Просмотров: 1995

4 рецепта фаршированной хурмы

Все привыкли, что фаршировать и запекать можно только яблоки, мы же предлагаем приготовить очень вкусное блюдо — фаршированную и запеченную в духовке хурму.

Начинка для фарширования может быть разная.

Хурма фаршированная творогом и орехами

Я очень люблю свежую хурму, но запеченная хурма не менее вкусна, попробуйте. Наполнитель можно использовать разные: творог, творожную массу, творожный сыр и многое другое.
Орехи можно использовать любые.

Продукты: 

  • хурма (твердая, крупная) 2шт.
  • творог (мягкий)  200гр.
  • сахарная пудра 3 ч.ложки
  • миндаль 30 гр.

Как приготовить:

Хурму вымыть и обсушить.

Срезать крышечку

Затем маленькой ложечкой удалить мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки. Мякоть хурмы измельчить ножом.

Миндаль залить его кипятком и оставить на 15 минут, потом очистить.

Промыть холодной водой. Очищенный миндаль измельчить.

Приготовить начинку. Для этого смешать мягкий творог с сахарной пудрой, орехами и измельченной мякотью хурмы.

Нафаршировать подготовленную хурму и поставить в форму для запекания. Ставим в холодную духовку, чтобы хурма не лопнула.

Запекаем хурму до мягкости.

Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом, украсить листиками мяты.

Хурма фаршированная мясом

Хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой.

Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.

Продукты:

  • хурма (спелая и плотная) — 6 шт.
  • мясо (свинина) — 200гр.
  • соль
  • зира (молотая)
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (свежий) — 1 см
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

Хурму вымыть, обтереть. У каждого фрукта срезать макушку.

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.

Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.

Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
около 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова.

Хурма фаршированная рисом и сухофруктами ( по-армянски)

Продукты:

  • Хурма крупная — 3шт
  • Изюм — 20гр
  • Рис вареный — 50гр
  • Орехи — 20гр
  • Апельсин — 2-3 дольки на украшение
  • Вода — 20мл
  • Сахар — 50гр
  • Розмарин свежий — 1-2 веточки
  • Корица — по вкусу

Как приготовить:

Хурму промыть, срезать «крышечку», ложкой вынуть мякоть в виде «стаканчика».

Рис отварить, добавить промытый изюм, орехи и мякоть хурмы.

Зафаршировать хурму рисом с сухофруктами, украсить веточками розмарина. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Апельсин нарезать кружочками. На разогретую сковороду добавить сахар, немного воды, уваривать сахарный сироп, затем прогреть в сиропе апельсин. Можно добавить немного корицы.

Советы:

  • Хурму нужно брать плотную и спелую
  • Рис делать сладким и вязким. Добавлять мед.
  • Орехи обжарить
  • Добавьте пряности

Хурма фаршированная уткой и рисом.

Сочная начинка с уткой отлично сочетается с мякотью хурмы, а яркий цвет фрукта придется кстати на праздничном столе!

Продукты:

  • Хурма (средней твердости) — 2 шт
  • Рис (вареный) — 2 ст. ложки
  • Грудка утиная (с кожей) — 100 гр
  • Сельдерей листовой — по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Утиную грудку порезать.

Хурму промыть, отрезать верхушки.

Вынуть чайной ложечкой сердцевину.

Грудку обжарить с резанным полукольцами луком на масле, добавить паприку.

Половина вырезанной мякоти хурмы измельчить ножом.

Добавить хурму к утке, подсолить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и потушить в течении 3-4 минут.

К утиной зажарке добавить рис, мелко-рубленный сельдерей и перемешать.

Хурму выложить в форму заполнить начинкой.

Накрыть крышечками, смазать со всех сторон маслом;

Запекать до мягкости хурмы.

Подавать в горячем или теплом виде.

Яндекс.Метрика