Замечательные горячие закуски блюдо, которые оценят Ваши гости.
Луково-мясные мячики
Луково — мясные мячики это замечательное блюдо, которое несомненно сразит наповал ваших гостей!Великолепное сочетание ароматов заставит их умолять вас поделиться с ними рецептом приготовления этого блюда!
Продукты:
- Луковицы крупные — 2 шт и 1 маленькая
- Фарша говяжьего 0,5 кг
- Бекон порционный — 1 упаковка
- Петрушка — небольшой пучок 150 гр
- Грибов — 150-200 гр
- Сахар — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1ч. ложка
- Соус «вустершир» (можно без него)
- Панировочных сухарей — 0,5 стакана
- Соус для барбекю — 1 бутылка
Как приготовить луково — мясные мячики:
1.Очищаем от шелухи лук и срезаем верхнюю и нижнюю части. Далее режем лук пополам и отделяем слои. Самые крупные пойдут на приготовление основы для мячиков, а все остальное мелко нарезаем кубиками.
2. Далее хорошо перемешиваем в глубокой чашке соединенные вместе — фарш, петрушку, нарезанные кубиками лук и грибы, сахар, приправы и панировку.
3. Руками формируем фрикадельки. Размером они должны быть такие, чтобы подходили к приготовленным половинкам лука. Собираем заготовки мячиков.
4.Теперь нам нужно обернуть заготовки тремя ломтиками бекона в разных направлениях.Бекон закрепляем зубочистками, для того чтобы он не развернулся во время приготовления.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем прямо на решетку мячики. Выпекается блюдо 40 минут. Затем поливаем соусом для барбекю и оставляем еще на 5 минут.
Все готово!
Вкусная горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Буржуй в телогрейке — это блюдо настоящая бомба.
Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Продукты:
- Фарш — 600 гр
- Хлеб -1 булка
- Лук репчатый — 2 головки
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 100 гр
- Бекон — 200 гр
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить горячую закуску:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
Фарш солим, перчим по вкусу.
Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке.
Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром
Все тщательно перемешиваем.
Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!