Салат — сама нежность!
1. Салат «Белоснежка»
Продукты:
- 5 вареных яиц,
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 банка печени трески,
- 200 гр. твердого сыра,
- 1 луковица,
- майонез.
Как приготовить салат:
Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.
Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.
2.Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками
Продукты:
- ветчина — 200 гр.
- крабовые палочки — 150 гр.
- плавленые сырки — 1 — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 -4 шт.
- яблоко (не кислое) — 1 шт.
- майонез — 250 гр.
- арахис -100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- маринад для лука:
- сахар 1 ч. ложка
- вода 2 ст.ложки
- соль 0,5 ч.ложки
- уксус 2 ст.ложки
Как приготовить салат:
Сперва, маринуем наш лучок (достаточно 1 шт.). Режим его на маленькие кусочки и пересыпаем в отдельную тарелку. В него необходимо добавить вышеуказанное количество соли, следом сахара, и далее уксуса, а также немного питьевой воды. Около 15 минут не трогаем, даем ему настояться. И только по истечению времени можно вылить всю жидкость, чтобы оставался только сам лучок (без маринада).
Крабовые палочки и ветчину, режем на кубики и оставляем отдельно друг от друга.
Остужаем вареные яйца, чистим их и разделяем белки от желтков. Далее трем их (также по отдельности). Белковая часть должна быть натерта крупно, а желтки наоборот мелко.
В каждой тарелке оставляем ингредиенты отделенными. Это касается как крабовых палочек, так и мяса ветчины, желтков. Каждый из ингредиентов смазываем майонезом.
Далее начинаем работать над нашими слоями в салате. Для удобства, и более эстетичного вида мы используем круглую металлическую форму, в которую равномерно все и выложим.
Сперва идут натертые сырки, сверху тонко-тонко наносим майонез.
Далее идут желтки.
А после них маринованный лучок.
Ну и следом нарезанные крабовые палочки.
Крупное яблоко (не кислое) без шкурки, измельчаем крупно натираем и выкладываем равномерно сверху.
Потом идет ветчина.
На блендере, или в кофемолке дробим жареный арахис и выкладываем его следующим слоем.
Половину массы тертых белков смешиваем с майонезом и выкладываем восьмым слоем. Сухой половиной украшаем салат сверху.
Готово! Далее дело за малым, Наша “Белоснежка” должна настояться пару часов, на это время салатик должен оставаться в форме.
3.Салат «Белоснежка» с курицей и брынзой.
Прекрасным дополнением к курице может стать сыр, причем чем он пикантнее, тем лучше. Также не стоит забывать и о специях.
Продукты:
- 200гр. куриного филе;
- два листа пекинской капусты;
- 2 ст. ложек сметаны;
- немного паприки, можно копченой;
- зубчик чеснока;
- 120 гр. брынзы;
- специи по вкусу.
Для украшения можно взять половинки томатов черри, свежую зелень, ломтики болгарского перца. Тогда получится настоящее праздничное блюдо.
Как приготовить салат:
Главный ингредиент этого блюда — курица. Ее нужно отварить до готовности. Можно сделать это заранее, чтобы не тратить потом времени. При варке я обычно добавляю немного перца горошком и лавровый лист. После варки убираю эти ингредиенты, а курице даю немного остыть в бульоне. Тогда мясо будет сочнее. Его нужно либо нарезать кубиками, либо разделить на волокна.
У пекинской капусты убирают жесткие черешки, остальную часть режут на полоски.
Брынзу можно либо нарезать кубиками, либо просто превратить в крупную крошку. Она бывает разных сортов, так что количество соли придется регулировать самим.
Все ингредиенты кладут в миску.
Для заправки нужно смешать специи и сметану. Чеснок чистят и пропускают через пресс, вводят к соусу. Тщательно размешивают.
Соединяют соус и ингредиенты, снова перемешивают все, чтобы равномерно распределить заправку.
На тарелку кладут кольцо для салатов, наполняют его, после убирают. Украшают по своему вкусу, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Можно уложить пару кусочков перца, томата или же просто листочки свежей петрушки.
Приятного аппетита!