Просмотров: 803

10 рецептов вкусных фруктовых салатов

Вкусный фруктовый салат – один из самых простых в приготовлении и уж точно – самый полезный десерт. Такому десерту будут рады и взрослые и дети. Сочетаний фруктов и заправок для них великое множество.

Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.

1. Салат «Фруктовый завтрак».


Полезный завтрак на скорую руку. Съесть такой салатик не придется уговаривать даже самых больших приверед.

Продукты:

на 4 порции:

  • Киви – 4 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Черника – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 4 ст. ложки
  • Хлопья кукурузные – 4 ст. ложки
  • Мед жидкий – 2 ч. ложки
  • Сок половинки лимона.

Как приготовить:

Подготовить фрукты. Киви очистить от кожицы. Клубнику освободить от чашелистиков.

Киви нарезать полукольцами, клубнику – кубиками.

Смешать в глубокой тарелке фрукты и ягоды, сбрызнув их лимонным соком.

Разложить смесь по порционным тарелкам.

В каждую порцию сверху положить 1 ст. ложку йогурта, 0,5 ч. ложки меда.

Посыпать хлопьями.

2. Салат фруктовый «Жаркое лето».

Простой фруктовый салат, за который вы получите благодарности от гостей.

Продукты:

на 2 порции:

  • Киви – 2 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.
  • Черника – 50 гр.
  • Сок половинки лимона.
  • Сахарный сироп – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Фрукты и ягоды промыть в проточной воде. Киви, манго и апельсин очистить от кожицы. Клубнику освободить от чашелистиков.

Порезать фрукты. Киви — полукольцами, манго и апельсин – кубиками, клубнику и виноград – на половинки. Если виноград с косточками, то их необходимо убрать.

Нарезанные фрукты смешать в салатнике, сбрызнуть лимонным соком, полить сахарным сиропом и украсить ягодами черники.

3. Салат фруктовый с зеленью.

Оригинальный салат из фруктов с сезонной зеленью.

Продукты:

на 2 порции:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сок половинки лимона.
  • Зелень (руккола, салат айсберг, салат латук) – 1 пучок
  • Миндальные лепестки для украшения.

Как приготовить:

Фрукты вымыть и очистить. Особенно тщательно убрать перегородки цитрусовых. У хурмы удалить косточки.

Зелень ополоснуть в проточной воде и обсушить полотенцем.

Цитрусовые и хурму порезать кубиками и смешать, сбрызнув соком лимона.

Добавить зерна граната, зелень.

Заправить такой салат можно медом, сахарным сиропом, взбитыми сливками или йогуртом.

Украшаем миндальными лепестками.

Фруктовый салат с взбитыми сливками.

Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками — что может быть вкуснее!

Продукты:

  • 2 шт. сладких яблок,
  • 2 шт. мягких киви
  • 2 шт. груш,
  • 2 шт. апельсин,
  • 2 шт. банан,
  • взбитые сливки.

Как приготовить:

1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.

2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.

3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.

4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.

5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.

Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.

Салат со сметаной заправкой.


Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Продукты:

  • по 2 шт. яблок,
  • 2 шт. бананов,
  • 2 шт. груш,
  • по 170 гр свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
  • 80 гр кокосовой стружки,
  • 5 мандаринов,
  • 1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).

Как приготовить:

1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.

2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.

3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.

4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.

5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.

Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.

Нежный фруктовый салат с йогуртом.

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.

Продукты:

  • 8 темных слив,
  • 2 шт. мандаринов,
  • 2 шт. киви,
  • крупная груша,
  • апельсин,
  • горсть светлого винограда без косточек,
  • стакан ванильного йогурта.

Как приготовить:

1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.

2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.

3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.

4.Каждая виноградина рубится пополам.

5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.

Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.

Лакомый салатик


Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Продукты:

  • 6 спелых сочных абрикосов,
  • крупный апельсин,
  • по 80 гр свежей черешни и клубники,
  • 2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
  • 60 гр сливочного йогурта,
  • щепотка корицы.

Как приготовить:

1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.

2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.

3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.

Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.

Необычный фруктовый салат с мороженым.


Продукты:

  • спелый мягкий банан,
  • киви,
  • 2 персика,
  • груша,
  • сладкое яблоко,
  • 2 мандарина,
  • 320 гр сливочного мороженого,
  • 60 гр заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
  • 2 ст. жирного молока.

Как приготовить:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Салат «Курортный роман».


Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Продукты:

  • 2 мягких киви,
  • хурма,
  • банан,
  • стакан виноградин без косточек,
  • груша,
  • 1ст. ложка гранатовых зерен,
  • 1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
  • 3 ст. ложки меда или сиропа от любого светлого варенья.

Как приготовить:

1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.

2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.

3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.

4.Получившейся смесью поливается салат.

5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.

С коньяком.

Продукты:

  • 2 полных стакана свежей клубники,
  • 2 ломтика дыни,
  • по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,
  • половина стакана черники,
  • ¼ ст. сахарного песка,
  • 6 листочков свежей мяты.

Как приготовить:

1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.

2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.

3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.

4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.

5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика