Просмотров: 90

4 рецепта «горячего» еврейской кухни

Рецепты еврейской кухни известны во всем мире. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию подборку замечательных блюд, которые можно подать, как горячее блюдо.

Итак, пельмени, курица, скумбрия и говядина по-еврейски.

Курица по-еврейски

Простое, домашнее блюдо из курицы в луковом соусе. В данном блюде весь секрет состоит в том, что в него добавляется сода, которая волшебным образом превратит лук в прекрасный соус-подливу.

Продукты:

  • Куриные голени (бедра) 6 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Соль, перец , зелень по вкусу

Как приготовить:

Куриные голени натрем солью, специями хмели сунели, перцем и чесноком.

Специи берем по вашему вкусу.

На сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем немного растительного.

Обжариваем порезанный лук 3 минуты до прозрачности.

Добавляем в лук 1/2 ч.ложки сод, перемешиваем. Выпариваем жидкость.

Курицу выкладываем в лук.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Через 15 минут переворачиваем курицу, поливаем соусом и тушим до готовности.

Креплах –еврейские треугольные пельмени

Креплах – это праздничное еврейское блюдо, представляющее собой пельмени треугольной формы.

Продукты:

на две порции

тесто: 

  • мука 1 стакан
  • яичный желток 1 шт.
  • вода 60-70 мл.
  • соль на кончике ножа

начинка:

  • куриное филе 300 гр.
  • яичный белок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Перекручиваем его на мясорубке.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, вливаем воду и добавляем куриный желток.

Перемешиваем и замешиваем руками эластичное гладкое тесто. Тесто убираем в пакет и помещаем в холодильник.

В миску с куриным фаршем добавляем мелко порубленный репчатый лук, припущенный на разогретом на сковороде растительном масле. Добавляем оставшиеся куриный белок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника, делим его на части и раскатываем на подпыленной рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт, разрезаем его на квадраты, размером примерно шесть на шесть сантиметров.

В центр каждого квадрата теста выкладываем немного приготовленного фарша.

Скрепляем края теста, чтобы пельмени получились в форме треугольников.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, доводим ее до кипения.

Опускаем в кипящую воду заготовки пельменей.

Аккуратно перемешиваем сразу их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. С момента закипания воды варим креплах около 5 минут, ведь мясная начинка в них уже готова.

Вынимаем пельмени из воды шумовкой, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем их горячим бульоном, в котором они варились, подаем к столу.

Запеченная скумбрия по-еврейски

Продукты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп)

Как приготовить:

Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.

Порубите мелко чеснок

Сделайте в филе несколько разрезов и нашпигуйте мелко нарезанным чесноком.

Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист

Намажьте филе тонким слоем майонеза.

Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы.

Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут.

После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы.

Говядина по-еврейски

Поразительное блюдо, добавление хлеба в мясной соус придает блюду нежный вкус.

Продукты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломтика
  • Слива (или чернослив) — 3 шт
  • Изюм — 1 горстка
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода (или больше) — 0,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Мясо нарезать тонкими кусочками.

В кастрюлю сотейник на дно налить масло. В кипящее масло выложить мясо.

Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.

Порезанный лук добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.

Потушить всё вместе, долить кипяток, чтобы покрыть мясо.

Добавляем в мясо томатный соус и порезанный помидор.

Порезанные сливы и горсть изюма добавляем в мясо. Они добавят блюду сладость и пикантность.

Ржаной хлеб нарезать и добавить в мясо.  Перемешать.

Томим на небольшом огне под крышкой около 1,5 часа. Хлеб придасть подливе отличный, нежный вкус.

Подаём с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика