Вкусная подборка домашнего печенья, простого и доступного.
1. Нежное и простое в приготовлении печенье «Роза» из творожного теста
Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!
Продукты:
- творог — 250 гр.
- маргарин — 100 гр.
- мука — 400 гр.
- яичный желток — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванилин — 1 гр.
- сода — 1/4 ч.ложки
- соль — 1 щепотка
Как приготовить печенье «Роза»:
Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.
Разминаем хорошенько вилкой до однородности.
Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.
Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.
Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.
Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.
Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!
Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.
2. Быстрое печенье «Моя прелесть»
Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.
А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов.
Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.
На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.
Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.
Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.
Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: ее любят даже те, кто не ест творог.
Продукты:
- 220 гр. творога;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 гр. сахарного песка (+ 2 столовых ложки для посыпки);
- один пакетик ванильного сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 2-3 яблока;
- 1 ст. ложка молотой корицы.
Как приготовить минутное печенье «Моя прелесть»:
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем.
В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем все блендером до однородности.
Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от семян (кожуру я оставляю), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.
Полученное тесто делим на части (у меня их 17), скатываем в шарики.
В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовых ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Минутное печенье получается красивым, ароматным и очень вкусным.
По всему дому стоят такие запахи яблок и лета, что слюнки текут
Делайте сразу больше: съедается выпечка моментально. У детей не хватает сил дождаться, пока печенье остынет: они его горячим уплетают за обе щеки.
3. Печенье из творога. Быстрое и слоистое!
Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным.
Быстро готовится и без заморочек.
Продукты:
- Творог – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 150-200 гр.
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр)
- Ванилин – по вкусу
Как приготовить печенье из творога:
В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.
Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.
Раскатываем из каждой части прямоугольник.
Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.
4. Творожное печенье с яблоками: низкокалорийная вкусняшка, без вреда для фигуры
Совсем несложно приготовить и очень вкусно!
Этот рецепт не только вкусный, но и полезный! Творожные платочки с яблоками.
Печенье без яиц и масла — как раз подойдет тем, кто хочет сладкое, но следит за фигурой!
Продукты:
- 250 гр творога
- 100 гр кефира или натурального йогурта
- 250 гр муки
- 1–2 яблока
- 10 ч. ложек сахара
- 0,5 гр. соли
- корица
- сахарная пудра
Как приготовить:
Творог перетираем в однородную массу, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Добавляем кефир, муку и замешиваем тесто. Домешиваем тест на столе.
Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки.
Тесо раскатываем и нарезаем на квадратики 5х5см.
Кусочек яблока выкладываем в середину квадрата п диагонали, присыпаем сахаром и корицей, заворачиваем уголки теста в нахлест и скрепляем.
Печенье выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой.
Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор Светлана Чернова