазанное майонезом. Затем – лук, после кольца помидор и потом сладкий перец. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Время может корректироваться в зависимости от потенциала вашей духовки.

После 40 минут достаем мясо из духовки. Посыпаем натертым сыром и снова отправляем в жар.

Когда на поверхности образуется красивая сырная корочка – блюдо готово. Подаем порционно, украсив по желанию свежей зеленью. Красиво и вкусно.

2.Мясо по-французски с картофелем

Свинина и картофель – это сразу и гарнир и горячее. Поэтому, приготовив мясо по-французски с картофелем, вы получите беспроигрышный вариант – таким блюдом легко накормить любого желающего. А блюдо, приготовленное в духовке, будет отличаться особенным ароматом и вкусом.

Продукты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Специи —  по вкусу.

Как приготовить мсо по французски:

Начинаем наше приготовление с нарезки продуктов. Мясо нарезаем порционными кусками размером с ладошку, лук – кольцами, помидоры и картофель – кружочками, сыр – на крупной терке.

Нарезанное филе свинины выкладываем на разделочную поверхность  и присыпаем черным перцем и солью.

Добавляем любимые специи. Отлично подойдет розмарин. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. В результате должен получиться кусок толщиной 1 сантиметр.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем сначала кружочки картофеля. Затем – мясо. Присыпаем его немного для аромата сухим базиликом. После кладем слой лука. Его необходимо немного присолить, чтобы он быстрее пустил сок. На лук выкладываем еще слой картофеля. Затем сверху – кружочки помидор. В миске смешиваем натертый сыр с майонезом и сметаной. Выкладываем приготовленную массу на помидоры.

Разравниваем аккуратно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Сыр с майонезом и сметаной образует в результате шикарную сырную корочку. Через 45 минут наше блюдо должно приготовиться.

Достаем из духовки ароматное мясо по-французски и быстрее угощаемся, так как это очень вкусно.

3.Мясо по-французски с грибами

Сочетание мяса, грибов и сыра с помидорами не сможет оставить ни  одного человека равнодушным.

Аромат и вкус такого мяса по-французски заставит готовить это незатейливое блюдо снова и снова. А приготовить его совсем не тяжело. Давайте попробуем.

Продукты:

  • Грибы  (шампиньоны) свежие – 200 гр.
  • Филе свинины – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мсо по-французски:

Приготовим сначала мясо. Возьмет добротный кусок свинины.

Для этого подойдет идеально часть свиной лопатки с жировой прослойкой. Она придаст блюду сочность. Нарезаем филе свинины поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.

Немного отбиваем мясо, после чего сдабриваем его черным молотым перцем и солью. Также можете использовать ваши любимые специи. К месту здесь будут базилик, розмарин, барбарис, также чеснок сушеный. Здесь главный секрет – не переусердствовать, чтобы аромат специй не заглушил напрочь вкус мяса.

Помидоры нарезаем нетолстыми кружками, лук – полукольцами.

Грибы измельчаем полосками. Сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда обжариваться лук  с грибами. В это время противень застилаем фольгой.

Первым делом выкладываем мясо, смазываем его майонезом.

Сверху на филе размещаем обжаренные грибы с луком.

Далее – кружки помидор. Посыпаем сверху все обильно тертым сыром.

Отправляем запекаться в разогретую духовку.

При температуре 180 градусов мясо приготовится через 40-50 минут. Достаем из духовки. Подаем в горячем вилле с любимым гарниром и зеленью.

4.Мясо по-французски с хрустящей корочкой

Этот вариант будем готовить из куриного филе. Несмотря на то, что это мясо по-французски, блюдо будет иметь некоторые итальянские нотки. В дополнение ко всему этому мясо получится с ароматной хрустящей корочкой. Короче, лучше один раз попробовать. Внимательно следуйте инструкциям в рецепте и все получится.

Продукты:

  • Филе куриное (грудка) – 1200 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 4 ст.ложки
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Хлебная панировка – 1 стакан.
  • Итальянская заправка для салатов – 200 мл.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить мсо по французски:

В глубокую посуду выкладываем филе куриной грудки, немного обсушив их бумажным полотенцем. Лук нарезаем кольцами и отправляем к мясу.

Заливаем все итальянской заливкой для салатов. Ее легко приобрести в магазине, в противном случае можете посмотреть в интернете из чего она состоит, и приготовить самим что-то подобное.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Затем солим, перчим по вкусу. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Ставим в холод на всю ночь – мясо должно хорошо промариноваться.

После этого берем противень, застилаем его пищевой фольгой. Смазываем немного растительным маслом. Близко друг от друга разлаживаем куски куриного филе таким образом, чтобы лук был снизу.

Спелые красные помидоры нарезаем на четыре части. Разлаживаем на каждый кусок мяса. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде с хлебной панировкой.

Добавляем туда растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Приготовленной сырной смесью равномерно засыпаем куриное филе с помидорами и луком.

Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Достаем из духовки сочное, ароматное блюдо и подаем с гарниром.

5.Мясо по-французски с фаршем

Захотелось приготовить картошку, но уже не знаете как? Тогда сделайте мясо по-французски с картофелем, грибами и фаршем. Мало того, что вы разнообразите свое привычное меню. Так еще и получите на выходе супер сытное и ароматное блюдо. Готовится все просто.

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем его на дно формы для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Ровным слоем сверху на картофель выкладываем фарш. Снова солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на фарш. Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками. Шампиньоны нарезаем также ломтиками и отправляем на помидоры.

Немного посыпаем солью и перцем. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Далее – оставшиеся лук и картофель.

Немного снова присаливаем и заливаем форму молоком, чтобы оно покрывало треть посуды.

Отправляем блюдо в духовку на 180 градусах на 40 минут. Когда картофель станет золотистого цвета, достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад.

Через 10-20 минут мясо по-французски готово. Нарезаем порциями и подаем как полноценное блюдо.

6.Мясо по-французски с помидорами

Продукты:

  • Свиная шейка — 700 гр.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с помидорами:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

7.Мясо по-французски в духовке

Продукты:

  • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
  • лук – 3 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • сыр твердый – 200-300 гр.
  • помидоры – по желанию
  • соль
  • перец
  • зелень – не обязательно

Как приготовить:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.  Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.

Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

8.Запеченное мясо с грибами и сыром

Продукты:

  • Свиная вырезка — 600 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Тертый сыр — 75 гр

Как приготовить:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.

Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

9.Мясо по-французски с ананасами

Продукты:

  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2–3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Как приготовить:

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

10.Мясо в фольге с грибами и помидорами

Продукты:

  • 4 куска мяса
  • 1 большая луковица
  • 2 средних помидора
  • несколько шампиньонов
  • 200 гр сыра
  • фольга

Как приготовить:

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука. Кружочки помидора. Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу. Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика