Просмотров: 197

4 рецепта вкуснейших пирогов с абрикосами

Предлагаем  рецепты абрикосового пирога, который вы приготовите очень быстро и порадуете своих близких мягкой и нежной выпечкой.

Насыпной пирог с абрикосами и творогом: вкуснее вы не ели!

В сезон свежих фруктов и ягод, многие начинают готовить самые разные десерты с ароматной и очень полезной начинкой.

Оригинальность рецепта заключается в том, что ингредиенты для пирога не перемешиваются, а просто насыпаются.

Продукты:

  • абрикосы, 500 гр;
  • творог любой жирности, 400 гр;
  • мука, 300 гр;
  • яйца, 2 шт;
  • сливочное масло 120 гр;
  • ванильный сахар, 10 гр
  • сахар, 220 гр
  • соль, щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.ложка

Как приготовить насыпной пирог с абрикосами и творогом:

Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и мукой. Перетираем массу до той поры, пока она не превратиться в крошку, которую ставим в холодильник минут на 15 – 20.

Творог взбиваем с яйцами и сахаром. Абрикосы промываем, просушиваем и разрезаем на две части, косточки аккуратно удаляем.

Противень для выпекания смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравниваем, сверху кладем творожную массу и накрываем все абрикосами. Заключительный слой –  посыпаем оставшимся тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 – 50 минут.

Рецепт нежного и вкусного абрикосового пирога

Успейте приготовить пирог с абрикосовой начинкой, пока не закончился сезон! Ведь это так вкусно и нежно, что невозможно передать словами! Приготовление пирога не займет много времени, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Один из лучших пирогов, который я часто пеку для своих родных и друзей.

Продукты:

  • 700 гр абрикос;
  • 220 гр сахара;
  • 175 гр масла сливочного;
  • Три яйца;
  • 480 гр муки пшеничной;
  • Два пакетика ванильного сахара;
  • 10 гр пекарского порошка.

Как приготовить:

Теплое мягкое масло соединить с сахаром и растереть при помощи вилки до однородного состояния.

По одной штуке вбить яйца, перемешивая венчиком после каждого.

Муку соединить с пекарским порошком и просеять. Постепенно ввести в смесь.

Вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, которое должно выйти не липким и мягким. Поместить его на полчаса в холодильную камеру.

В это время подготовить абрикосы: помыть, разделить пополам и вытащить косточки.

Тесто извлечь их холодильника и четверть отделить от общей массы – она послужит верхом для пирога.

Больший кусок раскатать и выложить в форму, распределив аккуратно по дну и сформировав бортики. Сделать вилкой проколы.

Теперь разложить на тесте половинки абрикос, посыпать их ванильным сахаром.

Четверть теста раскатать в пласт прямоугольной формы, который должен быть немного больше размера формы.

Порезать пласт на полосы, ширина которых должна составлять около 15 миллиметров.

Полоски выложить сверху абрикос в виде плетенки.

Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на 40 минут.

После того, как готовый пирог остудится, извлеките его из формы. Можете присыпать сахарной пудрой и подавайте.

Самый простой рецепт вкуснейшего пирога с абрикосами!

Быстрый и простой пирог без весов за 5 минут + время на выпекание.  Вкусная выпечка,которую я готовлю летом каждые выходные!

Самый простой рецепт вкуснейшего пирога с абрикосами!

Продукты:

  • Абрикосы
  • Мука — 2 стак.(стакан 200 мл.)
  • Сахар — 1 стак.(стакан — 200 мл.)
  •  Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Пирог проще простого. Просто тает во рту!

Пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами.

Рецепт очень простой, думаю с ним справится даже любая начинающая хозяйка

Очень люблю пироги с фруктами и ягодами. Отличный рецепт, просто, быстро и очень вкусно!

Продукты:

  • Абрикосы 10 шт
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  •  Яйца 3 шт
  • Сахар 165 гр
  • Молоко 40 мл
  • Масло сливочное 120 гр
  • Как видите всё очень просто )
  • Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Яндекс.Метрика