Просмотров: 2424

3 рецепта домашних пряников

Предлагаю отличные рецепты, которые помогут приготовить вкуснейшие домашние пряники.

Быстрые пряники

Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

Продукты:

  • Кефира (или простокваши) — 350 мл
  • Сахара — 1 стакан
  • Желток — 2 шт, белок — 1 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • Мука 4 стакана

Для помадки:

  • Белок — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние пряники на кефире:

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут, при температуре 180 -190 градусов.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы к употреблению.

Если Вы любите колдовать на кухне, то приготовьте чудесные пряники к Светлой Пасхе.

Ведь эти пряники не только станут украшением Вашего стола, но и порадуют друзей и знакомых, которых Вы поздравите нарядным пряником с Пасхой, такой подарок долго будут помнить, ведь такие красивые прянички и кушать жалко!

Продукты:

  • Масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки ( без верха)
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 50 гр.

Как приготовить пасхальные пряники:

Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.

Потом добавить муку, замешиваем тесто, немного даем отдохнуть. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаем формочкой необходимые печеньки.

Расстояние, желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.

Делаем на 2 порции и получится 7 куличиков + 46 пряничков.

Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе.

Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их.

Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели).

Ориентируйтесь на свою печку духовку.

Готовые прянички сразу снимаем с противня.

Готовим айсинг: Отделили белок от желтка ( берем прямо из холодильника яйцо). Щепотка соли и немного взбиваем, чтобы разбить белок. Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваем венчиком.

В процессе взбивания добавляем  лимонную кислоту ( предварительно разводим щепотку в капельке воды).

Лучше будет просто лимонный сок. В конце — пару капелек ароматизатора (очень понравился ананасовый).

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг. Сначала готовим его не совсем густым, чтобы «залить» большие участки изделий.
Из пергаментной бумаги сворачиваем кулечек…

Айсинг подкрашиваем пищевыми красителями. Отрезаем кончик в кулечке, для «заливки» делаем его достаточно большим примерно 2 мм. И украшаем украшаем.

Для росписи пряников в готовый айсинг добавляем еще сахарной пудры, мешаем уже ложкой.

Автор irisha_okey

Настоящие шоколадные пряники

Шоколадные пряники очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами.

Продукты:

  • молоко, 200 мл;
  • сахар, 220 гр;
  • мука, 100 гр;
  • растительное масло без запаха, 35 г;
  • мука, 250 гр;
  • какао, 50 гр;
  • разрыхлитель, 15 гр;
  • сода и соль по щепотке;
  • желток,1 шт.

Для приготовления глазури:

  • белок, 1 шт;
  • лимонный сок, 1 – 2 ч.ложки;
  • пудра, 100 – 150 гр.

Как приготовить шоколадные пряники:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

У врачей опустились руки! Дубовицкой удаляли обычную родинку, а достали 13-метрового…

Нищета в 2020 грозит этим знакам зодиака…

Мясников: А я ведь предупреждал что нельзя стричь «грибковые» ногти, они выводятся махом едким…

Греем молоко до горячего состояния.

Смешиваем муку, 100 г и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Вливаем растительное масло, добавляем соль и желток, перемешиваем и всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Вымешиваем до однородности.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто. Масса будет липкой, поэтому руками не вымешивайте.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной около 8 мм. Вырезаем формой пряники.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники на расстоянии друг от друга.

Выпекаем 10 минут.

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Окунаем пряники в глазурь  и выкладываем на пергамент, которым вы застелили противень. Оставляем пряники на денек, чтобы они созрели.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика