Просмотров: 199

4 рецепта Пасхальных салатов

Приготовим вкусные и красивые салаты на праздничный Пасхальный стол.

Оформим стол красиво в весеннем стиле и соответствии с Пасхальной тематикой.

Салат «Цыплёнок»

Первый вид салата очень яркий, сочный, вкусный.

Продукты:

  • Картофель отварной -3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Говядина — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сладкий перец
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Колбаса варёная — 50 гр.

Как приготовить:

1. Заранее отварите картофель, и после остужения натрите его на крупной тёрке.

2. Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу рубим маленькими квадратиками.

3. На мелкой тёрке натираем отварную, чищенную морковь. Не стоит ее сильно переваривать, чтобы она после измельчения не превратилась в кашу.

4. Так как это весенний салатик нам не обойтись без зелёного лука. Его небольшой пучок мелко шинкуем.

5. И теперь осталось разобрать варёные яйца. Кстати можете использовать те, что при покраске потрескались. Нам нужно отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения.

Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сбору салата.

Подготовьте овальное, большое блюдо в котором вы собираетесь подавать салатик. На нём майонезом нарисуйте силуэт яйца.

Начинаем поверх рисунка выкладывать слои промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли и перца. Придерживайтесь данной последовательности—картофель, свежий огурчик, варёное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Каждый проложенный слой нужно немного придавливая уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал форму.

Выходим на финишную прямую! Осталось задекорировать верхушку изображением забавного цыплёнка. Для начала проводим зигзагом границу при помощи майонеза, деля салат на две равные части. На нижнюю часть выкладываем тёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и челочку, а из маслин глазки и реснички.

Салат «Гнездо»

Очень вкусный, лёгкий и простой салат в приготовление, напоминающий по своему виду птичье гнездо. Обязательно внесёт яркие и приятные нотки, говорящие о начале пробуждения весны от зимней спячки.

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

1. Для начала мелко порежем лучок и отправим его обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем грибочки резанные соломкой, прибавляем огонь. Наша задача выпарить жидкость и обжарить их. В конце готовки можно немного подсолить.

2. Заранее сваренную и охлаждённую куриную грудку разбираем на волокна. Варёные яйца мелко нарезаем квадратиками и отправляем к мясу. Свежий огурчик нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

3. В ту же чашу выкладываем обжаренные грибочки с луком, они должны быть охлаждённые. Осталось добавить морковь по-корейски и немножечко майонеза, буквально одну столовую ложку. Всё хорошо перемешиваем.

4. Теперь подготовьте тарелочку на которой будете формировать и в итоге подавать салат. На неё устанавливаем форму диаметром 18 сантиметров. На середину ставим стакан вокруг которого выкладываем наш салатик. Ложечкой старайтесь его уплотнять, чтобы после он не потерял форму.

5. После вытаскиваем стаканчик и аккуратно обомните края во внутрь изделия. В середину выкладываем помидоры черри. Так же можно использовать варёные перепелиные яички, будет очень красиво. При желании по краям салата посыпьте рубленной зеленью, чтобы предать больше яркости и свежести.

Салат «Пасхальный» на праздничный стол

Следующим давайте попробуем приготовить с вами яркий, лёгкий салат из простых и доступных ингредиентов. По моему мнению он идеально подойдёт для праздничного Пасхального стола.

Продукты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Ветчина — 90 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Для соуса:
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Петрушка
  • Соль

Как приготовить:

1. Предварительно отварите куриную грудку и яйца. Филе разбираем на волокна и отправляем в глубокую миску. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к мясу.

2. На сковороде обжарьте лук и грибочки резанные соломкой, немного подсолите. После добавляем их к другим ингредиентам.

3. Далее подготавливаем и отправляем к салату все остальные продукты— сырую морковь натираем на тёрке, маленькое яблочко нарезаем соломкой, а так же рубим листья салата и мелко квадратиками режем куриное яйцо.

4. Отдельно на тарелочку отложите немного ветчины, грудки, моркови и яблока—они пойдут на украшение салата.

5. Теперь осталось приготовить заправку. Смешайте в глубокой посудине сметану, майонез, лимонный сок и немного соли и перца по вкусу. Выливаем её в миску и всё перемешиваем.

6. Перекладываем салат на тарелочку и двумя ложками формируем бортики будущего гнезда. Поверх в разброс выкладываем соломку, которую мы отложили заранее. В цент салата укладываем перепелиные яички. И украшаем его любой зеленью на ваше усмотрение.

Салат «Пасхальное яйцо»

Этот салат можно готовить с добавление различных ингредиентов, главное придать ему форму большого Пасхального яйца.

Продукты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Огурцы — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо отварное — 200 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Отварная морковь, перец болгарский, зелёный горошек — для украшения

Как приготовить:

1. Конечно первым делом будет правильным приготовить шампиньоны. Их мы нарезаем маленькими ломтиками. На сковороду разогретую с растительным маслом отправляем на обжарку мелко нарезанный лук, а следом и грибы. После готовки посолите и оставьте их остужать.

2. Тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты — мясо и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Варёные яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем их по отдельности на мелкой тёрке.

3. Ну а теперь можно приступать к созданию салата. На блюдце первым слоем выкладываем мясо и формируем из него форму яйца. Затем ряд  желтка и белка (разделите общее количество на два раза), огурцов, рубленной зелени, грибов и ещё  раз яиц. Соблюдая последовательность укладываем продукты смазывая каждый небольшим количеством майонеза.

4. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем тертым белком, аккуратно распределяя по всей поверхности. Ну а сейчас настало время декора, включайте фантазию и украшайте так как пожелаете.

Такому салатику перед подачей надо дать время настояться и пропитаться.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика