Просмотров: 1683

3 рецепта и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для вечеринки и барбекю, а ещё они чертовски вкусные!

Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять секретов, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).

Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.

Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.

Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры.

Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!

Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.

Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.

Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.

Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются.

Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.

Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.

Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус:

Классический чизбургер:

Продукты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Жир или масло ( для фарша ) — 50гр.
  • Специи на ваш вкус
  • Лук (красный) — 4 колечка
  • Салат- 4 листа
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 4 кусочка
  • Сыр — 4 ломтика
  • Булочки — 4 шт
  • Кетчуп, майонез — по 1 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить:

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и молотый перец.

Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3—4 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.

Разрежьте булку пополам и подсушите её на сухой сковороде.

Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки.

Готово!

Нью-йоркский бургер

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной. Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в ней. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения. Кстати, готовится этот бургер всего полчаса. Секрет, конечно же, в соусе. Его, кстати, получится с излишком, и вы сможете использовать его в дополнении и к другим блюдам.

Продукты:

  • Майонез — ½ стакана
  • Соус (кетчуп и горчица по вкусу) — 1 ст. ложка
  • Огурец (маринованные) — 4 шт.
  • Чесночный порошок — ¼ ч. ложки
  • Паприка — ¼ ч. ложки
  • Соль,перец — щепотка
  • Говядина (говяжий фарш (филе) — 230 гр
  • Говядина (говяжий фарш (шейка) — 120 гр
  • Говядина (говяжий фарш (грудинка) — 120 гр
  • Масло (подсолнечное) 2 ч. ложки
  • Булочки для бургера — 4 шт.
  • Салат (зелёный) — 4 листа
  • Помидоры — 8 кусочков
  • Масло (растительное)½ ч. ложки
  • Сыр — 4 кусочка
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.

Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.

Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.

Возьмите сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.

Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора,огурец и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер.

Гавайский бургер

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный.

Продукты:

на 1 бургер

  • Соус (соевый) — 150 мл
  • Уксус (винный) — 1 ст. ложка
  • Имбирь (сушёный) — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 2 ч. ложки
  • Сахар — 8—10 кубиков
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Вода — ¼ стакана
  • Масло (растительное) — 1 ч. ложка
  • Ананас — 2 колечка
  • Говядина (котлета из говяжьего фарша) — 130 гр
  • Сыр — 1 кусочек
  • Хлеб (булочка для бургера)1 шт.
  • Майонез — ½ ст. ложки
  • Салат (зелёный) — 1 лист
  • Лук — 1 колечко
  • Помидор — 1 кусочек

Как приготовить:

И снова начните с соуса. Теперь мы будем готовить терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, винный уксус, имбирь, чеснок, сахар, мёд, воду и масло и варите на слабом огне в течение 5—6 минут, пока мёд с сахаром полностью не растворятся.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней растительное масло. Выложите нарезанные кольца ананаса и обжаривайте в течение пяти минут с каждой стороны.Приправьте котлету на ваш вкус и выложите её в сковороду, готовьте на сильном огне. Прожаривайте минуты 2—3 до тех пор, пока сок не начнёт собираться на верхней части котлеты.

Переверните и следите за тем, чтобы котлета оставалась сочной. Положите сверху швейцарский сыр и дождитесь, пока он расплавится. Жарьте мясо ещё примерно 2—3 минуты.

Положите на котлеты по ломтику ананаса.

Пока готовится котлета, подготовьте булочки. Выложите их на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте 2—3 минуты. Затем снимите булочки с огня и смажьте мякоть тонким слоем майонеза.

Соберите бургер. На нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор и котлету с сыром и ананасами. Выложите соус терияки и накройте верхней булочкой.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика