Просмотров: 1151

4 рецепта быстрого, вкусного, домашнего печенья

Для этой выпечки не требуется много времени. Рецепты простые, можно не сомневаться. Получится у всех.

Медовое печенье на скорую руку: вкусно и просто

Очень нежное и ароматное печенье с медом.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Как приготовить печенье:

В глубокую емкость вбиваем яйца, вливаем растительное масло.

Всыпаем сахар и ванильный сахар, кладем мед.

Все перемешиваем, до растворения.

В муку смешиваем разрыхлитель и порционно просеиваем в жидкую массу.

Замешиваем тесто в емкости, затем, переносим на припыленную рабочую поверхность и продолжаем обминать на ней.

Далее, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.

Формой для вырубки теста или стаканом вырезаем заготовки.

Остатки теста собираем в шар и еще раз раскатываем в пласт. С него тоже вырезаем заготовки печенья.

Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазываем взбитым яйцом и обычной вилкой делаем узоры (царапаем печенья).

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 15 минут, до румяности.

Даем выпечке остыть и подаем к столу

Сахарные трубочки: Простой рецепт вкусного печенья

Изящная выпечка. Печенье хрустящее и в меру сладкое.

Рецепт простой, выпечка готовится очень быстро.

Тесто будем готовить на сметане, что делает печенье очень нежной.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 320 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Сметана 20% — 125 гр

Как приготовить печенье:

Муку просеиваем в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в миску с мукой.

Все перетираем в мелкую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на несколько частей (я поделила на 8 частей, для удобства работы).

Каждый кусочек теста скатываем в шар.

Из одного шарика формируем брусок и раскатываем в прямоугольный, тонкий пласт.

На раскатанное тесто равномерно распределяем 1/2 столовую ложку сахара.

При этом оставляем края теста свободными на 1 см.

Сворачиваем лист в неплотный рулет и защипываем шов.

Рулет разрезаем на части (я поделила на 4 части, Вы по желанию, каких размеров печенья хотите получить).

Все части обмакиваем в 1/2 столовой ложки сахара и легка прокатываем по ровной поверхности.

Аналогичным способом формируем заготовки печенья из остальных шариков из теста.

Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на ее заготовки печенья.

Духовку разогреваем до 170° C и выпекаем печенье 45-50 минут, до румянца.

Если с краев будет вытекать карамельная корочка, после готовки ее можно легко удалить.

Самое быстрое и вкусное печенье из простых продуктов

Всего 20-25 минут и печенье на столе.

Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • 1 стакан = 200 мл

Как приготовить печенье:

В глубокую емкость вбиваем яйцо.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Вливаем растительное масло.

Все перемешиваем, до однородного состояния.

Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто обминаем на столе и кладем в миску.

Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик.

Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар.

Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.

Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья.

С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут.

Печенье готово, можно подать к столу.

Нежное и мягкое молочное печенье

Рецепт печенья очень простой. Выпечка отменная, мягкая, нежная и очень вкусная.

Печенье на молоке готовится быстро и легко.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 350 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 230 гр
  • Крахмал кукурузный — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка

Как приготовить печенье:

В глубокую миску всыпаем просеянную муку.

Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал (можно картофельный).

Затем, ванильный сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.

Далее, в мучную смесь вбиваем яйцо и вливаем молоко.

Слегка перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто. Сначала в миске, затем, переносим на припудренный мукой стол и обминаем тесто.

Тесто собираем в шар, кладем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

После, раскатываем из теста тонкую лепешку толщиной 7-8 мм.

С помощью формы для вырубки теста (у меня диаметром 6 см) или стаканом вырезаем круглые заготовки из теста.

Затем, вырезаем в центре каждой заготовки отверстие (форма диаметром 1,5 см).

Обрезки теста собираем в шар, раскатываем и тоже вырезаем из них заготовки.

Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 12-15 минут.

Подаем к столу после остывания.

У меня из этого количества продуктов получились 35 штук печенья.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика