Просмотров: 136

4 рецепта тушеной фасоли: вкусное и бюджетне блюдо

Предлагаем Вам приготовить простое, но в тоже время очень вкусное блюдо — тушеную с овощами фасоль.

Фасоль отлично сочетается с овощами и мясом. Получается сочно, вкусно и сытно.

Фасоль тушеная с овощами и копчеными колбасками

Блюдо аппетитное, ароматное и очень красивое!

Продукты:

  • Фасоль — 300 гр
  • Охотничьи колбаски — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Консервированные помидоры — 240 гр
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Как приготовить:

1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем, минимум на 6 часов. Затем промываем и заливаем водой в соотношении 1 : 3. Варим на среднем огне до готовности (фасоль не должна быть разваренной). Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь кружочками, колбаски небольшими кусочками. Измельчаем консервированные томаты, предварительно сняв кожицу.

3. Обжариваем лук в сковороде на масле, до прозрачности. Затем добавляем морковь и колбаски. Когда колбаски поджарятся, добавляем томаты, соль, специи и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем в сковородку фасоль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на медленном огне.

Тушеная фасоль с курицей, кукурузой, сладким перцем и томатной пастой

Продукты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Фасоль консервированная красная — 240 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Приправа карри — 0,5-1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить:

Слейте жидкость с консервированной фасоли и кукурузы.

Нарежьте куриное филе крупными кубиками/

В сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла.

Куриного филе обжарьте до золотистости.

Приправьте обжаренное куриное филе солью, молотым чёрным перцем и карри. Хорошо перемешайте и на время переложите филе на тарелку.

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
В сковороду, в которой обжаривалось филе, добавьте репчатый лук и обжарьте лук до мягкости.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте перец в сковороду к луку. Обжарьте все вместе.

Положите в сковороду обжаренное куриное филе. Добавьте консервированные фасоль и кукурузу. Влейте 100 мл воды.

Перемешайте и доведите содержимое сковороды до кипения. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и протушите несколько минут.

Добавьте томатную пасту. Ещё раз всё хорошо перемешайте и потомите блюдо под крышкой 8-10 минут на маленьком огне. При необходимости можно долить ещё воды, отрегулировав консистенцию соуса по своему вкусу.

Выключите огонь. Попробуйте готовое блюдо и добавьте специи п вкусу.  Добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Фасоль тушеная с овощами

Отличный гарнир на все случаи жизни.

Продукты:

  • фасоль – 500 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 0.5 стакана;
  • чеснок – 1 шт.

Как приготовить:

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и залейте новой, варите на медленном огне до приобретения мягкости. Это займет не менее часа. Кабачок почистите, нарежьте на кубики и посолите.

С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и пассируйте лук до прозрачности. С кабачка слейте жидкость, отожмите и добавьте в сковороду.

Помидор помойте и порежьте кубиками, чеснок – слайсами.

Фасоль сцедите, переложите в казанок. Следом вывалите поджаренные и только что нарезанные овощи. Все перемешайте, подсолите, влейте теплой воды.

Закройте плотно крышкой и тушите на слабом огне двадцать пять минут. В конце можно посыпать черным перцем и свежей зеленью.

Фасоль тушеная с капустой

Простой постный рецепт. Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный.

Продукты:

  • фасоль 200 гр.
  • капуста белокочанная 600 гр.
  • репчатая луковица 1 шт.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. ложки
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • свежий укроп небольшой пучок
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

Тушите блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика