Просмотров: 3571

10 рецептов с креветками

Если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить блюда из креветок.

Желательно покупать креветки очищенные, с ними будет меньше возни.

Если вас интересует, с чем сочетаются креветки, с какими продуктами, то мы советуем вам приготовить креветки с ананасами, креветки с авокадо, креветки с сыром, креветки с лимоном, креветки с руколой.

Рецепты из креветок, это обычно закуски, но из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту с креветками. Приготовление креветок очень вариативно, это и супы, и салаты, и коктейли.

1. Запеченные креветки

Продукты:

на 4 порции

  • Большие очищенные креветки — 800 гр.
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец — 1/4 ч. ложки
  • Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. ложки

Как приготовить запеченные креветки:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

2. Креветки под соусом

Продукты:

  • Креветки — 800 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 250 мл.
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить креветки под соусом:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.

Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.

Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.

Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.

Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Продукты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.

Как приготовить салат с креветками:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.

2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.

3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.

4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.

5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.

6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.

7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.

8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.

9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Продукты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе:

1. Чеснок и лук мелко порезать.

2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

4. Приправить солью и перцем.

5. Влить сливки. Довести до кипения.

6. Добавить петрушку и выключить.

7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Продукты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированные кальмары – 185 гр (1 банка)
  • Креветки (отварные) – 150 гр.
  • Кукуруза – 400 гр.
  • Оливки – 80 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

Продукты:

  • Креветки — 500 гр. наполовину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. )
  • Мука — 65 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Как приготовить креветки в кляре:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.

Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Продукты:

  • Отварные очищенные креветки — 0,5 кг.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Небольшой пучок зеленого салата
  • 2 Свежие огурцы — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Немного зелени укропа
  • Несколько зубков чеснока
  • Сметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Как приготовить праздничный салатик с помидорами черри и креветками:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Продукты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Как приготовит салат с креветками в тарталетках:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

9. Сырный суп с креветками

Продукты:

  • Вода — 2 литра
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 160 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Петрушка свежая – 1 веточка

Как приготовить cырный суп с креветками:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат «Нептун»

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 130 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат «Нептун»:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика