Приготовим салаты с рыбкой, будет вкусно и полезно.
Салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр
- Кальмар — 300 гр
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр
- Яйцо куриное — 5 шт
- Икра красная — 130 гр
- Майонез по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить салат:
Яйца отвариваем,охлаждаем, чистим и режем белок мелкими кубиками.Креветки лучше выбирать мелкие для того, чтобы их не нарезать.Так получится эффектней.Варим их в подсоленной воде.Кальмары так же варим в подсоленой воде,забрасываем их в кипящую воду, предварительно нарезав кольцами.Долго варить не нужно, иначе они станут резиновыми на вкус.Далее, нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем примерно две столовых ложки майонеза и все перемешиваем.Только после перемешивания добавляем красную икру и еще немного смешаем, только осторожно, чтобы икра не лопнула.Теперь попробуйте на соль.Обычно икра и майонез дают достаточно соли, но если на ваш вкус соли маловато, то до солите.
Все, салат готов.
Салат «Королевская шуба»
Продукты:
- Картошка — 2 шт
- Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
- Репчатый лук — 1 шт ( не большой) или лук порей
- Креветки — 100 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упаковка(200 гр)
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 150 гр
- Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр
Как приготовить салат «Королевская шуба»:
Отвариваем картошку и яйца. Свежую морковку натираем на мелкой терке. Креветки обжариваем в течении 2-3 минут, на оливковом масле. Можно в конце обжарки сбрызнуть лимонным соком. Далее все продукты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).
1 слой — картошка
2 слой — рыба
3 слой — лук
4 слой — креветки
5 слой — яйца
6 слой — крабовые палочки
7 слой — морковка.
Украшается салат по-разному, можно как на фото, копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д. Бока украшаем порезанным кольцами луком пореем, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).
Салат из стручковой фасоли и тунца
Салат из стручковой фасоли и тунца — это очень простой, вкусный и оригинальный салат. На его приготовление потребуется всего 20 минут.
Продукты:
- Консервированный тунец — 200 гр.
- Стручковая фасоль — 200 гр.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить салат из стручковой фасоли и тунца:
Фасоль опускаем в горячую воду и варим в течении 10 минут.
Зелень мелко крошим.
Перепелиные яйца разрезаем на 2 части.
Смешиваем фасоль, тунец и зелень. (тунца предварительно разминаем вилкой).Немного солим и перчим.
Заправляем салат растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
При подаче украшаем салат половинками перепелиных яиц и зеленью.
Салат «Наваждение»
Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.
Продукты:
- Селедка слабосоленая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез — по вкусу.
- Зелень для украшения.
Как приготовить салат «Наваждение»:
Картофель, свеклу и морковь сварить и почистить.Картофель и свеклу протереть на крупной терке, морковку накрошить мелкими кубиками.Сельдь почистить и накрошить тоже мелкими кубиками.Так же поступаем и с сыром — крошим мелкими кубиками.Лук нарезать помельче.Далее смешиваем свеклу с майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок, откладываем в сторону.Морковь мешаем с сыром и майонезом и тоже откладываем.
Теперь берем салатник и выкладываем все ингредиенты слоями . Между первым, вторым и третьим слоями промазываем майонезом.Первый слой картофель. Второй слой лук. Третий слой селедка. Четвертый свекла с чесноком и майонезом. Пятый морковь с сыром и майонезом.Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!