Просмотров: 307

4 проверенных рецепта домашних тортов

Домашние торты не оставляют магазинным «коллегам » шансов на успех. Ведь печем мы их для себя и используем только натуральные продукты, вкус получается » тот самый» — из далекого детства.

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орех и чернослива.

Продукты:

Тесто:

  • яйца-4 шт;
  • мука-320 гр.;
  • сахар-200 гр.;
  • сметана 20 %-400 гр.;
  • пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.ложки);
  • пакетик разрыхлителя;
  • какао-2 ст.ложки

Крем:

  • сметана не менее 25 %-800 гр.;
  • сахарная пудра-200-250 гр. (по вкусу);
  • пакетик ванильного сахара;
  • чернослив -200 гр.;
  • грецкий орех -120 гр.

Как приготовить:

Включаем духовку на 180.

Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом.

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.

Затем добавляем сметану на маленькой скорости.

Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой.

Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.

Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20.

Готовность проверяем палочкой.

Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем.

Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.

Получается четыре коржа.

Крем.

Чернослив помыть и пробить блендером.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера.

Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.

Оставить немного целых для украшения.

Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.

Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем.

Ну а дальше так-же,или по вашему желанию.

Крема не жалейте! Но если вы увидите, что торт уже очень «плавает» в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса.

Сверху посыпьте орешками.

Торт «Молочная девочка»


Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Продукты:

Тесто:

  • сгущенка — 1 б ( 400 гр.)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст. (160 гр.)
  • разрыхлитель — 1 п. (1 ст.ложка)

Крем:

  • сливки 35% — 400 мл
  • сахарная пудра -0,5 ст

Как приготовить:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры).

Промазать коржи кремом. У меня торт получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

Продукты:

  • 1 и 3/4 стакана — муки
  • 2 стакана — сахара
  • 3/4 стакана — какао-порошка
  • 2 ч.ложка — соды
  • 1 ч.ложка— разрыхлителя
  • 1 ч.ложка -соли
  • 2 — яйца
  • 1 стакан — крепкого сваренного кофе
  • 1 стакан — кефира
  • 1/2 стакана- растительного масла
  • 1 ч.ложка — ванильного экстракта или ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 80 гр — сливочного масла
  • 100 гр — какао
  • 200 гр — сахарной пудры
  • 100 мл — молока
  • 1 ч. ложка — ванильного экстракта

Как приготовить:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Шоколадный торт «Кофе со сливками»

Нежный тортик. Очень насыщенный и яркий вкус.

Продукты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная-80 гр
  • яйца крупные-4 шт.
  • несладкий какао-порошок-20 гр
  • лимонный сок-0.5 ч. ложки
  • масло растительное-1 ст. ложка
  • сахар-100 гр
  • сахарная пудра-1 ст. ложка

Крем:

  • молочный шоколад-200 гр
  • сливки 35%-ной жирности-350 мл
  • кофе растворимый-1 ч. ложка

Мусс из сливок:

  • сливки жирные для взбивания-300 гр
  • Сгущенное молоко-150 гр
  • желатин быстрорастворимый-1.5 ч. ложки
  • вода-35 мл

Украшение:

  • черный шоколад-20 гр

Пропитка:

  • растворимый кофе-5 гр
  • вода-100 гр
  • сахар-2 ч. ложки

Форма диаметром 21 см.

Как приготовить торт:

Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках.

Добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком.

Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился.

Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков.

Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли.

Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.

Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.

Смешать аккуратно взбитые белки с желтками.

Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло.

Перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки

Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить.

Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Разрезать бисквит на 3 равных коржа.

Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного.

Выложить слой крема. И так с остальными коржами

Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник.

Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть, не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить.

Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов.

Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика.

Аккуратно снять бумагу,посыпать верх тортика тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика