Предлагаю Вам подборку отличных рецептов домашних тортиков. Будем печь!
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Рецепт этого торта достаточно прост. Приготовить его сможет любой. Попробуйте обязательно!
Этот шоколадный торт можно пропитать разными кремами. В этом рецепте представлены 2 варианта кремов. Другие рецепты кремов вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Продукты:
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Мука – 2 стакана
- Грецкие орехи (измельченные) — 1 стакан (для посыпки)
Для крема:
1- вариант – сметанный крем:
- Сметана – 400 гр
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 гр
2- вариант – заварной крем:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 300 гр
- Мука-2 ст. ложки (с горкой)
- Молоко – 400 гр
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное — 200 гр
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Как приготовить шоколадный торт на кефире:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбиваем яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью вливаем смесь из взбитых яиц, растительного масла и кефира. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку.Выпекаем примерно 50 минут.
Охлаждённый пирог разрезаем вдоль на 3 части, перемазываем кремом, сверху посыпаем шоколадом или орехами.
Как приготовить крем для шоколадного торта:
Сметанный: размягчённое масло смешиваем со сметаной и сахаром, хорошо взбиваем блендером.
Заварной: Ставим закипать молоко. А в это время взбиваем до бела яйца с сахаром, затем постепенно вводим муку, продолжая взбивать. Выливаем эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавляем огонь, всыпаем ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлаждаем. Добавляем размягчённое масло. Хорошо перемешиваем. Ставим на полчаса в холодильник. Крем готов.
Торт «Парижский коктейль»
Торт «Парижский коктейль» чем то похож на медовик, хотя конечно есть существенные различия. Сами коржи получаются более хрустящими и чем-то напоминают суфле, да и крем совсем другой. Торт получается очень-очень вкусный. В общем, вам надо обязательно попробовать!
Продукты:
Тесто:
- Меда — 3 ст. ложки
- Сахара — 150 гр
- Растительного масла — 3 ст. ложки
- Горячей воды — 180 мл
- Муки — 500 гр
- Соды — 1 ч. ложка
Крем:
- Сливочного масла — 250 гр
- Молока — 600 мл
- Яйца куриные — 3 шт
- Муки — 1 ст. ложка
- Сахара — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
- Лесных орехов или миндаля — 100 гр измельчить
Как приготовить торт «Парижский коктейль»:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Готовим тесто: Пока разогревается духовка, перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. ЕЕ предварительно нужно застелить пергаментом. Раскатывать нужно тонко, тесто не должно рваться.
3. Готовим крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Торт «Пьяная вишня»
Обожаю этот торт. Очень вкусный, торжественный и красивый — он никого не оставит равнодушным! Предлагаю проверенный рецепт приготовления.
Продукты:
Тесто:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 гр
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Какао — 80 гр
- Мука — 130 гр
Крем:
- Сгущенное молоко — 400 гр
- Сливочное масло — 300 гр
Глазурь:
- Сливки — 180 мл
- Сахар — 30 гр
- Шоколад горький — 150 гр
- Сливочное масло — 30 гр
И еще:
- Вишня — 2,5 стакана
- Вино или водка или коньяк или ром (что есть) — 0,5 стакана
Как приготовить торт «Пьяная вишня»:
1. Свежую вишню выложить в глубокую миску, залить красным вином, или водкой или коньяком (что есть) и всыпать 2 ст. ложки сахара. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать сутки. Затем вишню достать, а жидкость оставить для пропитки коржа.
2. Тесто: отделяем белки от желтков. Взбиваем сначала белки с 90 гр сахара, а затем белки с оставшимися 90 гр сахара (до твердых пиков). Далее в муку добавляем разрыхлитель и какао, хорошо перемешиваем. Взбитые белки и желтки соединяем, хорошо перемешивая и добавляем полученную белково-желтковую массу к муке с какао. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
3. Достаем разъемную или обычную форму диаметром 26 см, выстилаем ее бумагой для выпечки и смазываем маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто. По консистенции, тесто должно быть как густая сметана. Поверхность теста слегка разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4. У нас получился высокий корж. Срезаем с него шапку, толщиной примерно 1,5 см и отставляем в сторону. Из оставшейся части удаляем середину так, чтобы получилось что то напоминающее чашу, с толщиной стенок 1,5- 2 см. Выбранную внутренность (мякиш) измельчаем. По желанию, немного мякиша убираем в отдельную посуду, для украшения торта. Внутренность получившейся чаши слегка пропитываем алкогольной жидкостью, в которой настаивалась вишня.
5. Крем: взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Для украшения торта убираем в отдельную посуду примерно 2 ст. ложки с горкой крема. Соединяем оставшийся мякиш торта, оставшийся крем и вишню.Все хорошо перемешиваем.
6. Готовый крем укладываем обратно в пустую форму, закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
7. Глазурь: сливки выливаем в кастрюлю, нагреваем на огне, добавляем сахар и помешиваем, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и заливаем этой горячей массой, заранее отложенный в отдельную миску измельченный шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад растворится и масса станет однородной. Затем добавляем 30 гр сливочного масла и вымешиваем еще минуты 4-5, пока глазурь не станет глянцевой.
8. Украшаем цветочками из крема (как на фото) и вишнями. Или на свой вкус.
Быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, можно всегда, на скорую руку, приготовить этот тортик. Минут 10 уйдет на приготовление теста и минут 10 на приготовление крема, а все остальное сделает духовка. Результат вас обязательно обрадует и ваша семья будет в восторге!
Продукты:
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 гр
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Сода – 1 ч.ложка
- Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
- Сметана – 400 гр
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 гр
2- вариант – заварной крем
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Мука-2 ст. ложки (с горкой)
- Молоко – 400 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 гр.
- Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням» :
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
3.Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.
Готовим крем.
Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!