Просмотров: 823

6 рецептов тортов с орехами

Вам потребуется немного усилий и времени: торты получаются невероятно вкусными!

Торты тающие на губах и хрустящие орешки, вкусно!

Орехово-кофейный торт

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом.

Продукты:

(вес торта 1900 гр):

Для бисквита: 

  • мука — 300 гр
  • какао-порошок — 20 гр
  • измельченный фундук — 100 гр
  • разрыхлитель — 8 гр
  • соль — щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр
  • растительное масло — 200 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Для крема:

  • маскарпоне — 300 гр
  • охлажденный сливки 33-35% — 400 мл
  • растворимое кофе — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 150 гр

Для шоколадной глазури: 

  • темный шоколад — 100 гр
  • горячие сливки 33-35% — 100 мл
  • сливочное масло — 10 гр

Как приготовить орехово-кофейный торт:

1) Разогреть духовку до 180 °С.

2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок, измельченный фундук и соль. Отложить миску в сторону.

3) Яйца взбить с сахаром добела, в течение 10 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растительное масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешать, затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

5) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне со сливками. Взбить миксером в течение 1 минуты, до однородной массы. Затем добавить растворимый кофе и сахарную пудру, взбить миксером до крепких пиков.

8) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.

9) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Сверху выложить часть крема, равномерно распределить по коржу, затем сверху накрыть второй частью коржа и промазать кремом. Накрыть третей частью коржа, верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.

10) Приготовить шоколадную глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.

11) Достать торт из холодильника, по краю налить ганаш, таким образом делая подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Украсить торт оставшимся кремом и измельчённым фундуком. Готовый торт убрать торт в холодильник на 4 часа.

Автор: Mariko

Торт «Наташа» с грецкими орехами

Для пропитки приготовим простой сметанный крем, который идеально подходит для этого торта – бисквиты получатся влажными и нежными.

Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 7-8 часов, учитывайте это, если готовите к определённому времени. На приготовление понадобится 70 минут.

Продукты:

Бисквит с изюмом:

  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • изюм — 65 гр.;
  • сода, уксус.

Ореховый бисквит:

  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • грецкие орехи очищенные — 70 гр.;
  • сода, уксус.

Маковый бисквит: 

  • сметана – 100 гр.;
  • мука – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 90 гр.;
  • мак — 60 гр.;
  • сода, уксус.

Сметанный крем:

  • сметана 26% — 400 гр.;
  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • грецкие орехи для украшения – 30 гр.

Как приготовить торт:

Делаем тесто для бисквита с изюмом: смешиваем яйцо с сахарным песком, взбиваем венчиком до пышности.

Добавляем сметану, снова взбиваем ингредиенты.

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем гладкое тесто без комков.

Добавляем 1\4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова перемешиваем.

Изюм предварительно замачиваем в алкоголе или обдаём кипятком, выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем изюм с тестом. Выпекаем этот бисквит 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию.

Тесто для следующего бисквита готовим также, смешиваем его с измельченными грецкими орехами, печём 20 минут.

Третий бисквит делаем с маком, выпекаем тоже 20 минут.

При необходимости обрезаем края бисквитов, чтобы торт получился ровным. Для приготовления этого блюда удобно использовать три формы одного размера – сокращается время выпечки.

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до пышности.
Покрываем бисквиты кремом.

Украшаем грецкими орехами и ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквиты хорошо впитали сметанный крем.

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов!

Продукты:

  • белок яичный — 10 шт.
  • сахар — 400 гр.
  • орехи грецкие — 300 гр.
  • сок лимонный — 1 ст.ложка
  • крахмал картофельный — 2 ст.ложки
  • пшеничная мука — для посыпки бумаги
  • для выпечки шоколад черный — 250 гр

Крем:

  • сливки жирн.30-38% — 800 гр.
  • сахар — 3 ст.ложки

Как приготовить торт:

Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.

Лопаткой вмешать орехи.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см.

Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. — до золотистого цвета.

Коржи получаются мягкими и хрупкими. Коржи немного остудить и снять с бумаги.

Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.

Дать шоколаду застыть на коржах.

Взбить сливки с сахаром.

Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта.

Украсить по желанию. Поставить в холодильник на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!

Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»

Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР» с попкорном, маршмеллоу и грушей.

В составе торта — полно американских мотивов: арахисовая паста, попкрон, маршмеллоу.

Продукты:

Рецепт торта рассчитан на форму диаметром 16-18 см.

