Просмотров: 886

4 отличных салата на зиму

Заготовим дары лета на зиму, предлагаю Вашему вниманию рецепты салатов, которые стоят того, чтобы их приготовить.

Салат «Слоистый»

Продукты:

  • Помидоры — 2-3 кг.
  • Огурцы — 2-3 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.

На литровую банку:

  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Сахар — 3 ч.ложки
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки

Как приготовить:

Шаг 1 Овощи хорошо вымыть, лук и огурцы почистить.

Шаг 2 Нарезать все кольцами примерно по 0,5-0,7 см. и уложить в чистые банки слоями.

Шаг 3 В каждую банку добавить: чеснок, соль, сахар, масло. Залить кипятком, добавить уксус.

Шаг 4 Стерилизовать 7 минут, закатать.

Маринованная стручковая спаржа

Продукты:

Спаржа — 1,5 кг.

  • Морковь — 0,7 кг.
  • Лук — 0,7 кг.
  • Уксус 9% столовый — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 -1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй ( красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенхель) — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Шаг 1 Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.

Шаг 2 Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.

Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.

Шаг 4 Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.

Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.

Шаг 6 Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.

Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8 После полусуток маринования закуска готова.

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Продукты:

  • Баклажаны — 4 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус — 3 ст.ложки
  • Лимонный сок — 3 ст.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Мята — 1 пучок

Как приготовить:

Шаг 1 Баклажаны помыть и наколоть вилкой.

Шаг 2 Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.

Шаг 3 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.

Шаг 4 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.

Шаг 5 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.

Шаг 6 Мяту также мелко покрошить.

Шаг 7 Добавить в маринад мяту и перчик чили.

Шаг 8 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.

Шаг 9 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Армянская турша

Продукты:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Баклажаны,
  • Зеленые помидоры,
  • Перец болгарский,
  • Капуста,
  • Фасоль,
  • Цветная капуста.

Как приготовить:

Шаг 1 Туршу готовят так, как хотят. Т о есть, не суть важно чего и сколько добавлять. Основным правилом является пропорция 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.

Шаг 2 Все продукты бланшируются по отдельности и остужаются.

Шаг 3 Подготавливаем банку и начинаем выкладывать в нее продукты слоями. Между каждым слоем помещаем чеснок, перец горошком, красный перец, лавровый лист, а также зелень.

Шаг 4 Все это заливается рассолом, накрывается и помещается под гнет.

Шаг 5 Соленье поместить на трое суток в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика