Домашние торты не оставляют магазинным «коллегам » шансов на успех. Ведь печем мы их для себя и используем только натуральные продукты, вкус получается » тот самый» — из далекого детства.
Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами
По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орех и чернослива.
Продукты:
Тесто:
- яйца-4 шт;
- мука-320 гр.;
- сахар-200 гр.;
- сметана 20 %-400 гр.;
- пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.ложки);
- пакетик разрыхлителя;
- какао-2 ст.ложки
Крем:
- сметана не менее 25 %-800 гр.;
- сахарная пудра-200-250 гр. (по вкусу);
- пакетик ванильного сахара;
- чернослив -200 гр.;
- грецкий орех -120 гр.
Как приготовить:
Включаем духовку на 180.
Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом.
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.
Затем добавляем сметану на маленькой скорости.
Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой.
Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.
Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20.
Готовность проверяем палочкой.
Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем.
Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.
Получается четыре коржа.
Крем.
Чернослив помыть и пробить блендером.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера.
Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.
Оставить немного целых для украшения.
Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.
Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем.
Ну а дальше так-же,или по вашему желанию.
Крема не жалейте! Но если вы увидите, что торт уже очень «плавает» в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса.
Сверху посыпьте орешками.
Торт «Молочная девочка»
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Продукты:
Тесто:
- сгущенка — 1 б ( 400 гр.)
- яйца — 2 шт
- мука — 1 ст. (160 гр.)
- разрыхлитель — 1 п. (1 ст.ложка)
Крем:
- сливки 35% — 400 мл
- сахарная пудра -0,5 ст
Как приготовить:
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры).
Промазать коржи кремом. У меня торт получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
Торт «Черная магия» на кефире с кофе
Продукты:
- 1 и 3/4 стакана — муки
- 2 стакана — сахара
- 3/4 стакана — какао-порошка
- 2 ч.ложка — соды
- 1 ч.ложка— разрыхлителя
- 1 ч.ложка -соли
- 2 — яйца
- 1 стакан — крепкого сваренного кофе
- 1 стакан — кефира
- 1/2 стакана- растительного масла
- 1 ч.ложка — ванильного экстракта или ванильного сахара
Шоколадная глазурь:
- 80 гр — сливочного масла
- 100 гр — какао
- 200 гр — сахарной пудры
- 100 мл — молока
- 1 ч. ложка — ванильного экстракта
Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Шоколадный торт «Кофе со сливками»
Нежный тортик. Очень насыщенный и яркий вкус.
Продукты:
Для бисквита:
- мука пшеничная-80 гр
- яйца крупные-4 шт.
- несладкий какао-порошок-20 гр
- лимонный сок-0.5 ч. ложки
- масло растительное-1 ст. ложка
- сахар-100 гр
- сахарная пудра-1 ст. ложка
Крем:
- молочный шоколад-200 гр
- сливки 35%-ной жирности-350 мл
- кофе растворимый-1 ч. ложка
Мусс из сливок:
- сливки жирные для взбивания-300 гр
- Сгущенное молоко-150 гр
- желатин быстрорастворимый-1.5 ч. ложки
- вода-35 мл
Украшение:
- черный шоколад-20 гр
Пропитка:
- растворимый кофе-5 гр
- вода-100 гр
- сахар-2 ч. ложки
Форма диаметром 21 см.
Как приготовить торт:
Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках.
Добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком.
Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился.
Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков.
Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли.
Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.
Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.
Смешать аккуратно взбитые белки с желтками.
Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло.
Перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки
Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить.
Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.
Разрезать бисквит на 3 равных коржа.
Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного.
Выложить слой крема. И так с остальными коржами
Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник.
Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть, не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить.
Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов.
Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика.
Аккуратно снять бумагу,посыпать верх тортика тертым шоколадом.
Приятного аппетита!