Арахисовый бисквит

  • сахара (или тростникового сахара): 250 гр
  • яиц: 5 шт
  • муки: 300 гр
  • арахисовой пасты: 2 ст. ложки
  • молока: 100 мл
  • растительного масла: 100 мл
  • разрыхлителя: 8 гр
  • ванилин: по вкусу

Карамельно-ореховый крем

  • сливочного масла: 50 гр
  • сахарной пудры: 50 гр
  • густой вареной сгущенки: 200 гр
  • арахисовой пасты: 2 ст. ложки
  • сливочно-творожного сыра: 400 гр
  • ванилин: по вкусу

Прослойка-1

  • попкорна: 50 гр
  • белого маршмеллоу: 90 гр
  • сливочного масла: 90 гр
  • солёного арахиса: 80 гр

Начинка-2

  • груши (весом около 400 гр): 2 шт.
  • апельсин: 1 шт.
  • сахара: 2 ст. ложки
  • воды (1): 50 мл
  • кукурузного крахмала: 1,5 ст. ложки
  • желатина : 3 гр
  • воды (2): 15 мл

Как приготовить торт:

Бисквит:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Молоко нагреваем до горячего состояния, растворяем в нем арахисовую пасту и вливаем растительное масло без запаха. Сухие ингредиенты просеиваем и в три этапа вводим в сладкую массу, включив миксер на минимум. Делаем это попеременно с молочно-масляной смесью

Выпекаем в двух формах, обернув их плотной фольгой. Сверху тоже накрыть листом фольги матовой стороной вверх. Это спасёт от бугра. Выпекаем при 170 градусах 45-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке), через 40 минут верхнюю фольгу нужно снять.

Проверяем на сухую шпажку. После остывания оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Карамельно-ореховый крем

Все ингредиенты, кроме сыра, комнатной температуры. Взбиваем масло с пудрой, добавляем сгущенку. Сварите ее накануне сами! Или же купите, но самую лучшую — я работаю только со сгущенкой Рогачёвского молочного комбината. В сгущенке должна стоять ложка, жидкая не подойдёт категорически.

Следом добавляем арахисовую пасту, потом холодный сыр. Взбиваем все до однородности.

Прослойка-1:

У попкорна следует удалить скорлупки, из которых «вылупляется» воздушная кукуруза, то есть отрезаем твёрдые «попки», иначе они потом будут застревать в зубах, а нам этого не надо. Рубим попкорн хаотично ножом, также поступаем с обжаренным на сковороде арахисом

Маршмеллоу вместе с маслом топим в сотейнике, тщательно мешаем, чтобы получилась тягучая смесь. Выливаем ее на кукурузу с орехами, перемешиваем и остужаем в холодильнике. Затем всю массу разминаем руками, чтобы вновь образовались кусочки разного размера (смотрим фото в карусели).

Начинка-2:

Грушу очищаем, режем на кусочки, увариваем с сахаром и соком апельсина
Теперь внимание! Дальнейшие действия зависят от груши. Какие-то сорта твердые, какие-то мягкие, одни сочные, другие сухие. У меня были сочные, но при этом твердые китайские груши, с которыми образовалось достаточно много сиропа. Его я слила, отмерила 50 мл, остудила и размешала крахмал в нём

Если ваши груши суховаты и зажмотят сироп (хотя там и есть апельсиновый сок), то просто разбавьте крахмал в 50 мл воды. Теперь его нужно ввести в груши и уваривать пару минут до густого состояния. Массу слегка пробить блендером, чтоб получилось неоднородное пюре с кусочками. Если груши мягкие и легко разварились, просто помните их вилочкой

Желатин замачиваем в воде и, когда он разбухнет, распускаем в микроволновой печи и вводим в грушу. Я работаю с порошкообразным желатином, очень быстро и удобно. Накрываем пленкой в контакт и остужаем в холодильнике. Желатина немного, так что у нас не должно получиться желе (тем более, что кислота апельсина его ослабляет), начинка останется мягкой, будет густой, но при этом не убежит из торта.

Сборка торта:

Я делала торт диаметром 16 см, используя 4 коржа бисквита. Поэтому обе начинки просто на глаз разделила на три части.

