Просмотров: 1926

Два рецепта приготовления вкусного безе

Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу.

Лимонное безе.

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным.  Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.

Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Лимон — 0,5 шт
  • Шафран — 2 щепотки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лимонное безе»:

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся.

Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены. Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир. Добавьте цедру лимона.

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа.

Безе должны легко отделяться от бумаги. Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Швейцарское безе.

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются…

Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся. Этот способ хорош, когда не взбились белки ( при холодном взбивании), тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты. Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

Продукты:

  • 4 белка ( не надо охлаждать)
  • 240 гр сахара ( или пудры)

Как приготовить безе:

Смешиваем в кастрюльке сахар и белки, размешиваем Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. Они должны стать плотными (возможно хватит 5 минут)

Перекладываем в кулинарный мешок. Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

Выкладываем на противень Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть) Отлично и быстро при таком способе взбиваются.

По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика