Утром нет времени на долгую готовку, а хочется перекусить быстро, вкусно и сытно. Берите рецепты на заметку.
Наше утро начинается с этого завтрака. Вкуснятина за 5 минут
Просто, быстро, но очень сытно и вкусно!
Продукты:
- Белый хлеб
- 2 ст. ложки сахара
- 150 гр. творога
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 киви
- На краю ножа немножко ванилина
- 2 яйца
- 30 мл молока или воды
- 1 ч. ложка сахара
Как приготовить завтрак:
К мягкому творогу кладем сметану, ванилин, творог и смешиваем все.
Режем киви маленькими кусочками, добавляем к творогу и смешиваем.
Равномерно раскладываем полученную массу на батон и накрываем сверху вторым кусочком батона.
Вбиваем яйца в емкость, высыпаем сахар, вливаем воду или молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем раст. масло на разогретую сковороду. Заготовки из батона с двух сторон окунаем в массу яичную и выкладываем на сковороду.
Жарим с двух сторон около минуты. Выкладываем полученный завтрак на бумажное полотенце, затем на блюдо.
Выпрыгивающие булочки «Поповеры»
Оригинальное и вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным.
Продукты:
- мука, 150 гр;
- молоко, 200 мл;
- яйца, 2 шт;
- соль, 1/2 ч.ложки;
- масло растительное или сливочное растопленное, 1 ст.ложка
Как приготовить булочки «Поповеры»:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем и высыпаем ее в блендер. Добавляем соль и растительное (или сливочное) масло, вливаем молоко и яйца. Тщательно все взбиваем до однородности. Тесто замешивается очень быстро и получается однородным.
Форму для кексиков обильно смазываем сливочным маслом и разливаем тесто.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем градусы до 170 градусов и выпекаем еще в течение 15 минут.
Подавать булочки вы можете, наполнив их вареной сгущенкой или шоколадной пастой, всем, чем угодно. Булочка очень легко раскрывается и внутри вы увидите пустоту, которую удобно заполнить ложкой или если не лень мыть, то и кондитерским шприцом.
Тесто для булочек вымешивается быстро, ведь вы сразу вкладываете все продукты в чашу блендера и никаких хлопот с ним, у вас нет. Поэтому вы можете сделать огромное количество таких булочек и начинить их любой начинкой.
Оладьи со вкусом пиццы
Часто готовлю семье такой завтрак!
Продукты:
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сыр любой (твердый, моцарелла и т.д.) — 80 гр.
- ветчина или любимая колбаса — 100 гр.
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5-1 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- помидор — 1 шт (небольшой)
- перец болгарский — 1 шт (маленький)
- зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточки
- масло подсолнечное
- яйцо — 2 шт
Как приготовить оладьи со вкусом пиццы:
Смешиваем кефир с сахаром, добавляем соду и соль. Даем соде погаситься.
Нарезаем ветчину мелким кубиком, натираем сыр на средней тёрке. Добавляем яйца и выкладываем все в кефир. Перемешиваем.
Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
Нарезаем очень мелко помидор, перец и зелень. Выкладываем в тесто.
Всё хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду масло, нагреваем и выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Сытный, простой в приготовлении и очень вкусный завтрак!
Завтрак лентяя, от которого тяжело оторваться! Обалденный перекус за 15 минут
Продукты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 150 мл.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сыр — 200 гр. ( у меня моцарелла)
Как приготовить:
Яйца разбиваем в мисочку, перчим и солим.
Добавляем молоко и мелко-порезанную зелень, все перемешиваем.
Черствый белый батон режем на ломтики.
Ломтики обмакиваем в смесь, выкладываем на протвинь и щедро посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!