Сегодня у нас отличная подборка салатов. Простых в готовке, вкусных, а главное, бюджетных.
Их можно приготовить для семейного ужина, или украсить понаряднее и поставить на праздничный стол.
Изумительный салат «Эгоист». Яркий, оригинальный и очень вкусный!
Яркий, оригинальный и очень вкусный!
Продукты:
- 1 шт. филе куриное
- 3 шт. яйца
- 2 шт. картошки
- 150 гр. сыра
- 1/2 ч.ложки соли
- 1 шт. лук
- 1 ч.ложка сахара
- майонез
- 1 ч. ложка уксуса 9%
- 10 шт. черных маслин
- половина перца болгарского красного
- зелень
Как приготовить салат «Эгоист»:
Маринуем лук. Мелко нарезанный лук покрываем кипятком, даем настояться 5 мин, затем сливаем воду, кладем сахар, соль, а также уксус и хорошенько перемешиваем. Спустя 15 мин. лук готов.
Кубиками крошим филе отваренное и картофель. Яйца нарезаем мелко. Трем сыр мелко.
Сборка.
В одну посуду кладем курицу, яйца, картофель, марин. лук и все по своему вкусу солим. Кладем майонез по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем готовые продукты в салатник, далее посыпаем сыром. Декорируем маслинами, помидорами и зеленью петрушки.
Необыкновенно вкусный салат «Леди»
В этом салате отлично сочетаются, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Название салат получил именно за свой изысканный вкус.
Продукты:
- Куриное филе грудки — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить салат:
Остужаем куриное филе грудки и нарезаем тонкой соломкой. Очищаем киви и нарезаем на тонкие полукружки.
Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.
Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
С моркови по-корейски сливаем жидкость и слегка отжимаем, для избавления от влаги.
Собираем салат с помощью разъемного кольца для выпечки, которое устанавливаем на блюдце. Первым слоем, кладем куриное мясо и распределяем равномерно по форме. Каждый слой покрываем майонезом.
Количество майонеза, больше или меньше, регулируйте сами, по своему предпочтению. Далее, ровным слоем раскладываем кусочки киви, сеточка из майонеза. Затем, яичные белки, которые подсаливаем по вкусу. Майонезная сетка.
Натираем яблоко на крупной терке и укладываем следующим слоем. Так же, майонез. Яблоко натираем прямо перед укладкой в слой, чтобы не успело потемнеть. Следующий слой, слой тертого сыра и майонез.
Укладываем очередной слой, это слой корейской моркови, сверху сеточка майонеза. На предыдущий слой, на мелкой терке, равномерно распределяя по поверхности, трем яичные желтки. После, аккуратно снимаем разъемное кольцо.
По желанию, сверху салат украшаем кусочками киви и моркови по-корейски.
Салат «Дискавери»
Приготовим красивый, вкусный и совсем несложный салат. С интересным сочетанием продуктов.
Продукты:
- яйца — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- отваренное куриное филе — 300-400 гр.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- сыр — 150 гр.
- соль
- майонез
Готовится все очень просто, продукты укладывают слоями. Поэтому нужно будет дать настоятся ему в холодильнике не менее пары часов.
Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром
Грузинский салат с колбасой и помидорами и с сыром – это необычное блюдо из всех известных продуктов. Для рецепта понадобится вкусная копченая колбаса, можно использовать сыро-копченую. Также понадобятся сочные помидоры, острый чеснок и обычный сыр.
Для заправки используется майонез, лучше взять пожирнее и повкуснее. Отлично подойдет и чесночный соус с майонезом. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и гармонируют как нельзя лучше. Такой салат можно приготовить к праздничному ужину или порадовать семью в выходной день. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.
Продукты:
- колбаса копченая – 150 гр;
- помидоры – 100 гр;
- сыр твердый – 50 гр;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 70 гр;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат:
Копченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.
Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.
Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.
Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.
Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром.
Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Салат готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.
Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной… Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!
Продукты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 гр ветчины
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр твердого сыра
- 200 гр морковки по-корейски
- 4 яйца
- 300 гр куриного филе
- полбанки консервированных ананасов
- зеленый лук и салатные листья по вкусу
- соль и майонез по вкусу
Как приготовить салат:
Вымойте и мелко нарежьте капусту. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
Нарежьте кубиками ветчину.
Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.
Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.
Отвари куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.
Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте.
Салат «Золотое сердце»
Вкусный и сытный салат. Можно добавить в салат баночку красной консервированной фасоли.
Продукты:
- Говяжье сердце — 500 гр.
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Огурец соленый — 1 шт. (для украшения)
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат:
Шаг 1 Отварить говяжье сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на слабом огне).
Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Дать остыть.
Шаг 4 Отварное сердце нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 5 На дно салатника тонким слоем выложить отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него — жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь.
Шаг 6 Украсить соленным огурцом, вырезанным в виде цветочка. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!