Просмотров: 237

2 рецепта горячих закусок

Замечательные горячие закуски блюдо, которые оценят Ваши гости.

Луково-мясные мячики

Луково — мясные мячики  это замечательное блюдо, которое несомненно сразит наповал ваших гостей!Великолепное сочетание ароматов заставит их умолять вас поделиться с ними рецептом приготовления этого блюда!

Продукты:

  • Луковицы крупные — 2 шт и 1 маленькая
  • Фарша говяжьего 0,5 кг
  • Бекон порционный — 1 упаковка
  • Петрушка — небольшой пучок 150 гр
  • Грибов — 150-200 гр
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1ч. ложка
  • Соус «вустершир» (можно без него)
  • Панировочных сухарей — 0,5 стакана
  • Соус для барбекю — 1 бутылка

Как приготовить луково — мясные мячики:

1.Очищаем от шелухи лук и срезаем верхнюю и нижнюю части. Далее режем лук пополам и  отделяем слои. Самые крупные пойдут на приготовление основы для мячиков, а все остальное мелко нарезаем кубиками.

2. Далее хорошо перемешиваем в глубокой чашке соединенные вместе — фарш, петрушку, нарезанные кубиками лук и грибы, сахар, приправы и панировку.

3. Руками формируем фрикадельки. Размером они должны быть такие, чтобы подходили к приготовленным половинкам лука. Собираем заготовки мячиков.

4.Теперь нам нужно обернуть заготовки тремя ломтиками бекона в разных направлениях.Бекон закрепляем зубочистками, для того чтобы он не развернулся во время приготовления.

5. Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем прямо на решетку мячики. Выпекается блюдо 40 минут. Затем поливаем соусом для барбекю и оставляем еще на 5 минут.

Все готово!

Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба.

Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.

Продукты:

  • Фарш — 600 гр
  • Хлеб -1 булка
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 1 пучок
  •  Чеснок — 2 зубка.

Как приготовить горячую закуску:

Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки

Фарш солим, перчим по вкусу.

Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.

Сыр трем на мелкой терке.

Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.

Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром

Все тщательно перемешиваем.

Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.

Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика