Просмотров: 397

2 необычных рецепта запеченного картофеля

Думаете какой гарнир подать на праздничный стол к мясу и рыбе? Запеките картофель, будет и гарнир, и вкусная закуска.

Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!

Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Продукты:

  • Молодой картофель
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Оливковое масло или сливочное масло
  • Крупная соль

Как вкусно запечь картофель:

Картофель чистим (молодой картофель можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остужаем, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и раскладываем по дну пластинки чеснока.
Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху каждую картофелину, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем оливковым маслом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Подаем горячей, по желанию полив еще ароматным маслом.

Ароматное масло можно приготовить следующим образом:

Продукты:

  • Оливковое масло — 440 гр
  • Чеснок — 2 целых дольки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец черный — 5-6 горошин

Как приготовить:

Все смешиваем и заливаем в стеклянную посуду. настаиваем в темном месте в течении 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.

Картофель «Пикантный»

Подаем как закуску,  гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Продукты:

  • Картофель — 4шт
  • Майонез — 100гр
  • Сметана — 100гр
  • Морковь — 2шт
  • Чеснок — 2зуб
  • Плавленный сырок — 1шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить картофель «Пикантный»:

Картофель тщательно вымыть, дать обсохнуть.

Наколоть в нескольких местах и запекать в микроволновой печи от 7 до 15мин, зависит от мощности (можно сделать это в духовке).

Морковку натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок — через пресс.

Плавленный сырок натереть.

Смешать морковь, чеснок, сырок, сметану и майонез, посолить, поперчить. Дать немного настояться.

Запеченный картофель вынуть. Разрезать ножом крест-накрест и немного раздвинуть части, чтобы получилось углубление.

Заполнить углубление начинкой. При подаче украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика