Наверняка в Вашем холодильнике есть несколько яиц, поэтому добавим к ним что-то из имеющихся продуктов и приготовим отличный салат.
1.Салат из яиц с зеленым луком
Продукты:
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лук мелко покрошите.
Высыпьте всё в салатник, заправьте сметаной, добавьте специи и хорошо перемешайте. Готовый салат сразу подавайте к столу.
2.Салат с кукурузой, яйцом и сыром.
Продукты:
- 4 яйца
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 150 гр. твердого сыра
- 4 ст. ложки майонеза
Как приготовить:
Сыр натрите на крупной терке, с кукурузы слейте жидкость, а яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
Все ингредиенты смешайте в глубоком салатнике, заправьте майонезом и перемешайте. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
3.Салат из плавленых сырков, с яйцами и чесночком
Продукты:
- 4 яйца
- 2 плавленых сырка
- 3 зуб. чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- соль и перец
Как приготовить:
Сваренные вкрутую яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке.
Выложите ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно замешайте до образования однородной массы. Готовый салат можно подавать как отдельное блюдо, намазку для тостов или использовать в качестве начинки для тарталеток.
4.Салат с помидорами, яйцами и зеленью
Продукты:
- 3 яйца
- 3 помидора
- 1 лук
- 3 ст. ложки сметаны
- пучок укропа
- 0,5 ч. ложки сушеного чеснока
- соль и перец
Как приготовить:
Помидоры и отварные яйца нарежьте большими кубиками. Лук и укроп покрошите как можно мельче.
Ингредиенты соедините в посуде, заправьте сметаной, специями и добавьте сушеный чеснок. Всё хорошо перемешайте. По желанию, перед подачей на стол можете добавить в салат гренки или сухарики.
5.Салат из яиц, сельдерея и маринованных огурчиков ( или американский салат)
Продукты:
- 3 яйца
- 2 стебля сельдерея
- 2 пучка укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 маринованный огурец
- 0,5 ч. ложки паприки
- черный перец
Как приготовить:
Огурец, стебли сельдерея, зеленый лук и укроп мелко покрошите.
Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиками и смешайте с зеленью и овощами.
Добавьте к ингредиентам специи, майонез, горчицу и всё тщательно перемешайте. Готовый салат подают к столу с крекерами, чипсами или хлебом для сэндвичей.
6.Салат с яйцом, ветчиной и кукурузой.
Продукты:
- 5 яиц
- 500 гр. ветчины
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 1 пучок укропа
- 3 ст. ложки майонеза
- соль и перец
Как приготовить:
Болгарский перец и огурец помойте и порежьте соломкой. Укроп мелко покрошите, а с кукурузы слейте жидкость.
Сваренные вкрутую яйца порежьте небольшими кубиками и соедините с другими ингредиентами. Добавьте к ним специи, майонез и замешайте. Готовый салат сразу можно подавать к столу.
7.Салат с авокадо и яйцом для гурманов
Продукты:
- 5 яиц
- 1 авокадо
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки йогурта
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль и перец
Как приготовить:
Яйца залейте водой и отварите до полной готовности.
Чтобы сделать заправку, смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и специи.
Лук очистите и мелко нарежьте. Очищенные авокадо и яйца порежьте средними кубиками.
Все ингредиенты соедините в глубокой емкости и смешайте с заправкой. Затем дайте салату немного настояться. Готовое блюдо подавайте в тарталетках или на листьях зеленого салата.
8.Нежный салат с креветками
Продукты:
- 3 яйца
- 500 гр креветок
- 1 огурец
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 пучок укропа
- соль и перец
Как приготовить:
Яйца сварите вкрутую, а креветки — до полной готовности. И те, и другие очистите и дайте им остыть.
Огурец нарежьте соломкой, яйца — кубиками, а укроп мелко покрошите.
Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним специи, сметану, горчицу и лимонный сок. Подавать готовый салат можно на крекерах, в тарталетках или в порционных салатниках.
9.Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой
Продукты:
- 4 яйца
- 250 гр. корейской морковки
- 200 гр. консервированной кукурузы
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки майонеза
- 50 мл подсолнечного масла
- соль
Как приготовить:
Яйца вбейте в глубокую тарелку, посолите их и взбейте с помощью венчика. Затем добавьте муку и замешивайте, пока не растворятся все комочки. Из полученной смеси на растительном масле в сковороде испеките тонкие блинчики.
В большом салатнике смешайте корейскую морковку, тонко порезанные блины, кукурузу и заправьте всё майонезом. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить в него копченую куриную грудку или ветчину.
10.Салат с куриным мясом и яичными блинчиками
Продукты:
- 5 яиц
- 300 гр. куриного филе
- 1 красный лук
- 200 гр. консервированного горошка
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль и перец
Как приготовить:
Куриное филе промойте, залейте холодной, слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем вытяните и дайте полностью остыть.
Отдельно взбейте яйца со специями и из каждого пожарьте тонкий блинчик.
Мясо и блины порежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. С консервированного горошка слейте жидкость.
Все ингредиенты соедините в глубокой миске, добавьте майонез, специи и подавайте к столу. По желанию, можете порезать в салат еще маринованные грибы.
Приятного аппетита!