Этими красивыми, вкусными салатами Вы сможете украсить и праздничный стол, и дополнить праздничный ужин. Каждый, сидящий за столом, поймет, сколько любви и нежности Вы вложили в приготовление данных блюд.
Приготовьте предложенные салаты на романтический ужин и доставьте радость самым близким и дорогим для Вас людям.
Салат «Любимый»
Салат — «Любимый» несомненно станет украшением праздничного стола, особенно свадьбы или романтического ужина! Оригинально оформленный салат готовится достаточно легко, немного придется потрудится с оформлением и формой — сердце. Подобным способом вы можете оформлять любой многокомпонентный салат, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой.
Продукты:
- Куриная грудка ( копченная или отварная) 350 гр
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Чернослив без косточки — 200 гр
- Репчатый лук — 1 маленькая головка
- Куриное яйцо — 6 шт
- Огурец свежий — 1 шт (средний)
- Маслины без косточки — 5 — 10 шт
- Нежирный майонез или сметана 15%
Как приготовить салат «Любимый»:
У меня была специальная форма в виде сердца, но и самостоятельно такое можно сделать своими руками.
В форму выкладываем слоями все ингредиенты:
1 слой. Нарезанная тонкой соломкой копченая грудка. (половина, вторую половину откладываем в сторону)
2 слой. Натертые через терку отваренные желтки ( белки пока откладываем в сторону)
3 слой. Предварительно отмоченный чернослив, нарезанный соломкой ( отмачивать при комнатной температуре воды 2 часа)
4 слой. Обжаренные шампиньоны с луком. (жарить шампиньоны на сухой сковороде,предварительно порезав их соломкой вместе с порезанным кубиками луком — 5 минут. Не забудьте немного подсолить)
5 слой. Тщательно вымытые и нарезанные соломкой огурцы.
6 слой. Оставшаяся куриная грудка.
Последним слоем завершаем наше сердце двумя разными половинками, одна будет светлой, другая темной и разделять их будут измельченные маслины.
Светлая часть — натертые на терке белки 3 яиц
Темная часть — те же белки 3 яиц прокипяченные несколько минут в крепком растворе чая.
Все, салат готов. Наслаждайтесь!
Салат «Королевская шуба»
Продукты:
- Картошка — 2 шт
- Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
- Репчатый лук — 1 шт ( не большой) или лук порей
- Креветки — 100 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упаковка(200 гр)
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 150 гр
- Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр
Как приготовить салат «Королевская шуба»:
Отвариваем картошку и яйца. Свежую морковку натираем на мелкой терке.
Креветки обжариваем в течении 2-3 минут, на оливковом масле. Можно в конце обжарки сбрызнуть лимонным соком.
Далее все продукты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).
1 слой — картошка
2 слой — рыба
3 слой — лук
4 слой — креветки
5 слой — яйца
6 слой — крабовые палочки
7 слой — морковка.
Украшается салат по-разному, можно как на фото, копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д. Бока украшаем порезанным кольцами луком пореем, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).
Салат «Тиффани»
Продукты:
- Куриное филе — 2 шт
- Яйца куриные — 5 шт
- Твердый сыр — 150-200 гр
- Грецкие орехи или миндаль — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Виноград — 400 гр
- Карри — 1 ч. ложка
- Майонез
- Лимон
Как приготовить салат «Тиффани»:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками (не более 1 см). Затем замариновываем его в соке лимона. Это делается для того, чтобы мясо после жарки не становилось сухим и жестким. Маринуем так: выжимаем сок половины лимона в порезанное мясо и все тщательно перемешиваем, даем настояться в течении получаса (можно и дольше).
2. В раскаленное на сковороде масло выкладываем кусочки курицы и быстро обжариваем.Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем, солим. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем так, минут на 5. Затем откидываем на дуршлаг для того чтобы удалить лишний сок, образовавшийся во время жарки.
3. Собираем салат: На дно плоского блюда или тарелки, в которой и будем подавать на стол салат, выкладываем наше мясо. Укладываем его в форме виноградной грозди.
Затем смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
4.Далее натираем на крупной терке яйца и выкладываем следующим слоем.Промазываем майонезом и посыпаем орешками.
5. Последним слоем выкладываем натертый сыр, опять же немного смазываем майонезом и сверху посыпаем орехами.Далее на орехи наносим майонез, для лучшего сцепления с виноградом, по всей поверхности салата.
6. Виноградины режем пополам, извлекаем косточки и выкладываем по всей поверхности салата. Можно выбрать виноград двух сортов, можно одного (на ваш вкус). Укладывать виноградинки можно одна за одной, а можно в шахматном порядке, как вам больше нравится. Если осталась веточка от винограда, можно воткнуть ее у основания салата, можно сделать веточку из перышка зеленого лука (подключите свою фантазию)
Все, салат «Тиффани» готов.
Салат «Коварство и любовь»
Яркий, вкусный, праздничный салат «Коварство и любовь», украсит собой любое застолье. Готовить этот салат одно удовольствие, по тому что для оформления этого салата нужно включить свою фантазию и творческие способности. Если ваш муж или дети проявят инициативу и захотят помочь вам выложить сердечко, не останавливайте их. Мы всегда делаем этот салат вместе — и это классно!
Продукты:
- Говядина отварная — 300-400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Консервированная красная фасоль — 1 банка (в томатном соку — нельзя)
- Маринованные огурцы — 3-4 шт (в зависимости от размера)
- Картофель отварной — 2-3 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Маслины
Как приготовить салат «Коварство и любовь»:
Как вы уже поняли из перечня продуктов — говядина и картофель должны быть отварены заранее, в подсоленной воде. Далее говядину, лук, огурцы, помидоры и картофель режем небольшими кубиками.
Салат укладываем слоями, в кольцо или салатник (кому как больше нравится) в следующем порядке:
Первый слой — отварная говядина и сверху — майонез.
Второй слой — лук репчатый и майонез.
Третий слой — консервированная красная фасоль (всю жидкость из банки нужно удалить) и майонез.
Четвертый слой — маринованные огурцы и майонез.
Пятый слой — отварной картофель и майонез.
Шестой слой — маслины порезанные пополам или на четыре части.
Маслины выкладываем в форме сердца, а оставшееся место вокруг, заполняем порезанными на мелкие кусочки помидорами.
Готовому салату нужно дать настояться в холодильнике пару часов и затем можно угощаться.
Вот так, легко и просто можно приготовить замечательный салат с говядиной «Коварство и любовь».
Приятного аппетита!