Просмотров: 583

4 лучших рецепта засолки огурцов с подсолнечным маслом

В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй.

Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.

Рецепты приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле

Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.

Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.

Продукты:

  • огурцы;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • лук и чеснок;
  • приправы, зелень.

Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.

Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.

1.Классический вариант с луком

Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.

Готовим огурцы.

1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.

Подготавливаем лук.

2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.

Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки.

Смешать огурцы, лук. К ним добавить:

  • масло растительное – 150 гр.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 50 гр.;
  • уксус яблочный – 1\2 стакана;
  • лук — 2-3 шт.;
  • перец горошек – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп или фенхель — небольшой пучок.

Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.

Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.

2.Способ засолки с уксусом и растительным маслом

Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.

Нарезать 1 кг огурцов любым способом.

Добавить 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки уксуса 9 %.

Затем залить все 50 гр. нерафинированного подсолнечного масла.

Добавить зелень и всё перемешать.

Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.

3.В подсолнечном масле с петрушкой

Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.

Продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 50 гр.;
  • перец черный молотый 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Как приготовить:

Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.

Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.

Оставить на 5 часов, перемешивать.

Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.

Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.

4.Резаные дольками

Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды,  двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.

Особенности хранения заготовок

Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика