Просмотров: 1297

12 рецептов для настоящих сладкоежек, не требующих выпечки!

Если очень сильно захотелось сладкого, а печь торты и пироги лень, есть возможность использовать один из 12 рецептов, каждый из которых не требует выпечки, много времени и сил.

Вот такие 12 простых и вкусных десертов можно сделать, не прилагая особых усилий.

1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки

Продукты:

  • сливочное масло 120 гр.
  • песочное печенье 210 гр.
  • грецкие орехи 90 гр.
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 4 ст. ложки

Как приготовить:

1. На разогретой сковороде подсушить измельчённые грецкие орехи.

2. Довести в блендере до состояния мелкой крошки песочное печенье и смешать с просушенными орехами.

3. В отдельной кастрюле смешать сахар, какао-порошок, молоко и полученную смесь довести до кипения.

4. Добавить сливочное масло и массу из орехов и печенья.

5. Тщательно перемешать все ингредиенты и слепить колбаску.

6. Полученный десерт поместить в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

2. Сладкая колбаска с соломкой

Продукты:

  • ванильная соломка 500 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • конфеты-ириски 500 гр

Как приготовить:

1. На водяной бане растопить сливочное масло с ирисками.

2. На бумаге для выпекания выложить ванильную соломку в один слой.

3. Горячую масляно-ирисочную смесь вылить на соломку.

4. Всё свернуть в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа.

3. Сладкая кукурузная колбаска

Продукты:

  • сладкие кукурузные палочки 100 гр.
  • мягкие конфеты-ириски 400 гр.
  • сливочное масло 150 гр.

Как приготовить:

1. На водяной бане растопить ириски и масло.

2. Добавить кукурузные палочки и всё тщательно перемешать.

3. Из данной смеси слепить колбаску и оставить в холодильнике на 2 часа.

4. Муравейник на скорую руку

Продукты:

  • песочное печенье- 500 гр.
  • грецкие орехи 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • варёное сгущённое молоко -1 банка
  • мак 1 ст. ложка

Как приготовить:

1. Миксером взбить сливочное масло и сгущённое молоко.

2. Измельчить мелко печенье и смешать их с предварительно измельчёнными орехами.

3. Полученную массу со сгущёнкой смешать со смесью из печенья.

4. Такое тесто выложить на блюдо в форме пирамидки, сверху присыпать маком.

5. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

5. Райское наслаждение

Продукты:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • кокосовая стружка 300 гр.
  • молочный шоколад 200 гр.

Как приготовить:

1. Смешать сгущённое молоко с кокосовой стружкой.

2. Из данной смеси слепить маленькие колбаски.

3. Растопить шоколад на водяной бане и по очереди окунуть каждую колбаску.

4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

6. Домашние рафаэлки

Продукты:

  • сгущённое молоко 1 банка
  • сливочное масло 200 гр.
  • кокосовая стружка 200 гр.
  • миндаль 1 стакан
  • ванилин 1 пакетик

Как приготовить:

1. Смешать сливочное масло, ванилин, кокосовую стружку и сгущённое молоко.

2. Полученную смесь убрать в холодильник на 60 минут.

3. На сковородке просушить миндаль.

4. Из кокосовой смеси слепить шарики, поместив в середину 1 миндаль.

5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.

6. Оставить лакомство на 2 часа в холодильнике.

7. Щербет


Продукты:

  • сливочное масло 100 гр.
  • белый шоколад 2 упаковки
  • грецкие орехи 100 гр.
  • сухофрукты по вкусу

Как приготовить:

1. Растопить шоколад и масло.

2. Измельчить сухофрукты и орехи.

3. Смешать все составляющие и сформировать небольшие плитки.

4. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Вкус детства

Продукты:

  • мягкое печенье 400 гр.
  • молоко 350 мл
  • сметана 150 гр.
  • творог 200 гр.
  • сахар 3 ст. ложки
  • фрукты, орешки, шоколад по вкусу

Как приготовить:

1. Печенье поштучно обмакнуть в молоке и выложить в форме квадрата.

2. Смешать сметану, творог и сахар.

3. Полученную смесь выложить на печенье.

4. По желанию можно украсить фруктами, тёртым шоколадом и орехами.

5. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.

9. Зефирный торт

Продукты:

  • зефир 1 кг
  • сахар 2 стакана
  • куриное яйцо 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 300 гр.
  • песочное печенье 7 шт.

Как приготовить:

1. Взбить яйца и сахар, добавить молоко.

2. Полученную смесь довести до кипения на небольшом огне.

3. Добавить сливочное масло.

4. По слоям выложить зефир, мелко нарубленное печенье и сам крем.

5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

10. Пряничный торт

Продукты:

  • пряники 350 гр.
  • сметана 350 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • молочный шоколад 1 плитка
  • сахарная пудра 1 ч. ложка
  • кокосовая стружка 100 гр.

Как приготовить:

1.Перемешать сметану, масло, растопленный шоколад, сахарную пудру и кокосовую стружку.

2. Из пряников сделать пирамидку и залить полученной массой.

3. Оставить торт в холодильнике на 1,5 часа.

11. Трюфельные конфеты

Продукты:

  • вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 100 гр.
  • орешки 50 гр.
  • молочная смесь — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст. ложки
  • молочный шоколад — 1 упаковка

Как приготовить:

1. Перемешать все ингредиенты и слепить маленькие шарики.

2. Обвалять шарики в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на 2 часа.

12. Торт-желе «Мечта»

Продукты:

  • желе — 4 пакетика
  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 50 гр.
  • вода — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты — по вкусу

Как приготовить:

1. Растворить желе в тёплой воде.

2. В кипятке растворить желатин, к нему добавить ванильный сахар.

3. Взбить сахар со сметаной, к полученной массе добавить желатин. Убрать смесь в холодильник, чтобы она застыла.

4. Полученное желе нарезать на кусочки и выложить в форму для подачи десерта, параллельно добавляя ягоды и фрукты.

5. Залить десерт сметаной и оставить в холодильнике на 8 часов.

 

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика