Просмотров: 782

4 рецепта салата «Белоснежка»

Салат сама нежность!

1. Салат «Белоснежка»

Продукты:

  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 1 банка печени трески,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • майонез.

Как приготовить салат:

Салат укладывается слоями:

  • сыр, натертый на крупной терке
  • консервированный горошек, майонез
  • репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
  • печень трески, размятая вилкой
  • желтки, натертые на мелкой терке, майонез
  • белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.

2.Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками

Продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • плавленые сырки — 1 — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 -4 шт.
  • яблоко (не кислое) — 1 шт.
  • майонез — 250 гр.
  • арахис -100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • маринад для лука:
  • сахар 1 ч. ложка
  • вода 2 ст.ложки
  • соль 0,5 ч.ложки
  • уксус 2 ст.ложки

Как приготовить салат:

Сперва, маринуем наш лучок (достаточно 1 шт.). Режим его на маленькие кусочки и пересыпаем в отдельную тарелку. В него необходимо добавить вышеуказанное количество соли, следом сахара, и далее уксуса, а также немного питьевой воды. Около 15 минут не трогаем, даем ему настояться. И только по истечению времени можно вылить всю жидкость, чтобы оставался только сам лучок (без маринада).

Крабовые палочки и ветчину, режем на кубики и оставляем отдельно друг от друга.

Остужаем вареные яйца, чистим их и разделяем белки от желтков. Далее трем их (также по отдельности). Белковая часть должна быть натерта крупно, а желтки наоборот мелко.

В каждой тарелке оставляем ингредиенты отделенными. Это касается как крабовых палочек, так и мяса ветчины, желтков. Каждый из ингредиентов смазываем майонезом.

Далее начинаем работать над нашими слоями в салате. Для удобства, и более эстетичного вида мы используем круглую металлическую форму, в которую равномерно все и выложим.

Сперва идут натертые сырки, сверху тонко-тонко наносим майонез.

Далее идут желтки.

А после них маринованный лучок.

Ну и следом нарезанные крабовые палочки.

Крупное яблоко (не кислое) без шкурки, измельчаем крупно натираем и выкладываем равномерно сверху.

Потом идет ветчина.

На блендере, или в кофемолке дробим жареный арахис и выкладываем его следующим слоем.

Половину массы тертых белков смешиваем с майонезом и выкладываем восьмым слоем. Сухой половиной украшаем салат сверху.

Готово! Далее дело за малым, Наша “Белоснежка” должна настояться пару часов, на это время салатик должен оставаться в форме.

3.Салат «Белоснежка» с курицей и брынзой.

Прекрасным дополнением к курице может стать сыр, причем чем он пикантнее, тем лучше. Также не стоит забывать и о специях.

Продукты:

  • 200гр. куриного филе;
  • два листа пекинской капусты;
  • 2 ст. ложек сметаны;
  • немного паприки, можно копченой;
  • зубчик чеснока;
  • 120 гр. брынзы;
  • специи по вкусу.

Для украшения можно взять половинки томатов черри, свежую зелень, ломтики болгарского перца. Тогда получится настоящее праздничное блюдо.

Как приготовить салат:

Главный ингредиент этого блюда — курица. Ее нужно отварить до готовности. Можно сделать это заранее, чтобы не тратить потом времени. При варке я обычно добавляю немного перца горошком и лавровый лист. После варки убираю эти ингредиенты, а курице даю немного остыть в бульоне. Тогда мясо будет сочнее. Его нужно либо нарезать кубиками, либо разделить на волокна.

У пекинской капусты убирают жесткие черешки, остальную часть режут на полоски.

Брынзу можно либо нарезать кубиками, либо просто превратить в крупную крошку. Она бывает разных сортов, так что количество соли придется регулировать самим.

Все ингредиенты кладут в миску.

Для заправки нужно смешать специи и сметану. Чеснок чистят и пропускают через пресс, вводят к соусу. Тщательно размешивают.

Соединяют соус и ингредиенты, снова перемешивают все, чтобы равномерно распределить заправку.

На тарелку кладут кольцо для салатов, наполняют его, после убирают. Украшают по своему вкусу, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Можно уложить пару кусочков перца, томата или же просто листочки свежей петрушки.

4.Еще один вариант приготовления салата «Белоснежка» смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика