Лимон добавляет аромата в варенье и отлично сочетается со многими фруктами. Итак, берем на заметку…
Лимонное желе-варенье
Продукты:
- Лимоны — 7 шт.
- Сахар — 1,2 кг.
- Вода — 1 литр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Как приготовить:
Шаг 1 Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Шаг 2 Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Шаг 3 Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Шаг 4 Залить желе-варенье в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Айва, груша, лимон, миндаль — изумительное варенье!
Продукты:
- Айва — 900 гр.
- Груша — 500 г.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Фруктовый бульон — 400 мл.
- Миндаль очищенный — 50 гр.
Как приготовить:
Шаг 1 Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2 Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона». Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.
Шаг 3 Далее закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
Шаг 4 Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
Шаг 5 Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
Шаг 6 Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки.
Шаг 7 Хранить желательно в прохладном месте.
Шаг 8 Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.
Абрикосовое варенье с лимоном и корицей
Продукты:
- Сахар — 550 гр.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Сок и цедра одного лимона
Как приготовить:
Шаг 1 Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
Шаг 2 Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 3 Положить в варенье палочку корицы. И натереть туда же цедру с половины лимона.
Шаг 4 Варить варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавить сок половины лимона и убавить огонь до маленького.
Шаг 5 Варить варенье минут 50 до загустения.
Шаг 6 Потом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками герметично.
Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона
Продукты:
- Яблоки — 2,5 кг.
- Сахар — 2 кг.
- Корень имбиря — 30 гр.
- Лимоны — 4 шт.
- Вода — 500 мл.
Как приготовить:
Шаг 1 В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
Шаг 2 Очистить яблоки и мелко нарезать.
Шаг 3 Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
Шаг 4 Добавить ароматную яблочную смесь в сироп.
Шаг 5 Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
Шаг 6 Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Приятного аппетита!