Просмотров: 2807

4 рецепта салатов с рыбкой

Приготовим салаты с рыбкой, будет вкусно и полезно.

Салат «Нептун»

Продукты:

  • Креветки — 300 гр
  • Кальмар — 300 гр
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 гр
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Икра красная — 130 гр
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат:

Яйца отвариваем,охлаждаем, чистим и режем белок мелкими кубиками.Креветки лучше выбирать мелкие для того, чтобы их не нарезать.Так получится эффектней.Варим их в подсоленной воде.Кальмары так же варим в подсоленой воде,забрасываем их в кипящую воду, предварительно нарезав кольцами.Долго варить не нужно, иначе они станут резиновыми на вкус.Далее, нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.

Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем примерно две столовых ложки майонеза и все перемешиваем.Только после перемешивания добавляем красную икру и еще немного смешаем, только осторожно, чтобы икра не лопнула.Теперь попробуйте на соль.Обычно икра и майонез дают достаточно соли, но если на ваш вкус соли маловато, то до солите.

Все, салат готов.

Салат «Королевская шуба»

Продукты:

  • Картошка — 2 шт
  • Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
  • Репчатый лук —  1 шт ( не большой) или лук порей
  • Креветки —  100 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Крабовые палочки —  1 упаковка(200 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Морковь —  1 шт.
  • Майонез — 150 гр
  • Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр

Как приготовить салат «Королевская шуба»:

Отвариваем картошку и яйца. Свежую морковку натираем на мелкой терке. Креветки обжариваем в течении 2-3 минут, на оливковом масле. Можно в конце обжарки сбрызнуть лимонным соком. Далее все продукты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).

1 слой — картошка

2 слой — рыба

3 слой — лук

4 слой — креветки

5 слой — яйца

6 слой — крабовые палочки

7 слой — морковка.

Украшается салат по-разному, можно как на фото, копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д. Бока украшаем порезанным кольцами луком пореем, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).

Салат из стручковой фасоли и тунца

Салат из стручковой фасоли и тунца — это очень простой, вкусный  и оригинальный салат. На его приготовление потребуется всего 20 минут.

Продукты:

  • Консервированный тунец —  200 гр.
  • Стручковая фасоль —  200 гр.
  • Перепелиные яйца —  8 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить салат из стручковой фасоли и тунца:

Фасоль опускаем в горячую воду и варим в течении  10 минут.

Зелень мелко крошим.

Перепелиные яйца разрезаем на 2 части.

Смешиваем фасоль, тунец и зелень. (тунца предварительно разминаем вилкой).Немного солим и перчим.

Заправляем салат растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.

При подаче украшаем салат половинками перепелиных яиц и зеленью.

Салат «Наваждение»

Приятно за праздничным столом получить элегантную порцию вкусного салата, отчасти напоминающего привычную «Сельдь под шубой». Однако в этом блюде вкусовая гамма обширнее.

Продукты:

  • Селедка слабосоленая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Как приготовить салат «Наваждение»:

Картофель, свеклу и морковь сварить и почистить.Картофель и свеклу протереть на крупной терке, морковку накрошить мелкими кубиками.Сельдь почистить и накрошить тоже мелкими кубиками.Так же поступаем и с сыром — крошим мелкими кубиками.Лук нарезать помельче.Далее смешиваем свеклу с майонезом и добавляем пропущенный через пресс чеснок, откладываем в сторону.Морковь мешаем с сыром и  майонезом и тоже откладываем.

Теперь берем салатник и выкладываем все ингредиенты слоями . Между первым, вторым и третьим слоями промазываем майонезом.Первый слой картофель. Второй слой лук. Третий слой селедка. Четвертый свекла с чесноком и майонезом. Пятый морковь с сыром и майонезом.Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика