Просмотров: 4291

4 рецепта «Королевской» выпечки

Предлагаю Вам приготовить «Королевский» десерт. Выбирайте на свой вкус.

Торт «Королевский»

Такой удивительный торт «Королевский» вряд ли вам приходилось пробовать. Настоятельно рекомендую его опробовать!

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Продукты:

1-й корж:

  • 4 желтка
  • 120 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды без горки (гашенная уксусом)
  • Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  • 3 белка 150 гр сахара
  • 80-100 гр орехов (любых)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 140 гр сливочного масла

Как приготовить торт:

Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

Орехи измельчить.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Самый «Королевский» торт

Существует великое множество рецептов под таким названием. Сегодня у нас рецепт торта с кожами на кефире, с начинкой из кураги, мака и грецких орехов.

Слой вареной сгущенки дополняет букет вкуса.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана или кефир — 1 стакан;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мак — 2 ст. ложки;
  • курага — 50 гр;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 гр.

Крем:

  • варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 гр);
  • сливочное масло — 100—150 гр.

Как приготовить торт:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи.

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы.

Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.

«Королевский» торт без муки

Торт «Королевский» — бесподобный, сочетающий в себе орехи и безе. На вкус — просто фантастика.

Одно слово: королевский!

Продукты:

Коржи:

  • 10 белков
  • 240 гр. сахарной пудры
  • 400-500 гр. грецких орехов
  • 2 ст. ложки крахмала

!!! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.

Крем:

  • 10 желтков
  • 160 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ст. ложка коньяка или ликера
  • 100 мл молока
  • 200 гр сливочного масла

Как приготовить торт «Королевский»:

Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.

Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.

Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.

Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут

Приготовление крема: размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером.

Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.

Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.

В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером

Готовый корж разрезать на 3-4 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!

Шоколадный пирог с творогом

Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая. Это пирог еще иногда называют торфяным из-за рассыпчатой, шоколадной крошки.

Продукты:

На форму 22 см:

  • Мука – 280 гр
  • Масло сливочное – 180 гр
  • Какао – 60 гр
  • Сахар – 80-100 гр
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Творог – 350 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Ванильный сахар – 20 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 70 гр
  • Крахмал кукурузный – 40 гр

Как приготовить пирог:

В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Разбиваем три яйца и кукурузный крахмал.  Перемешиваем до однородности.

Какао добавляем в муку, просеиваем муку с какао, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Сливочное холодное масло натираем на терке, перетираем муку с какао и тертым маслом в крошку.

Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой, на бумагу высыпаем 2/3 шоколадной крошки, утрамбовываем и формируем бортики.

В центр формы выливаем творожную массу, разравниваем, присыпаем сверху оставшейся крошкой, немного утрамбовываем.

Выпекаем 40 минут в духовке при 180 градусах.

Даем пирогу остыть, даем настояться несколько часов и только после этого достаем пирог из разъемной формы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика