Просмотров: 5656

4 рецепта необычной консервации огурчиков

Помимо классических рецептов закатки огурцов существует множество изысканных рецептов для гурманов. Сегодня хотим рассказать о четырех необычайно вкусных рецептах.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Один из наиболее известных способов заготовки огурцов на зиму – это их маринование. А чтобы замариновать их без уксуса, можно воспользоваться оригинальным и очень вкусным рецептом — приготовить маринованные огурцы с красной смородиной.

Продукты

на 1,5 литровую банку:

  • Огурцы — сколько войдет
  • Ягоды красной смородины — 1,5 стакана
  • Зелень укропа или пряная зелень — 50 гр
  • Соль — 1,5 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 литр
  • Лист хрена — 1 шт
  • Листья смородины — горсть
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец — 10 горошин

Как замариновать огурцы с красной смородиной:

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 часов. Желательно за это время сменить воду 2-3 раза.

Зелень помойте и нарубите.Чеснок очистите.

Лист хрена чеснок, пряную зелень выложите на дно банок.

Огурцы уложите в банки вместе с подготовленными ягодами смородины. «Попки» у огурцов не отрезаем, так как они в этом случае потеряют хруст.

Готовим маринад:

Соль растворите в воде, добавьте сахар, горсть листьев смородины и перец горошком. Доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы и смородину.

Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут , а затем закатайте крышками. Закатанные банки ставим на крышки, укутываем и оставляем до остывания. Хранят такие консервы только в прохладе – красная смородина все же не обладает термоядерной стойкостью уксуса и требует бережного хранения.

Соленые огурцы с гроздями рябины

Вы приятно удивите своих гостей, выставив на стол такую красоту.

Продукты:

для 1 литра:

  • 1 кг огурцов
  • 220 гр гроздьев черноплодной рябины
  • 9 гр вишневых листьев
  • 1,2 гр черного перца горошком
  • 3 гр красного острого перца
  • 3 гр лаврового листа

для рассола:

  • 400 мл воды отфильтрованной
  • 30 мл уксуса яблочного
  • 20 гр сахара
  • 20 гр соли

Как приготовить соленые огурцы с гроздями рябины:

Сперва огурцы нужно вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 часов. Затем обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины примерно 1 минуту. Вынуть шумовкой и дать стечь воде.

Промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца, гроздь рябины и между ягодами вертикальными рядами аккуратно — огурцы. Сверху положить еще одну небольшую рябиновую гроздь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы.

Прикрыть крышкой и поставить на 5 минут стерилизоваться на слабом огне. Банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Огурцы с вишней «Для гурмана»

Люблю такое сочетание вкуса! Божественно!

Продукты:

На 1 банку 1 литра:

  • 1 стакан кислых вишен
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек корня хрена
  • 2 листика вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 1 соцветие укропа
  • 5 горошинок черного перца
  • 2 горошинки душистого перца

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек

Как приготовить огурцы с вишней:

1.Огурцы нужно замочить в холодной воде в течение 3 часов.

2. Из вишен достать все косточки.

3.Чеснок крупно нарезать.

4. Банки простерилизовать под паром.

5. На дно каждой банки уложить: чеснок, хрен, все виды листьев, укроп и весь перец.

6. Сверху уложить огурцы.

7. Далее вишни.

8. Заполнить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.

9. Затем нужно всю жидкость слить и приготовить маринад.

10. В слитую воду с огурцов нужно добавить соль и сахар. Всю смесь нужно вскипятить и ввести уксус.

11. Нужно залить банки горячим маринадом.

12. Пришло время закатать банки крышками.  Перевернуть банки.

13. Укутать одеялом и оставить остывать на 2 дня.

Наслаждаемся!

Малосольные огурцы с яблоками

Чудесные малосольные огурцы с яблоками за один день!

Продукты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Листья черной смородины – 8 шт.
  • Листья вишни – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка

Для рассола:

  • Каменная соль (из расчета на 1 литр воды) – 2 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

Помыть огурцы и отрезать кончики.

Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.

В банку укладываем огурцы, яблоки, зелень, чеснок. Добавляем черный перец.

Для рассола вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать.

Влить горячий рассол в банку и оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика