Просмотров: 2931

ТОП-4 Отличных салатов.

Предлагаю Вам вкусную подборку разнообразных салатов.

На сайте Вы можете найти много рецептов соусов и заправок для салатов на свой вкус.

5 рецептов легких соусов

22 заправки для салатов

Салат «Марсель»

Сегодня я готовлю салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Присоединяйтесь!

Продукты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Орехи грецкие — 30 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой — один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления этого салата, я выбрала вариант с варёной курицей. Одной из особенностей этого салата является то, что ингредиенты в нём соединяются и прослаиваются майонезом попарно.

Салат «Марсель» может украсить любое торжество, а также можно порадовать родных и приготовить его в выходной день. Такой салат будет хорошо подать с гарниром из риса или картофеля, вкусно также и с макаронами.

Как приготовить салат:

Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Нарезать тонкими полосками чернослив. На плоскую тарелку выложить куриное филе, на него — чернослив, и смазать хорошо майонезом.

Измельчить корейскую морковку.

На сковороде поджарить грецкие орехи, порубить ножом. Соединить орехи с морковью. Можно добавить зубчик чеснока.

Поверх чернослива выложить слой моркови с орехами.

Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить майонез и рубленый чеснок. Хорошо перемешать.

Сырную шапочку выложить поверх моркови с орехами.

Сварить вкрутую яйца и натереть на тёрке.

Выложить яйца поверх сырного слоя.

Измельчить петрушку и посыпать сверху яиц. Вкуснейший салат «Марсель» с черносливом, корейской морковкой и курицей готов. Украсить его на свой вкус и сразу же подать к столу.

Кобб салат

Продукты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Бекон или грудинка — 150 гр.;
  • Яйца куриные — 5 шт.или перепелиные 15 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
  • Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
  • Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
  • Вариант заправки:Майонез — 5 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Кобб-салат / Cobb salad — популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно … Традиционный состав: бекон, куриное мясо, листовые салаты, сыр с голубой плесенью, авокадо, помидоры крупные, черри или вяленые, яйца куриные или перепелиные, пикантная заправка. Дополнительно по желанию могут быть добавлены стеблевой сельдерей, сладкая кукуруза, маслины, лук. Голубой сыр иногда заменяется сыром рокфор, бекон — грудинкой.

Кислинку в заправку привносят белое вино, лимонный сок или винный уксус. Несмотря, на имеющийся классический вариант, на своей кухне не возбраняется на его основе несколько поимпровизировать и с составом, и с вариантом подачи … Блюдо относится к салатам или закускам, но в моей семье такой салат вполне заменяет ужин.

Как приготовить салат:

Яйца нужно заранее сварить и охладить. Тонкие ломтики бекона или грудинки обжарьте.

На оставшемся пикантном жире пожарьте до полной готовности кусочки куриной грудки.

На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца.

Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочков курицы.

Затем так же полосками — раскрошенный сыр с плесенью и яйца, нарезанные ломтиками или порубленные.

Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат.

Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки.
Вместо майонеза может быть использовано оливковое масло и дижонская горчица.

Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.

Салат из курицы с корейской морковкой и апельсином

Продукты:

  • Куриное мясо готовое — 250 гр.;
  • Яйца куриные крутые — 2-3 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 100 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Майонез — до 100 гр.

По желанию дополнительно:

  • Грецкие орехи — 3-4 шт.

Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом… Приготовлен слоёным, как вариант.

Как приготовить салат:

Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.

Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей…

Яйца сварите.

На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.

Следующий слой — морковь по-корейски.

С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.

Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.

Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.

Сделайте хороший слой майонеза.

Осталось натереть сыр и укрыть им салат.

Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.

Салат «Чафан»

Классический вариант приготовления салата чафан из капусты и обжаренной говядины. Шикарное полноценное блюдо на каждый день.

Продукты:

  • Мясо (говядина) – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить салат:

Знаменитый много калорийный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.

О происхождении салата практически ничего неизвестно. Версий несколько и все они географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие уверяют, что русский. Важно ли это на самом деле? Главное, что он есть! Салат питательный и способен заменить обед.

Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на «картофель фри».

Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика