Приготовим свежие и сочные салаты с яблоком, будет вкусно и оригинально. Чтобы блоки не потемнели сбрызнем очищенные и порезанные яблоки лимонным соком.
Заправим салаты домашним майонезов или соусом — будет вкусно!
Как приготовить домашний майонез
1.Слоёный салат с яблоком, морковкой, яйцом и сыром
Продукты:
- яйца 4 шт.
- яблоки 2 шт.
- морковь 2 шт.
- твердый сыр 150 гр.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Натрите яйца и очищенные яблоки на крупной тёрке
Сырую морковку и сыр натрите на мелкой терке.
Выложите на блюдо слой из половины яблок и сделайте сеточку из майонеза.
Далее слой из половины яиц и сделайте сеточку из майонеза
Далее слой из половины моркови, подсолите её и покройте майонезом.
Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
2.Салат с яблочком, ветчиной, огурчиком и зелёным горошком
Продукты:
- морковка 1 шт.
- ветчина 300 гр.
- свежий огурец 1 шт.
- маринованный огурец 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- консервированный зелёный горошек 1 банка
- майонез по вкусу
Как приготовить:
Морковку отварите, остудите и очистите.
Нарежьте её небольшими кубиками.
Нарежьте кубиком ветчину, огурец и очищенное яблоко.
Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
3.Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Продукты:
- яйцо 2 шт.
- тушки кальмаров 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- лук 1 шт.
- майонез
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Как приготовить:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Опустите кальмаров в кипящую воду на минуту, промойте под проточной холодной водой, почистите от пленок и внутренностей.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, лук тонко нашинкуйте.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
4.Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами и консервированной кукурузой
Продукты:
- отварное куриное филе 200 гр.
- твёрдый сыр 200 гр.
- маринованные огурцы 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- растительное масло без запаха 2 ст. ложки
- лимонный сок 1/2 лимона
- зернистая горчица 1 ч. ложка
- чеснок 2 зубка
- молотый кориандр
- консервированная кукуруза 1 баночка
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко соломкой.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок пропущенный через чеснокодавку и кориандр.
Добавьте кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
5.Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Продукты:
- сладкий красный лук 1 шт.
- сахар 1 ч. ложка
- 9% уксус 1 ст ложка
- вода 200 мл.
- куриная печень 200гр.
- яйца 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- твёрдый сыр 50 гр.
- майонез
Как приготовить:
Тонко нашинкуйте лук.
Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а твердый сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук.
На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом.
Посыпьте салат сыром.
6.Салат с яблоком, капустой, сельдереем и апельсином
Продукты:
- белокочанная капуста 200гр.
- морковь 1 шт.
- черешки сельдерей 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- зелёный лук
- лимон 1 шт.
- соевый соус 1 ст. ложка
- оливковое масло 1 ст. ложка
- винный уксус 1 ч. ложка
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
7.Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Продукты:
- крабовые палочки 100 гр.
- яблоки 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- 1 огурец 1 шт.
- чеснок 2 зубка
- соль — по вкусу;
- майонез
Как приготовить:
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой соломкой.
Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
8.Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Продукты:
- грецкие орехи 100 гр.
- небольшая куриная грудка
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
- немного растительное масло
- стебель сельдерея 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- виноград 150 гр.
- сметана 50 мл.
- майонез 1 ст. ложка
- лимонный сок 1/2шт.
Как приготовить:
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте орехи.
Смешайте сметану, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
9.Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Продукты:
- отварное куриное филе 150 гр.
- яблоко 1 шт.
- консервированные ананасы 100 гр.
- пекинская капуста
- соль — по вкусу
- сметана 2 ст. ложки
Как приготовить:
Нарежьте отварную курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте соль и сметану и перемешайте.
10.Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Продукты:
- свёкла 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- соль — по вкусу
- майонез
- грецкие орехи 50 гр.
Как приготовить:
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Приятного аппетита!