Предлагаем рецепты абрикосового пирога, который вы приготовите очень быстро и порадуете своих близких мягкой и нежной выпечкой.
Насыпной пирог с абрикосами и творогом: вкуснее вы не ели!
В сезон свежих фруктов и ягод, многие начинают готовить самые разные десерты с ароматной и очень полезной начинкой.
Оригинальность рецепта заключается в том, что ингредиенты для пирога не перемешиваются, а просто насыпаются.
Продукты:
- абрикосы, 500 гр;
- творог любой жирности, 400 гр;
- мука, 300 гр;
- яйца, 2 шт;
- сливочное масло 120 гр;
- ванильный сахар, 10 гр
- сахар, 220 гр
- соль, щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.ложка
Как приготовить насыпной пирог с абрикосами и творогом:
Сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и мукой. Перетираем массу до той поры, пока она не превратиться в крошку, которую ставим в холодильник минут на 15 – 20.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром. Абрикосы промываем, просушиваем и разрезаем на две части, косточки аккуратно удаляем.
Противень для выпекания смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравниваем, сверху кладем творожную массу и накрываем все абрикосами. Заключительный слой – посыпаем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 – 50 минут.
Рецепт нежного и вкусного абрикосового пирога
Успейте приготовить пирог с абрикосовой начинкой, пока не закончился сезон! Ведь это так вкусно и нежно, что невозможно передать словами! Приготовление пирога не займет много времени, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Один из лучших пирогов, который я часто пеку для своих родных и друзей.
Продукты:
- 700 гр абрикос;
- 220 гр сахара;
- 175 гр масла сливочного;
- Три яйца;
- 480 гр муки пшеничной;
- Два пакетика ванильного сахара;
- 10 гр пекарского порошка.
Как приготовить:
Теплое мягкое масло соединить с сахаром и растереть при помощи вилки до однородного состояния.
По одной штуке вбить яйца, перемешивая венчиком после каждого.
Муку соединить с пекарским порошком и просеять. Постепенно ввести в смесь.
Вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, которое должно выйти не липким и мягким. Поместить его на полчаса в холодильную камеру.
В это время подготовить абрикосы: помыть, разделить пополам и вытащить косточки.
Тесто извлечь их холодильника и четверть отделить от общей массы – она послужит верхом для пирога.
Больший кусок раскатать и выложить в форму, распределив аккуратно по дну и сформировав бортики. Сделать вилкой проколы.
Теперь разложить на тесте половинки абрикос, посыпать их ванильным сахаром.
Четверть теста раскатать в пласт прямоугольной формы, который должен быть немного больше размера формы.
Порезать пласт на полосы, ширина которых должна составлять около 15 миллиметров.
Полоски выложить сверху абрикос в виде плетенки.
Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на 40 минут.
После того, как готовый пирог остудится, извлеките его из формы. Можете присыпать сахарной пудрой и подавайте.
Простой заливной пирог с абрикосами
Быстрый и простой пирог без весов за 5 минут + время на выпекание. Вкусная выпечка,которую я готовлю летом каждые выходные!
Самый простой рецепт вкуснейшего пирога с абрикосами!
Продукты:
- Абрикосы
- Мука — 2 стак.(стакан 200 мл.)
- Сахар — 1 стак.(стакан — 200 мл.)
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.ложки
- Сливочное масло — 90 гр.
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
Как приготовить:
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану и остывшее растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
В муку добавляем, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку в смесь и перемешиваем.
Разрезаем абрикосы пополам. Вынимаем косточки.
Форму выстилаем бумагой, выкладываем абрикосы срезом вниз.
Заливаем тестом, равномерно покрываем абрикосы тестом.
Выпекаем при 180 градусах 30-40минут.
Остужаем пирог и вынимаем из формы.
Пирог проще простого. Просто тает во рту!
Пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами.
Рецепт очень простой, думаю с ним справится даже любая начинающая хозяйка
Очень люблю пироги с фруктами и ягодами. Отличный рецепт, просто, быстро и очень вкусно!
Продукты:
- Абрикосы 10 шт
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Яйца 3 шт
- Сахар 165 гр
- Молоко 40 мл
- Масло сливочное 120 гр
Как приготовить пирог:
Разрезаем абрикосы пополам. Вынимаем косточки.
Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем вместе с маслом.
Разбиваем по одному яйца в чащу и взбиваем с маслом с сахаром. Добавляем молоко.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку во взбитую массу.
Перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой, выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
На тесто выкладывает абрикосы срезом вниз на тесто.
Выпекаем при 180 градусах 30-40минут.
Остужаем пирог и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!