Просмотров: 162

10 рецептов запеченных яблочек. Вкусный и полезный десерт.

В составе фрукта содержится вещество кверцетин, которое омолаживает организм и улучшает процесс циркулирования крови, препятствует развитию болезни Альцгеймера и защищает клетки от раковых заболеваний.

В плодах содержится калий, этот минерал важный для здоровья человека и его нервной системы. При недостатке калия, значительно нарушается нормальный обмен жидкостей в организме человека.

Калий, содержащийся в продукте, отвечает за работу сердца, нормализует кислотно-щелочной баланс в крови, людям преклонного возраста полезно употреблять яблоки в таком виде.

Польза от употребления готового блюда в следующем:

  • нормализует процесс пищеварения, служат защитой от появления и развития такого заболевания, как дисбактериоз;
  • оказывает положительное влияние на кровь, в составе продукта содержится большое количество таких минералов, как калий и железо;
  • укрепляет иммунитет, защищает организм от заболеваний, особенно актуально это в осеннее-зимний период, когда риск заболеть возрастает;
  • избавляет от хронических запоров;
  • рекомендуется употребление блюда при холецистите и иных воспалительных процессах, которые происходят в организме человека.

1.Запечённые яблоки в виде гармошки

Продукты:

  • яблоки 6 шт.;
  • сливочное масло 170 гр.;
  • молотая корица 2 ст. ложки;
  • геркулес 60 гр.;
  • мороженое и карамель

Как приготовить:

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 гр. сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамелью.

2.Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Продукты:

  • яблоки 4 шт.;
  • творог 150 гр.;
  • мёд 1 ст. ложка;
  • орехи;
  • изюм.

Как приготовить:

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

3.Запечённые яблоки со сливочным сыром

Продукты:

  • яблоки 4 шт.;
  • крем-сыр 8 ст. ложек;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • изюм 2 ст. ложки;
  • рубленый миндаль 3 ст. ложки;
  • ванилин  1 пакетик.

Как приготовить:

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

4.Запечённые яблоки с курагой

Продукты:

  • коричневый сахар 100 гр.;
  • вода 80 мл.;
  • яблоки 4 шт.;
  • курага 100 гр.;
  • орехи ;
  • молотая корица, молотый имбирь по 1/4 ст. ложки;
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Как приготовить:

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

5.Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Продукты:

  • яблоки 4 шт.;
  • банан 1/2 шт.;
  • творог 100 гр.;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • яичный белок 1 шт.

Как приготовить:

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

6.Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Продукты:

  • яблоки  4 шт.;
  • сливочное масло 120 гр.;
  • геркулес 4 ст. ложки;
  • коричневый сахар 4 ст. ложки;
  •  рубленые грецкие орехи 3 ст. ложки;
  • молотая корица 1 ч. ложка,
  • молотый мускатный орех 1/4 ст. ложки;
  • соль 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

7.Запечённые яблоки в тесте

Продукты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
  • блоки 2 шт.
  • Творог 5% 100 гр.
  • Изюм 2 ст.ложки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молотая корица, молотый имбирь п вкусу
  • Желток яичный для смазки

Как приготовить:

Быстрое слоёное тесто

Снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности.

Смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём.

Тоненко раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек) и оставляем кусочек теста для листиков.

Вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки.

Фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками.
Обматываем полосками теста, прикрепляем листики.

Смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста;

8.Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Продукты:

  • чернослив 50 гр.;
  • орехи — по вкусу;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • яблоки 5 шт.

Как приготовить:

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

9.Запечённые яблоки с сыром «Бри», мёдом и орехами

Продукты:

  • яблоки 4 шт.;
  • сыр «Бри» 220 гр.;
  • мёд 3 ст. ложки;
  • рубленые грецкие орехи 2 ст. ложки

Как приготовить:

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

10.Яблоки с клюквой в вине

Продукты:

  • Белое полусладкое вино 240 мл
  • Яблоки 4 шт.
  • Молотая корица, молотый мускатный орех по 1/4 ч.ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сушеная клюква 50 гр.
  • Цедра лимона 1/2 шт.
  • Сахарная пудра

Как приготовить:

Вино смешать с сахаром и специями.

С яблок срезать «крышечки», из яблок выскоблить семечки и серединку.

В яблоки положить клюкву, добавить тертую цедру лимона, налить вино со специями в яблоки, яблоки поставить в форму для выпечки, закрыть яблоки крышечками, остаток вина со специями вылить в форму для запекания.

Запекать при температуре 190 градусов, около 40 мнут, в процессе запекания поливать яблоки вином из формы для запекания.

Перед подачей посыпьте яблоки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика