Просмотров: 254

4 рецепта салатов для праздничного ужина

Этими красивыми, вкусными салатами Вы сможете украсить и праздничный стол, и дополнить праздничный ужин.  Каждый, сидящий за столом, поймет, сколько любви и нежности Вы вложили в приготовление данных блюд.

Приготовьте предложенные салаты на романтический ужин и доставьте радость самым близким и дорогим для Вас людям.

Салат «Любимый»

Салат — «Любимый» несомненно станет украшением праздничного стола, особенно свадьбы или романтического ужина!  Оригинально оформленный салат готовится достаточно  легко, немного придется потрудится с оформлением и формой — сердце. Подобным способом вы можете оформлять любой многокомпонентный салат, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой.

Продукты:

  • Куриная грудка ( копченная или отварная) 350 гр
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Чернослив без косточки — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Куриное яйцо — 6 шт
  • Огурец свежий — 1 шт (средний)
  • Маслины без косточки — 5 — 10 шт
  • Нежирный майонез или сметана 15%

Как приготовить салат «Любимый»:

У меня была специальная форма в виде сердца, но и самостоятельно такое можно сделать своими руками.

В форму выкладываем слоями все ингредиенты:

1 слой. Нарезанная тонкой соломкой копченая грудка. (половина, вторую половину откладываем в сторону)

2 слой. Натертые через терку отваренные  желтки ( белки пока откладываем в сторону)

3 слой. Предварительно отмоченный чернослив, нарезанный соломкой ( отмачивать при комнатной температуре воды 2 часа)

4 слой. Обжаренные шампиньоны с луком. (жарить шампиньоны на сухой сковороде,предварительно порезав их соломкой вместе с порезанным кубиками луком — 5 минут. Не забудьте немного подсолить)

5 слой. Тщательно вымытые и нарезанные соломкой огурцы.

6 слой. Оставшаяся куриная грудка.

Последним слоем завершаем наше сердце двумя разными половинками, одна будет светлой, другая темной и разделять их будут измельченные маслины.

Светлая часть — натертые на терке белки 3 яиц

Темная часть — те же белки 3 яиц прокипяченные несколько минут в крепком растворе чая.

Все, салат готов. Наслаждайтесь!

Салат «Королевская шуба»

Продукты:

  • Картошка — 2 шт
  • Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
  • Репчатый лук —  1 шт ( не большой) или лук порей
  • Креветки —  100 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Крабовые палочки —  1 упаковка(200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Морковь —  1 шт.
  • Майонез — 150 гр
  • Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр

 Как приготовить салат «Королевская шуба»:

Отвариваем картошку и яйца. Свежую морковку натираем на мелкой терке.

Креветки обжариваем в течении 2-3 минут, на оливковом масле. Можно в конце обжарки сбрызнуть лимонным соком.

Далее все продукты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).

1 слой — картошка

2 слой — рыба

3 слой — лук

4 слой — креветки

5 слой — яйца

6 слой — крабовые палочки

7 слой — морковка.

Украшается салат по-разному, можно как на фото, копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д. Бока украшаем порезанным кольцами луком пореем, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).

Салат «Тиффани»

Продукты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Твердый сыр — 150-200 гр
  • Грецкие орехи или миндаль  — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Виноград — 400 гр
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Майонез
  • Лимон

Как приготовить салат «Тиффани»:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками (не более 1 см). Затем замариновываем его в соке лимона. Это делается для того, чтобы мясо после жарки  не становилось сухим и жестким. Маринуем так: выжимаем сок половины лимона в порезанное мясо и все тщательно перемешиваем, даем настояться в течении получаса (можно и дольше).

2. В раскаленное на сковороде масло выкладываем кусочки курицы и быстро обжариваем.Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем, солим. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем так, минут на 5. Затем откидываем на дуршлаг для того чтобы удалить лишний сок, образовавшийся во время жарки.

3. Собираем салат:  На дно плоского блюда или тарелки, в которой и будем подавать на стол салат, выкладываем наше мясо. Укладываем его в форме виноградной грозди.

Затем смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.

4.Далее натираем на крупной терке яйца и выкладываем  следующим слоем.Промазываем  майонезом и посыпаем орешками.

5. Последним слоем выкладываем натертый сыр, опять же немного смазываем майонезом и сверху посыпаем орехами.Далее на орехи наносим майонез, для лучшего сцепления с виноградом, по всей поверхности салата.

6. Виноградины режем пополам, извлекаем косточки и выкладываем по всей поверхности салата. Можно выбрать виноград двух сортов, можно одного (на ваш вкус). Укладывать виноградинки можно одна за одной, а можно в шахматном порядке, как вам больше нравится. Если осталась веточка от винограда, можно воткнуть ее у основания салата, можно сделать веточку из  перышка зеленого лука (подключите свою фантазию)

Все, салат «Тиффани» готов.

Салат «Коварство и любовь»

Яркий, вкусный, праздничный салат «Коварство и любовь», украсит собой любое застолье. Готовить этот салат одно удовольствие, по тому что  для оформления этого салата нужно включить свою фантазию и творческие способности. Если ваш муж или дети проявят инициативу и захотят помочь вам выложить сердечко, не останавливайте их. Мы всегда делаем этот салат вместе —  и это классно!

Продукты:

  •  Говядина отварная — 300-400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка (в томатном соку — нельзя)
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Картофель отварной — 2-3 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Маслины

Как приготовить салат «Коварство и любовь»:

Как вы уже поняли из перечня продуктов — говядина и картофель должны быть отварены заранее, в подсоленной воде. Далее говядину, лук, огурцы, помидоры и картофель режем небольшими кубиками.
Салат укладываем слоями, в кольцо или салатник (кому как больше нравится) в следующем порядке:

Первый слой — отварная говядина и сверху — майонез.

Второй слой — лук репчатый и майонез.

Третий слой — консервированная красная фасоль (всю жидкость из банки нужно удалить) и майонез.

Четвертый слой — маринованные огурцы и майонез.

Пятый слой — отварной картофель и майонез.

Шестой слой — маслины порезанные пополам или на четыре части.

Маслины выкладываем в форме сердца, а оставшееся место вокруг, заполняем порезанными на мелкие кусочки помидорами.

Готовому салату нужно дать настояться в холодильнике пару часов и затем можно угощаться.

Вот так, легко и просто можно приготовить замечательный салат с говядиной «Коварство и любовь».

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика