Любое застолье начинается салатом, и если в будний день достаточно приготовить один салат, то праздничный стол нуждается в различных вариантах салатов, чтобы каждый гость нашел салат по своему вкусу.
Салат «Бархатный»
Салат «Бархатный» очень прост в приготовлении и составит достойную конкуренцию другим праздничным салатам.
Продукты:
- 3 вареных яйца
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 вареные картофелины
- 2 небольшие сырые морковки
- 200 гр. сыра
- 250гр. майонеза
Как приготовить салат «Бархатный»:
Укладываем слоями продукты, натертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом
- 1-ый отварной картофель
- 2-ой яйца
- 3-ий крабовые палочки
- 4-ый сыр
- 5-ый морковь
Наш салат из крабовых палочек готов. Дать салату постоять 3-4 часа и можно подавать на стол.
Салат «Ореховая сказка»
Продукты:
- морковь 1-2 шт
- свекла 1 шт
- изюм (кишмиш) 1 горсть
- сыр твердый 100 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- грецкий орех
- майонез
- соль
Как приготовить салат:
- 1 слой: морковь трем на средней терке, добавляем распаренный кишмиш. Солим и смазываем майонезом.
- 2 слой: сыр трем на средней терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок . Смешиваем с майонезом.
- 3 слой: вареную свеклу трем на средней терке, смазываем майонезом.
Сверху все посыпаем измельченным грецким орехом.
Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»
Любителям кальмаров, предлагаем рецепт очень вкусного, нежного салата.
Продукты:
- Кальмары — 2 шт
- Куриное филе отварное — 350 гр.
- Крупное кислое (лучше зелено) яблоко — 1 шт
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Лук — 1 головка (небольшая)
По желанию:
- Измельченная петрушка — 1 ст. ложка
- Соль и красный молотый перец — по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам.
Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.
Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Салат с печенью трески
Сегодня мы приготовим замечательный салат с печенью трески
Продукты:
- Печень трески — 1 банка (250 гр)
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сыр плавленый — 100 гр
- Яблоко - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Грецкие орехи — 30 гр
- Лимонный сок — по вкусу
- Майонез — до 100 мл
Как приготовить салат с печенью трески:
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по Вашему вкусу. В нашем варианте всё по минимуму.
Выкладываем салат слоями:
- 1 слой — Картофель через крупную терку + майонез
- 2 слой — Печень трески + зеленый лук
- 3 слой — Сыр плавленный через крупную терку
- 4. слой — Яйца через крупную терку + майонез
- 5 слой — Яблоки через крупную терку
- 6 слой — Морковь через терку + Измельченные орехи
Приятного аппетита!