Просмотров: 1808

4 рецепта вкусных салатов с селедкой

Приготовим вкусные, простые и бюджетные салаты в красивом оформлении. Всем понравится.

Селедочный торт

Продукты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • Селедка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковка — 2-3 шт. средние
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах:

1. Яйца и морковку отварите.

2. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.

3. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.

4. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.

5. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.

Селедка в картошке

Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если включить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.

Продукты:

  • Картофель — 10 шт
  • Лук крупный — 1 головка
  • Сельдь крупная — 2 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Сок половины лимона (или уксус 9% )
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зерна граната —  по желанию
  • Соль- по вкусу

Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:

1. В подсоленной воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

Салат «Селедка под снегом»

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом».

Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно.

Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему.

Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Продукты

  • 1 сельдь
  • 50 гр. лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 гр. майонеза
  • лимонный сок

Как приготовить салат «Селедка под снегом»:

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.

Берем блюдо и устанавливаем  на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.

Сверху промазываем лук майонезом.

Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.

Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.

Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.

Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.

Вкусный и необычный салат c селедкой

Бюджетный салат с обычным набором продуктов.

Продукты:

  • картофель вареный, 300 гр;
  • свекла отварная, 300 гр;
  • селедка филе, 250 гр;
  • яблоко, 1 шт;
  • огурец маринованный, 1 шт;
  • лук, 1/2шт;
  • сок лимона, 2 ст.ложки;
  • майонез, 2 ст.ложки;
  • масло растительное, 1 ст.ложка;
  • сахар 1/2 ч.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Свеклу и картофель режем мелким кубиком.

Кисло – сладкое яблоко также мелко режем, очистив от кожуры. Можно и без яблок. Поливаем соком лимона.

Огурцы и лук режем кубиком.

Филе сельди режем на мелкие кубики.

Картофель смешиваем со всеми продуктами, присаливаем и посыпаем перцем по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем на блюдо овальное.

Приминаем ложкой и делаем 6 углублений.

Свеклу режем мелким кубиком, поливаем соком лимона, добавляем соль и сахар, растительное масло. Эту массу выкладываем в 6 бороздок на салате.

Рубленой зеленью посыпаем между свекольными бороздками.

Можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика