Просмотров: 1151

10 рецептов салата «Обжорка» на любой вкус

Порадуйте семью приготовленным вашими руками сытным салатом.

Попробуйте разные рецепты и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

1.Салат «Обжорка» с колбасой и яичными блинчиками.

Пикантность копченой колбасы, острота соленых огурчиков и нежность яичных блинов.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1,5 ст.ложки картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • 200 гр. копченой колбасы
  • 70-100 гр. твердого сыра
  • 2 соленых огурца или сырая морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки майонеза

Как приготовить:

Взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли до однородности, лучше это сделать блендером.

Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом тонкие блинчики с обеих сторон.

Сверните каждый из них в трубочку и нарежьте тонкой соломкой.

Также нарежьте соломкой колбасу.

Огурцы и сыр натрите на терке для корейской моркови.

Для заправки в майонез выдавите чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте к салату Обжорке и смешайте.

Выложите на блюдо и украсьте солеными огурцами.

Приготовленный в домашних условиях салат Обжора с курицей и грибами получается очень красивым и сытным.

2.Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами


Продукты:

  • куриное филе – 400 гр.
  • морковка – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • майонез

Как приготовить:

1. Куриное мясо отварите до полной готовности. Дайте филе остыть и нарежьте небольшими квадратиками. И отправьте его в миску.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.

Для того, чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый золотистый цвет, нужно перед этим нарезанный лук посыпать сахаром или мукой и тщательно перемешать.
3. Морковь натрите на крупной терке и пожарьте вместе с луком.

4. Соленые огурчики измельчите  кубиками.

5. Грибочки извлеките из банки, дайте стечь жидкости и порежьте.

6. Все компоненты салата Обжорка с шампиньонами перемешайте в миске. Заправьте майонезом, немного черного перца и соль по необходимости.

Подавайте к столу.

3. Салат «Обжорка» с говядиной и грибами

Продукты:

  • картофель — 4 шт. ( средних клубня)
  • яйца — 3 шт.
  • говядина — 600 гр
  • шампиньоны консервированные — 400 гр
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • майонез

Как приготовить:

1. Отварите мякоть говядины, охладив, очистите от пленки и прослоек. Нарежьте кубиками. Положите в миску.

2.  Картофель и яйца отварите, очистив, измельчите их кубиками и добавьте к мясу.

3. Обжарьте в масле лук и морковь. Выложите на тарелку, низ которой покрыт бумажным полотенцем. После того, как стечет масло и остынет, высыпьте в миску.

4. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и отправьте в блюдо.

5. Заправьте все майонезом и перемешайте. Соль и перец по вкусу.

4. Салат «Обжорка» с грибами и черносливом

Продукты:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.
  • окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • огурцы свежие  – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 гр.
  • чернослив – 100-150 гр.
  • майонез

Как приготовить:

1. Грибочки нарежьте пластинками и обжарьте.

2. Возьмите копченный окорочок, оберите мясо с костей, разорвите его на мелкие кусочки.

3. Свежие горцы  измельчите соломкой.

4. Промытую мякоть чернослива нарежьте соломкой.

5. Выложите салат слоями в следующем порядке, не забыв смазывать каждый слой тонкой майонезной сеточкой: грибы, куриное мясо, морковь (не забудьте слить лишнюю жидкость), чернослив, огурец. Огурец смазывать не рекомендую, а украсить его маслинами, грибочками.

5. Салат «Обжорка» классический с языком

Его часто готовят на праздники и особенно любим этот салатик представителями мужского пола.

Продукты:

  • телячий язык — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера ( по желанию)
  • майонез
  • растительное масло

Как приготовить:

1. Язык отварите до готовности, очистите от пленки, охладите и нарежьте крупной соломкой.

2. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее на разогретом растительном масле.

3. Лук нарежьте полукольцами, и добавьте к моркови. Перемешайте и жарьте до готовности.

4. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в миску с языком.

5. Обжаренные овощи переложите к остальным компонентам салата. Делайте это аккуратно, чтобы попало как можно меньше масла.

6. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Для вкусной подачи украсьте свою «Обжорку» маслинами и листиками зеленой петрушки.

Добавление маслин или каперсов придаст салату пикантную кислинку.

6. Салат «Обжорка» с языком и корейской морковью

Продукты:

  • телячий язык — 300 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез

Как приготовить:

1. Сваренный язык почистите от пленки, охладите. Нарежьте брусочками.

2. Сварите картофель в мундире. Счистите кожуру и порежьте кубиками.

3. Лук нарежьте полукольцами.

4. Корейскую морковь отожмите от сока, добавьте в миску к вышеуказанным продуктам и перемешайте.

5. Майонез добавляйте по вкусу. Солить или перчить — дело каждой хозяйки.

Ваша «Обжорка» готова.

7. Салат «Обжорка» с языком и грибами

Продукты:

  • телячий язык — 300 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • майонез
  • растительное масло

Как приготовить:

1. Отварите язык до готовности, удалите пленку. Предварительно охладив, нарежьте тонкими полосками.

2. Нарезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь обжарьте в раскаленном масле. На дно глубокой тарелки положите бумажное полотенце, переложите со сковороды лук и морковь.

Полотенце впитает в себя стекающее растительное масло, которое может сделать ваш салат слишком жирным.
3. Шампиньоны порубите и пожарьте на другой сковороде, мера готовности на ваше усмотрение. Охладите.

4. Огурчики измельчите в средние кубики.

5. Перемешайте охлажденные компоненты с майонезом. Переложите в посуду для подачи. Украсьте зеленью.

8.Салат «Обжорка» с говяжьей печенью


Продукты:

  • печень говяжья — 300-350 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез, соль, перец, зелень
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

1. Печень промойте, очистите от пленочек и отварите до готовности, периодически снимая пену.

Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.
2. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Огурцы режьте также соломкой, можно очистить кожуру.

4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

5. Обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла.

6. Все компоненты смешайте, заправьте «Обжорку» с печенью майонезом, солью и перцем, добавьте мелко рубленную зелень. По вкусу можно положить чеснок.

Дайте немного постоять и подавайте к столу.

9.Салат слоеный «Обжорка» с курной печенью

Продукты:

  • 350 гр. печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 гр. сыра (любого твердого)
  • 3 яйца
  • яблочный уксус
  • по вкусу майонез, соль, перец, зелень

Как приготовить:

1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите.

4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.

5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.

7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.

8. Далее сыр, белки, смажьте майонезом.

9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.

10.Салат «Обжорка» с печенью и горошком

Продукты:

  • печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 гр.
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — 200 гр.
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. ложки

Как приготовить:

1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.

2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.

4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.

5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.

Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.

Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.

Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.

От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика