Просмотров: 3972

4 рецепта вкуснейшего творожного печенья

Вкусная подборка домашнего печенья, простого и доступного.

1. Нежное и простое в приготовлении печенье «Роза» из творожного теста

Очень вкусная домашняя выпечка, которая к тому же не требует многих усилий!

Продукты:

  • творог — 250 гр.
  • маргарин — 100 гр.
  • мука — 400 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сода — 1/4 ч.ложки
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить печенье «Роза»:

Смешать творог с маргарином, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками.

Разминаем хорошенько вилкой до однородности.

Добавляем постепенно просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.

Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога и размера желтков.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем рюмочкой кружочки.

Складываем внахлест 3 или 4 кружочка и аккуратно скручиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулетик ножом посередине на две части.

Делаем две розочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитного румяного цвета, стараясь не пересушить!

Посыпаем теплые розочки сахарной пудрой.

2. Быстрое печенье «Моя прелесть»

Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.

А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов.

Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.

На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.

Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.

Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.

Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: ее любят даже те, кто не ест творог.

Продукты:

  • 220 гр. творога;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сахарного песка (+ 2 столовых ложки для посыпки);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ст. ложка молотой корицы.

Как приготовить минутное печенье «Моя прелесть»:

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем.

В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем все блендером до однородности.

Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от семян (кожуру я оставляю), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.

Полученное тесто делим на части (у меня их 17), скатываем в шарики.

В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовых ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Минутное печенье получается красивым, ароматным и очень вкусным.

По всему дому стоят такие запахи яблок и лета, что слюнки текут

Делайте сразу больше: съедается выпечка моментально. У детей не хватает сил дождаться, пока печенье остынет: они его горячим уплетают за обе щеки.

3. Печенье из творога. Быстрое и слоистое!

Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным.

Быстро готовится и без заморочек.

Продукты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 150-200 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( 5гр)
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить печенье из творога:

В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой.

Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.ложку разрыхлителя, немного соли, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части.

Раскатываем из каждой части прямоугольник.

Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники.

Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.

4. Творожное печенье с яблоками: низкокалорийная вкусняшка, без вреда для фигуры

Совсем несложно приготовить и очень вкусно!
Этот рецепт не только вкусный, но и полезный! Творожные платочки с яблоками.

Печенье без яиц и масла — как раз подойдет тем, кто хочет сладкое, но следит за фигурой!

Продукты:

  • 250 гр творога
  • 100 гр кефира или натурального йогурта
  • 250 гр муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. ложек сахара
  • 0,5 гр. соли
  • корица
  • сахарная пудра

Как приготовить:

Творог перетираем в однородную массу, добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Добавляем  кефир, муку и замешиваем тесто. Домешиваем тест на столе.

Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки.

Тесо раскатываем и нарезаем на квадратики 5х5см.

Кусочек яблока выкладываем в середину квадрата п диагонали, присыпаем сахаром и корицей, заворачиваем уголки теста в нахлест и скрепляем.

Печенье выкладываем на протвинь застеленный пекарской бумагой.

Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Чернова

Источник

Яндекс.Метрика