Этот салат называется так потому, что готовится он из удивительных сочетаний продуктов. Что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.
Есть несколько рецептов «Вавилонов», которые различаются составами, салат просто отменный во всех вариантах, полезный, вкусный и вдобавок низкокалорийный.
Салат Вавилон с колбасой «Салями»
Вкусный, свежий салат в средиземноморском стиле имеет пикантный вкус колбаски салями.
А называется этот салат так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов, что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.
Аппетитный, легкий, быстро готовится, в нем еще и много витаминов.
Рецепт салата Вавилон с салями, без сомнения, попросят ваши гости для своей кулинарной тетрадки.
Продукты:
- сыр «Фетакса» — 1/2 пачки
- огурец свежий, средний — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- капуста пекинская (два-три листика)
- оливки зеленые (без косточек) — 1/2 банки
- колбаса «Салями» — 4-5 тоненьких кружочков
- уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- горчица с зернами — 1 ч. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- масло растительное — 2 ст. ложки
- масло кунжутное — 1 ст. ложка
- лимон (кружочек, выдавить сок)
Как приготовить салат:
Огурцы, перец и салями нарежьте тонкой соломкой. Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или копченую колбасу.
Оливки порежьте кружочками, капусту нашинкуйте, сыр нарежьте кубиком.
Готовим заправку. Бальзамический уксус, горчицу зернами, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло смешайте, выжмите в соус дольку лимона и заправьте салат.
Если каких-то продуктов для соуса у вас нет, можно заправить салат просто маслом со свежевыжатым лимонным соком.
Подсолите по вкусу.
Салат «Вавилон» с креветками и ананасами.
Необычный и пикантный вариант салата.
Продукты:
- рис (пропаренный) — 0,75 стакана
- сок апельсиновый — 200 мл
- вода — 1 стакан
- креветки (мелкие, варено-мороженые) — 200 гр.
- консервированный ананас — 300 гр.
- помидор — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- орехи кедровые — 100 гр.
- соль (щепотка)
Как приготовить салат «Вавилон» с креветками:
Рис промываем, заливаем водой с апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом.
Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные, разморозим.
Консервированный ананас режем мелкими кубиками.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем все с половиной кедровых орешков и солим по вкусу.
Масло и соевый соус вилочкой перемешиваем.
Салат выкладываем на тарелку и ложкой поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!