Делаем пропитку: 100 мл кипячёной воды + 1 ст/л ложка сгущенки или же такой сироп: довести до кипения сок апельсина (до 100 мл, можно разбавить водой) + 1 ст/л сахара

Каждый корж пропитываем. Бисквит не сухой, просто пропитка ещё дополнительно его ароматизирует. Выкладываем на первый корж немного крема, затем — попкорн с арахисом. Делаем по краю бортик из крема, поверх начинки-1 выкладываем начинку-2, то есть грушу (смотрим фото в карусели). Закрываем тонким слоем крема, кладём второй бисквит и повторяем действия.

автор @nastasia_slasti

Ореховый торт с кремом капучино

Вам потребуется немного усилий и времени: торт получается невероятно вкусным!

Попробуйте и Вы!

Продукты:

для теста: 

  • 5 яичных белков
  • 2 желтка
  • 6 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложки молотых орехов
  • 10 ст. ложек молока
  • 7 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао.

для крема из капучино: 

  • 4 желтка
  • 600 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 40 гр крахмала
  • 25 гр муки
  • 3 пакетика капучино
  • щепотка соли
  • 250 гр сливочного масла (85% жирности).

для крема: 

  • 4 желтка
  • 80 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки молока
  • 100 мл растворимого кофе
  • 3 ч. ложки натурального кофе
  • 200 гр сливочного масла (размягченного).

дополнительно: 

  •  250 гр взбитых сливок
  • 150 гр сиропа (для пропитки)

Как приготовить торт ореховый торт с кремом капучино:

1. Подготовка теста: в миске взбиваем белки с солью до состояния пены. Постепенно добавляем сахар и перемешиваем, пока весь сахар не растворится и не получится безе. Добавляем по очереди яичные желтки, перемешиваем лопаткой, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, какао и орехами. Перемешиваем тесто сверху вниз, а затем добавляем теплое молоко и перемешиваем еще 2-3 минуты.

2. Полученную смесь выливаем в форму (24 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем около 25-30 минут в разогретой духовке при 180°. Как только тесто пропечется, вынимаем корж из формы и даем ему остыть. Осторожно разрезаем корж на 4 равных и тонких части.

3. Приготовление кофейного крема: кофе растворяем в теплой воде. Желтки взбиваем вместе с сахаром в глубокой металлической чаше, пока не получится крем. Вливаем молоко, кофе и отправляем смесь на водяную баню, пока крем не начнет кипеть. Непрерывно помешиваем, пока смесь не закипит, чтобы крем не прилипал к стенкам чаши. Даем крему остыть, а после этого добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до получения однородного крема.

4. Приготовление крема из капучино: взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до образования пены. Добавляем муку, крахмал с небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешиваем при помощи лопатки. Нагреваем молоко и разводим в нем капучино, затем добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем с помощью венчика. Доводим смесь до кипения на медленном огне, чтобы получить консистенцию пудинга. Перемешиваем, чтобы крем не прилипал к стенкам. После того, как крем достаточно загустел, снимаем с огня и даем ему остыть. В охлажденный крем добавляем кубики сливочного масла и перемешиваем до получения однородного крема.

5. Выкладываем первый корж на плоское блюдо, пропитываем сиропом и намазываем половину крема из капучино. Выкладываем второй корж, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем кофейного крема. Затем выкладываем третий корж, пропитываем сиропом и намазываем вторую половину крема из капучино. Последний корж и края торта украшаем взбитыми сливками. Убираем торт в холодное место на 2-3 часа, после чего можно подавать.

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита — крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз.

Продукты:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр
  • орехи грецкие — 120 гр (у меня меньше)
  • молоко — 120 мл
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • мука — 140 гр

для ганаша:

  • сливки жирные — 150 мл (я брала деревенские)
  • масло сливочное — 20 гр
  • шоколад горький — 1 плитка (я заменила на темный)
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка

Как приготовить торт:

Для начала белки яиц отделим от желтков.

В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

В другой чаше желтки взбиваем с маслом.

Добавляем молоко.

Затем вводим муку и орехи. Промешиваем до однородности.

Затем соединяем эти две смеси. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.

Форму для выпечки смазываем маслом (я брала силиконовую, д=24 см). Выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в горячей духовке при t=180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Корж разрезаем на 2 части.

По рецепту коржи пропитывать не надо. Но так как у меня все любители «мокрых» тортов, я пропитала немного сахарным сиропом (0,5 стак. сахара залить водой, чтобы получилось 250 мл. и добавить 1 ст.л. коньяка).

Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой.

Сверху накрываем вторым коржом и поливаем ганашем.

Делаем ганаш: шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.

Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика