Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
1.Рецепт торта Сникерс
Продукты:
Для теста:
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Мука — 170 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Крахмал — 2 ст.ложки
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло — 200 гр.
- Арахис — 200 гр.
- Сливочный крекер- 180 гр.
Для глазури:
- Молочный шоколад — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Рубленый арахис для украшения
Антипригарная форма.
Как приготовить торт «Сникерс»:
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.
2.Рецепт торта Сникерс
Продукты:
Для коржа:
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Сода, погашенная уксусом;
- Мука — 2 стакана
КРЕМ №1:
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 3 ст. ложки
КРЕМ №2:
- Вареная сгущенка — 350 гр.
- Крекер — 150 гр.
- Арахис — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
ШОКОЛАД:
- 1 вариант — плитка шоколада
- 2 вариант
Сахар — 3 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ст. ложка
Как приготовить торт Сникерс:
Сахар и яйца положить в посуду для взбивания.
Взбить до полного растворения сахара.Должна получиться пенистая однородная масса.
Далее кладем сметану, какао-порошок, соду, погашенную уксусом.
Все следует очень хорошо перемешать.
Муку всыпать постепенно, хорошо перемешать.
В форму положить пергаментную бумагу и вылить половину теста.
Духовку необходимо разогреть с заранее до 200-220 градусов. Выпекать 30-40 минут.
Второй корж выпекать по такой же схеме.
Готовим заварной крем: муку и 100 мл. молока смешать в отдельной посуде до однородного состояния.
Хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Молоко и сахар смешать и довести до кипения, дальше на минимальном огне в смесь тонкой струей влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая до состояния густой сметаны, снять с плиты и остудить.
В охлажденную массу добавить сливочное масло. Вкусный заварной крем готов.
Второй крем: Измельчить крекер на мелкие крошки и смешать его с варенной сгущенкой, маслом и арахисом до состояния однородной массы.
Готовим шоколад: сахар, сметану и какао-порошок смешать, на среднем огне довести до кипения и 2-3 минуты варить. Остудить и ненадолго поставить в холодильник для охлаждения.
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 равные части, получим 4 тонких коржа.
Первый слой намазать заварным кремом.
На второй корж положить крем со сгущенным молоком.
И дальше чередуем крема с оставшимися коржами. Готовый торт, со всеми смазанными коржами поместить
в холодильник на 30 минут.
Затем достаем торт и со всех сторон обмазываем его шоколадом.
На ночь торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита!