Просмотров: 23

5 рецептов теста для пиццы на кефире

Когда нужно быстро испечь пиццу, готовлю тесто на кефире. Полчаса и готово.

Готовить такую пиццу можно и в духовке, и на сковороде. Начинку использую любую. Получается нежно и вкусно.

1.Мягкое тесто ня кефире для пиццы

Продукты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода 1/2 ч.ложки;
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 2 ст. ложки

Как приготовить:

В теплый кефир, вбить яйцо, добавить соль и сахар.

Перемешать. В муку добавить соду, просеять. Все перемешать. Добавить масло. Замесить мягкое тесто.

2.Быстрое тесто без дрожжей на кефире

Продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сода  – 1/2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 стакана.

Как приготовить:

Масло растопить, остудить.

Добавить кефир, соль, соду и сахар-песок. Перемешать.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить просеянную муку и перемешать.

Замесить тесто, потом положить под пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

3.Тесто на кефире для тонкой пиццы

Продукты:

  • Кефир – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана

Как приготовить:

Кефир поставить на плиту, подогреть, помешивая, не доводить до створоживания.

Добавить соль, соду, хорошо перемешать. Высыпать в миску половину просеянной муки.

Перемешать, добавить масло.

Добавить вторую часть муки, замесить эластичное тесто. Закрыть пленкой. Оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно готовить впрок, в таком случае его нужно хранить в холодильнике (до 3 суток).

Примерно через час можно разогревать духовку, приступать к формовке и выпеканию пиццы.

4.Кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами

Продукты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • вода или молоко– 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка (без горки);
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло  – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Дрожжи смешать с теплой водой (молоком) и сахаром. Дать постоять до начала реакции.

А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, перемешать до однородности.

Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда  дрожжи.

Влить масло. Замесить тесто. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

Через 1-1,5 часа тесто обмять, и можно готовить пиццу.

5.Быстрое заливное тесто на кефире 

Продукты:

  • Кефир  – 450 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить:

Кефир нагреть до комнатной температуры, добавить соду. Перемешать и оставить на 10 минут на столе.

Отдельно яйца с сахаром и солью перемешать.

Вылить масло и перемешать еще раз.

Смеси перемешать.

Помешивая добавить муку. Масса должна получиться примерно как на оладьи.

Тесто распределить равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом для выпечки, сверху распределить компоненты начинки. Выпекать 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика