Просмотров: 775

3 рецепта куриной пастромы

Пастрома получается очень вкусная, подходит как холодная закуска, как горячее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий — максимум вкуса и пользы!

1. Куриная пастрома

Продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки
  • Перец чили молотый – 1 ч. ложка
  • Мёд жидкий – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
  • Куркума – 1/4 ч. ложки
  • Соевый соус – 1/2 ч. ложка
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить куриную пастрому:

1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода — молоко — соль.

2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи мед давленный чеснок соевый соус оливковое масло.

3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.

4. Нарезать и наслаждаться!

2. Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 900 гр.

Для маринада:

  • Вода — 3 стакана
  • Крупная соль — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар  (можно обычный белый) — 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 — 3 шт.

Для глазури:

  • Мед — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ст. ложка
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка
  • Пара зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)

Как приготовить пастрому из куриной грудки с медом, паприкой и соевым соусом:

Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у меня сразу были 4 пол грудки). В емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
После того, как мясо промаринуется, свернуть его в рулет, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).

На следующий день, противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. Если вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с мясом в нагретую духовку. Через 35-40 минут от начала запекания, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. В последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.

Если подаем в горячем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник.

P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум

3. Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

В отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потрясающий аромат и чуть заметная кислинка от винного маринада.

Продукты:

  • Куриная грудка — 2 шт (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг. обе)
  • Вино красное сухое — 1,5 стакана
  • Горчица в зёрнах — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3-4 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец горошком — 1 ч. ложка с горкой
  • Мёд (жидкий) — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Розмарин сухой — 0,5 ч.  ложки
  • Соль крупная — 1,5 ст. ложки

Как приготовить пастрому из куриной грудки в винном маринаде:

Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать. Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика