Предлагаю Вам два рецепта простых и очень вкусных слоеных салатика. Бюджетно, красиво и вкусно.
Салат «Праздничный»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Главное, красиво нарезать продукты длинной и тонкой соломкой.
Получается очень красивый в разрезе салат.
Продукты:
- Острая морковь по-корейски — 200 гр
- свежий огурец, нарезанный соломкой — 1 шт
- отварное мясо или колбаса соломкой — 200 гр
- варёные яйца, натёртые на тёрке — 3 шт.
Как приготовить салат:
Нарезаем продукты тонкой и длинной соломкой.
Укладываем нарезанные продукты в формировочное кольцо, слои можно промазать сеточкой майонеза.
Майонез можно заменить домашним соусом по вкусу.
- уложите сначала морковь,
- затем огурец,
- потом колбасу
- и наконец, яйца.
Каждый слой можно промазать майонезом или соусом.
Дайте салату пропитаться, снимите кольцо, украсьте салат по вкусу и подавайте на стол.
Посмотрите рецепты, которые помогут приготовить сала из домашних составляющих
Автор Жанна Кохан
Вы можете купить готовую морковь по-корейски или приготовить ее сами.
Самая вкусная морковь по-корейски
Замечательный слоеный салат с яичными блинчиками, грибами и ветчиной
Из самого простого набора продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.
У салата аппетитный вид и приятный вкус. Блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Для будней можно приготовить более простой вариант, не слоеный — салат с яичными блинчиками и колбасой.
Для блюда лучше всего подойдёт ароматная сочная ветчина с натуральным составом из говядины, курицы или свинины. Предпочтительнее домашние яйца с ярким желтком. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сорту с нейтральным вкусом, средней жирности. Для салата подойдут любые грибы, можно использовать вешенки, шампиньоны или лисички.
Для заправки идеальны домашний майонез, соус Ранч или сметана с горчицей.
Продукты:
- ветчина – 250 гр;
- репчатый лук – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 300 гр;
- твердый сыр – 200 гр;
- салатный лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень для подачи.
Как приготовить салат:
Салатный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для маринования. Добавить щепотки соли и сахара, влить уксус и одну столовую ложку кипяченой холодной воды. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить. Обжарить в растительном масле шампиньоны с луком. Массу посолить, поперчить, остудить.
В миску для перемешивания выложить яйца, добавить соль, перец, слегка взбить венчиком. Частями выливать омлетную смесь на сковороду и испечь четыре блинчика.
Блинчики свернуть в рулет и нарезать мелкими полосками.
Ветчину измельчить брусочками.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и перемешать.
Собрать салат. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, выложить подготовленную ветчину. Нанести майонезную сетку.
Сверху уложить маринованный лук.
Следующий слой – грибы и майонез.
Сверху уложить сыр, разровнять массу и слегка утрамбовать ложкой.
Закончить сборку салата полосками яичных блинчиков. Затянуть салат пищевой пленкой и оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час.
Удалить формовочное кольцо с осторожностью. Украсить блюдо листьями свежего салата и кружочками омлета. Подать к столу.
Приятного аппетита!