Просмотров: 129

2 рецепта меренговых рулетов

Простой и безумно вкусный десерт.

Шоколадный меренговый рулет с шоколадным кремом

Продукты:

Меренга:

  • белки 5 шт.
  • сахар-песок 200 гр.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • какао 20 гр.
  • крахмал 15 гр.

Шоколадный крем:

  • темный шоколад 150 гр.
  • сливки 150 гр.
  • творожный сыр 180 гр.

Начинка:

  • ягоды 150 гр.
  • сахар-песок 50 гр.
  • вода 20 гр.

Украшение

  • Шоколадная стружка

Как приготовить:

1. Меренга:

Смешать какао с крахмалом. В белки добавить соль, начать взбивать, взбить до пивной пены, после чего начать подсыпать сахар, взбить в плотную меренгу. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, распределить по противню, выпекать при 150 гр 30 минут. Достать, перевернуть, снять пергамент и остудить.

2. Шоколадный крем:

Нагреть сливки до 85 гр, добавить в них шоколад, перемешать, получится ганаш. Убрать в холодильник на пару часов, ганаш застынет, достать и взбить миксером, добавить сыр и взбить снова.

3. Ягодная начинка:

Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить.

4. Сборка:

На остывший рулет нанести крем и ягодную начинку, свернуть в рулет.

5. Украшение:

Рулет покройте шоколадной глазурью и украсьте шоколадной стружкой.

3 рецепта шоколадной глазури

Рулет поставьте на ночь в холодильник.

Автор: @orlova_na_kuhne

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Продукты:

Меренга:

  • яичные белки 4 шт.
  • щепотка лимонной кислоты или соли
  • сахар-песок 170 гр.
  • крахмал 20 гр.
  • миндальные лепестки 20 гр.

Лимонный курд:

  • лимон 1 шт.
  • яичные желтки 4 шт.
  • сливочное масло 30 гр.
  • сахар-песок 30 гр.

Крем:

  • творожно/сливочный сыр 200 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • сливки 100 гр.
  • ваниль
  • малина 100 гр.

Как приготовить:

1. Меренга. Миска, в которой вы будете взбивать белки, должна быть идеально чистой, обезжиренной и лучше стеклянной. Сами белки должны быть комнатной температуры (20-25°). Сахар лучше всего использовать мелкий: я взяла обычный и предварительно смолола его в блендере.

К белкам добавить лимонную кислоту или соль и взбить на минимальной скорости миксера до появления небольшой пены и легкого осветления массы. Продолжать взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость миксера от минимальной до максимальной. Масса увеличится в объеме, станет глянцевой и тягучей.

2. Добавить крахмал и вмешать его с помощью силиконовой лопатки. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Пергамент выбирайте хороший, чтобы готовая меренга легко отделилась от него. У меня фирма Palcan с силиконовым антипригарным покрытием. Выложить меренгу на коврик/пергамент и разровнять, придав форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. Удобней и ровней делать это с помощью кондитерского мешка. Если такого нет, взять обычный целлофановый пакет, выложить в него меренгу и срезать уголок.

Сверху посыпать миндальными лепестками, слегка вдавив их в меренгу. Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке 15-20 минут (режим верх-низ). Верхушка меренги станет золотистой и при надавливании на нее пальцем будет хрустеть. Достать готовую меренгу, уложив на доску или поднос, сверху застелить еще одним листом пергамента, аккуратно перевернуть и снять с низа пергамент. Оставить немного охладиться при комнатной температуре.

3. Лимонный курд. Лимон хорошо помыть, обдать кипятком и натереть цедру на средней терке. В миску выдавить из него сок, добавить цедру, масло, желтки, сахар, поставить на средний огонь и варить до легкого загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу же процедить полученную массу через сито, избавившись тем самым от цедры и возможных комочков. Оставить остывать, перед использованием тщательно перемешать.

4. Крем. В миску выложить сыр, пудру, сливки (они должны быть охлажденными), ваниль, взбить все до плотной и матовой массы. Сборка: на охлажденную меренгу нанести и распределить крем, затем лимонный курд, свежую малину и свернуть в рулет, помогая пергаментом. Убрать для стабилизации в холод на 1-2 часа. Перед подачей срезать концы рулета и по желанию украсить верхушку кремом и ягодами.

Автор: change__yourself

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика