Просмотров: 5032

10 рецептов отличных салатов с яйцами

Наверняка в Вашем холодильнике есть несколько яиц, поэтому добавим к ним что-то из имеющихся продуктов и приготовим отличный салат.

1.Салат из яиц с зеленым луком

Продукты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец

Как приготовить:

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.

Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.

2.Салат с кукурузой, яйцом и сыром.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза

Как приготовить:

Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

3.Салат из плавленых сырков, с яйцами и чесночком

Продукты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль и перец

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.

4.Салат с помидорами, яйцами и зеленью

Продукты:

  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 3 ст. ложки сметаны
  • пучок укропа
  • 0,5 ч. ложки сушеного чеснока
  • соль и перец

Как приготовить:

Помидоры и отварные яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.

Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.

5.Салат из яиц, сельдерея и маринованных огурчиков ( или американский салат)

Продукты:

  • 3 яйца
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 пучка укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • черный перец

Как приготовить:

Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.

Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.

Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.

6.Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 500 гр. ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. ложки  майонеза
  • соль и перец

Как приготовить:

Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.

Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.

7.Салат с авокадо и яйцом для гурманов

Продукты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 1 красный лук
  • 2 ст. ложки йогурта
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

Как приготовить:

Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.

Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.

Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.

Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.

8.Нежный салат с креветками

Продукты:

  • 3 яйца
  • 500 гр креветок
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • соль и перец

Как приготовить:

Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.

Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.

9.Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой

Продукты:

  • 4 яйца
  • 250 гр. корейской морковки
  • 200 гр.  консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль

Как приготовить:

Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.

В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.

10.Салат с куриным мясом и яичными блинчиками

Продукты:

  • 5 яиц
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 красный лук
  • 200 гр. консервированного горошка
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец

Как приготовить:

Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.

Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.

Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.

Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика