Если вы хотите что-то необычное, попробуйте приготовить блюда из креветок.
Желательно покупать креветки очищенные, с ними будет меньше возни.
Если вас интересует, с чем сочетаются креветки, с какими продуктами, то мы советуем вам приготовить креветки с ананасами, креветки с авокадо, креветки с сыром, креветки с лимоном, креветки с руколой.
Рецепты из креветок, это обычно закуски, но из креветок можно приготовить и полноценное второе блюдо, например, пасту с креветками. Приготовление креветок очень вариативно, это и супы, и салаты, и коктейли.
1. Запеченные креветки
Продукты:
на 4 порции
- Большие очищенные креветки — 800 гр.
- Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
- Измельченный чеснок — 3 зубчика
- Тертая цедра лимона — 1 ч. ложка
- Молотый красный перец — 1/4 ч. ложки
- Нарезанная свежая петрушка — 2 ст. ложки
Как приготовить запеченные креветки:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
2. Креветки под соусом
Продукты:
- Креветки — 800 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 250 мл.
- Петрушка
- Соль
Как приготовить креветки под соусом:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.
Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. Салат с креветками
Продукты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
Как приготовить салат с креветками:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Продукты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Сливки — 150 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 20 гр.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Продукты:
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированные кальмары – 185 гр (1 банка)
- Креветки (отварные) – 150 гр.
- Кукуруза – 400 гр.
- Оливки – 80 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Майонез
- Зелень петрушки
Как приготовить салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.
Продукты:
- Креветки — 500 гр. наполовину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. )
- Мука — 65 гр.
- Соль — по вкусу
- Сухари — 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 4 ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
Как приготовить креветки в кляре:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.
Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.
Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат — все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!
Продукты:
- Отварные очищенные креветки — 0,5 кг.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Небольшой пучок зеленого салата
- 2 Свежие огурцы — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Немного зелени укропа
- Несколько зубков чеснока
- Сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Как приготовить праздничный салатик с помидорами черри и креветками:
Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри — на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них — креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
8. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Продукты:
- Креветки – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Тарталетки — 10 шт.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез
- Соль
Как приготовит салат с креветками в тарталетках:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
9. Сырный суп с креветками
Продукты:
- Вода — 2 литра
- Креветки – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырок плавленый – 160 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Петрушка свежая – 1 веточка
Как приготовить cырный суп с креветками:
Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.
Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.
Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.
Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.
Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.
Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.
Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!
10. Салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Как приготовить салат «Нептун»:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного аппетита!