Просмотров: 11230

30 Рецептов вафель для электровафельницы

 

Вафли на любой вкус.

Выбирайте рецепт вафель и домашнего крема, который украсит Вашу выпечку.

ТОП-6 Кремов из вареной сгущенки

Сливочный крем «Пятиминутка»

ТОП-4 Крем пралине

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 1 стакан

Как приготовить сладкие вафли:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить рассыпчатые вафли:

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • Маргарин — 125 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить нежные вафли:

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

Как приготовить пресные вафли:

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить песочные вафли:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (несладкие)

Продукты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Кефир — 2 стакана
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

Продукты:

  • Молоко -0.5 литра
  • Маргарин — 1/2 пачки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин

Как приготовить вафли на молоке:

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

Продукты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/3 ч. ложки, гашеная уксусом.

Как приготовить вафли на сгущенке:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

Как приготовить вафли на сметане:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

Продукты:

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 4 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить вафли сливочные:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить мамины вафли:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

Продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сливки — 200 мл.
  • Немного газированной воды
  • Масло для смазки вафельницы

Как приготовить царские вафли:

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минеральной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванильный или фруктовый йогурт — 1,5 стакана
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель -2 . ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить вафли на йогурте:

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

Продукты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Творог — 150 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Как приготовить нежные вафли с творогом:

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

Продукты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Ванильной экстракт — 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить вафли к завтраку:

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 гр.
  • Сахар-песок — 75 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Соль  — щепотка
  • Молоко — 250 мл.
  • Минеральная вода — 125 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки

Как приготовить бельгийские вафли:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 140 мл.
  • Сахар (крупный) — 180 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. ложки
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0.2 ч. ложки

Как приготовить льежске вафли:

Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Продукты:

  • Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложка

Как приготовить венские вафли:

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

Продукты:

  • Творог (нежирный) — 125 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Цедра лимонная тёртая — 1 лимон
  • Мука — 150 гр.
  • Молоко — 1/8 л
  • Яйцо — 3 шт.

Как приготовить творожные вафли золотистые:

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Продукты:

  • Мука кукурузная — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мёд жидкий — 4 ст. ложки
  • Миндаль измельчённый (немного)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ром (можно без него) — 1 ч. ложка

Как приготовить кукурузные вафли:

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Продукты:

  • Масло сливочное (растопить) — 100 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Крахмал — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Как приготовить вафли крахмальные:

Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Продукты:

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Стружка кокосовая — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 1 пакет
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить вафли кокосовые:

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметанa — 5 ст. ложки
  • Мукa — 4 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Соль — щепотка

Как приготовить вафли лакомка:

Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, по-очереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на расстоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Ванилин

Как приготовить хрустящие вафли:

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Продукты:

  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Гвоздика (молотая) — 2 гр.
  • Корица (молотая) — 2 гр.
  • Цедра лимонная тертая — 1 лимон

Как приготовить рейнские вафли:

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Продукты:

  • Сахар-песок — 0.5 стакана
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 стакана
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сода пищевая — на кончике ножа

Как приготовить постные вафли:

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Продукты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Немного муки

Как приготовить вафли из слоеного теста:

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

Продукты:

  • Молоко — 1 литр
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 т. ложка
  • Сливочное масло — 2 ст. ложка
  • Ванилин
  • Мука — 1,5 стакана

Как приготовить шоколадные вафли:

Молоко взбить с желтками, добавить сахар, какао, сливочное масло, ванилин и муку. Перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

Продукты:

  • Майонез -250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Крахмал — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана 1 ч. л.
  • Сода погашенная уксусом — 1 ч. ложка
  • Мука — 3 стакана

Как приготовить вафли на майонезе:

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

Продукты:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Корица
  • Соль

Как приготовить вафли с корицей:

Масло взбить с солью, добавить сахар, муку и перемешать.

Ввести 3 взбитых белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика