Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.
Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.
1. Классические фаршированные яйца
Продукты:
- 6 яиц;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- 1 щепотка сушёного укропа — опционально.
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.
Подавайте охлаждёнными.
Обязательно попробуйте 🥚
18 небанальных способов приготовить яйца
2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем
- 8 яиц;
- ½ болгарского перца;
- ½ лимона;
- 50 гр. полутвёрдого сыра;
- 6 ст. ложек майонеза;
- 1 ст. ложка горчицы — опционально;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
3. Фаршированные яйца с красной рыбой
Продукты:
- 6 яиц;
- 60 гр. слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
- 1 ст. ложка сушёного чеснока;
- 1 ст. ложка сушёного репчатого лука;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки мягкого сливочного сыра.
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.
Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.
Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.
Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.
4. Фаршированные яйца с грибами
Продукты:
- 200 гр. шампиньонов (свежих или замороженных);
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 8 яиц;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.
Зелёный лук нарубите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
5. Фаршированные яйца с авокадо
Продукты:
- 12 яиц;
- ½ лимона;
- 1 авокадо;
- 8 ст. ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.
Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.
Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.
6. Фаршированные яйца с солёным огурцом
Продукты:
- 6 яиц;
- 1–2 маринованных корнишона;
- 1 веточка любой зелени;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ч. ложка рассола от огурцов;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.
Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.
7. Фаршированные яйца с голубым сыром
Продукты:
- 10 яиц;
- 50 гр. сыра с голубой плесенью;
- ½ лимона;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 2 ст. ложки острого кетчупа;
- соль и перец — по вкусу;
- 1–2 веточки укропа.
Как приготовить:
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.
Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.
Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.
Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.
8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом
Продукты:
- 12 яиц;
- ½ небольшой луковицы;
- 50 гр. сыра фета;
- 1 веточка кинзы или другой зелени;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки острого соуса, например табаско;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка острого красного перца.
Как приготовить:
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
9. Фаршированные яйца с крабовым мясом
Продукты:
- 8 яиц;
- 150 гр. консервированного мяса краба или крабовых палочек;
- 6 ст. ложек майонеза;
- 1 щепотка соли;
- ¼ ч. ложки острого красного перца;
- 1–2 веточки петрушки.
Как приготовить:
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.
10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Продукты:
- 6 яиц;
- 100 гр. малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 ст. ложка красной икры;
- 1 лист нори — опционально.
Как приготовить:
Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.
11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом
Продукты:
- 50 гр. чёрного риса (можно использовать и обычный);
- 6 яиц;
- ½ небольшого огурца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
12. Фаршированные яйца с тунцом
Продукты:
- 8 яиц;
- 1 стебель молодого зелёного лука;
- 100 гр. консервированного тунца или любой другой рыбы;
- 5 ст. ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка сушёной зелени.
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.
Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.
13. Фаршированные яйца с зелёным луком
Продукты:
- 6 яиц;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.
Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут
14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами
Продукты:
- 1 картофелина;
- 6 яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 4 корнишона;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки;
- зелень для подачи.
Как приготовить:
Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.
Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.
15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром
Продукты:
- 6 яиц;
- 70 гр. сыра;
- 100 гр. ветчины;
- 1 веточка любой зелени;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Приятного аппетита!