При минимальном использовании продуктов вы можете приготовить необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет к любому торжеству.
Салат «На траве дрова»
Этот салат очень простой в приготовлении.
Праздничный салат рекомендуется выложить слоями в виде кольце и украсить сухариками и мелко нарезанной зеленью. Именно такое украшение и дает название салату «На траве дрова».
Продукты:
- 1 упаковка готовых сухариков
- ½ банки зеленого консервированного горошка
- 200 гр. ветчины
- 3-4 шт. маринованных огурчиков
- 3 вареных яйца
- 1 пучок укропа (или зелёный лучок) или любую другую зелень
- майонез
Как приготовить салат «На траве дрова»:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения.
2. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
3. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
4. Теперь слой ветчины+ сверху майонез.
5. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать)
6. Последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
7. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
8. Дать пропитаться пару часов.
Салат «Антошка» с сухариками
Сегодня будем готовить очень вкусный и необычный салат с баклажанами и орехами для праздничного стола.
Продукты:
- 300 гр. куриного мяса
- 1/2 салатной луковицы
- 3 средних баклажана
- 3 шт тостового хлеба
- 20 гр. грецких орехов
- 4 яйца
- 3 помидора
- 100 гр. твёрдого сыра
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
- 100 гр. майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить салат:
Обжариваем на растительном масле очищенные и порезанные кубиком баклажаны, перчим и солим.
Добавляем 1 ст. ложку майонеза, перемешиваем и оставляем остывать.
К отварному куриному мясу добавляем 1/2 порезанной салатной луковицы. Добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
- курица с луком
- баклажаны
- 20гр рубленных грецких орехов
- сеточка из майонеза
- 4 отварных яйца на терке
- сеточка из майонеза
- помидоры, порезанный кружочками
- сеточка из майонеза
- 100гр. тертого сыра
Ставим в холодильник.
Делаем из тостового хлеба сухарики, режем и обжариваем на сковородке.
Выдавливаем на сухарики 1 зубок чеснока.
Сухарики выкладываем на салат перед подачей.
Приятного аппетита!