Если очень сильно захотелось сладкого, а печь торты и пироги лень, есть возможность использовать один из 12 рецептов, каждый из которых не требует выпечки, много времени и сил.
Вот такие 12 простых и вкусных десертов можно сделать, не прилагая особых усилий.
1. Сладкая колбаска или мечта сладкоежки
Продукты:
- сливочное масло 120 гр.
- песочное печенье 210 гр.
- грецкие орехи 90 гр.
- какао-порошок 2 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- молоко 4 ст. ложки
Как приготовить:
1. На разогретой сковороде подсушить измельчённые грецкие орехи.
2. Довести в блендере до состояния мелкой крошки песочное печенье и смешать с просушенными орехами.
3. В отдельной кастрюле смешать сахар, какао-порошок, молоко и полученную смесь довести до кипения.
4. Добавить сливочное масло и массу из орехов и печенья.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты и слепить колбаску.
6. Полученный десерт поместить в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
2. Сладкая колбаска с соломкой
Продукты:
- ванильная соломка 500 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- конфеты-ириски 500 гр
Как приготовить:
1. На водяной бане растопить сливочное масло с ирисками.
2. На бумаге для выпекания выложить ванильную соломку в один слой.
3. Горячую масляно-ирисочную смесь вылить на соломку.
4. Всё свернуть в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа.
3. Сладкая кукурузная колбаска

Продукты:
- сладкие кукурузные палочки 100 гр.
- мягкие конфеты-ириски 400 гр.
- сливочное масло 150 гр.
Как приготовить:
1. На водяной бане растопить ириски и масло.
2. Добавить кукурузные палочки и всё тщательно перемешать.
3. Из данной смеси слепить колбаску и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Муравейник на скорую руку

Продукты:
- песочное печенье- 500 гр.
- грецкие орехи 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- варёное сгущённое молоко -1 банка
- мак 1 ст. ложка
Как приготовить:
1. Миксером взбить сливочное масло и сгущённое молоко.
2. Измельчить мелко печенье и смешать их с предварительно измельчёнными орехами.
3. Полученную массу со сгущёнкой смешать со смесью из печенья.
4. Такое тесто выложить на блюдо в форме пирамидки, сверху присыпать маком.
5. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.
5. Райское наслаждение

Продукты:
- сгущённое молоко 1 банка
- кокосовая стружка 300 гр.
- молочный шоколад 200 гр.
Как приготовить:
1. Смешать сгущённое молоко с кокосовой стружкой.
2. Из данной смеси слепить маленькие колбаски.
3. Растопить шоколад на водяной бане и по очереди окунуть каждую колбаску.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
6. Домашние рафаэлки

Продукты:
- сгущённое молоко 1 банка
- сливочное масло 200 гр.
- кокосовая стружка 200 гр.
- миндаль 1 стакан
- ванилин 1 пакетик
Как приготовить:
1. Смешать сливочное масло, ванилин, кокосовую стружку и сгущённое молоко.
2. Полученную смесь убрать в холодильник на 60 минут.
3. На сковородке просушить миндаль.
4. Из кокосовой смеси слепить шарики, поместив в середину 1 миндаль.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
6. Оставить лакомство на 2 часа в холодильнике.
7. Щербет
Продукты:
- сливочное масло 100 гр.
- белый шоколад 2 упаковки
- грецкие орехи 100 гр.
- сухофрукты по вкусу
Как приготовить:
1. Растопить шоколад и масло.
2. Измельчить сухофрукты и орехи.
3. Смешать все составляющие и сформировать небольшие плитки.
4. Убрать в холодильник на 2 часа.
8. Вкус детства

Продукты:
- мягкое печенье 400 гр.
- молоко 350 мл
- сметана 150 гр.
- творог 200 гр.
- сахар 3 ст. ложки
- фрукты, орешки, шоколад по вкусу
Как приготовить:
1. Печенье поштучно обмакнуть в молоке и выложить в форме квадрата.
2. Смешать сметану, творог и сахар.
3. Полученную смесь выложить на печенье.
4. По желанию можно украсить фруктами, тёртым шоколадом и орехами.
5. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
9. Зефирный торт

Продукты:
- зефир 1 кг
- сахар 2 стакана
- куриное яйцо 2 шт.
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 300 гр.
- песочное печенье 7 шт.
Как приготовить:
1. Взбить яйца и сахар, добавить молоко.
2. Полученную смесь довести до кипения на небольшом огне.
3. Добавить сливочное масло.
4. По слоям выложить зефир, мелко нарубленное печенье и сам крем.
5. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
10. Пряничный торт

Продукты:
- пряники 350 гр.
- сметана 350 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- молочный шоколад 1 плитка
- сахарная пудра 1 ч. ложка
- кокосовая стружка 100 гр.
Как приготовить:
1.Перемешать сметану, масло, растопленный шоколад, сахарную пудру и кокосовую стружку.
2. Из пряников сделать пирамидку и залить полученной массой.
3. Оставить торт в холодильнике на 1,5 часа.
11. Трюфельные конфеты

Продукты:
- вареная сгущенка 1 банка
- сливочное масло 100 гр.
- орешки 50 гр.
- молочная смесь — 200 гр.
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- молочный шоколад — 1 упаковка
Как приготовить:
1. Перемешать все ингредиенты и слепить маленькие шарики.
2. Обвалять шарики в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на 2 часа.
12. Торт-желе «Мечта»

Продукты:
- желе — 4 пакетика
- сметана — 500 гр.
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 50 гр.
- вода — 200 мл
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты — по вкусу
Как приготовить:
1. Растворить желе в тёплой воде.
2. В кипятке растворить желатин, к нему добавить ванильный сахар.
3. Взбить сахар со сметаной, к полученной массе добавить желатин. Убрать смесь в холодильник, чтобы она застыла.
4. Полученное желе нарезать на кусочки и выложить в форму для подачи десерта, параллельно добавляя ягоды и фрукты.
5. Залить десерт сметаной и оставить в холодильнике на 8 часов.
Приятного аппетита!