Просмотров: 2984

4 рецептов салата на зиму

Закатаем летом овощные заготовки в банки, а зимой на нашем столе будет отличные закуски на все случаи жизни.

Cалат «Парамониха»

Продукты:

  • перец 1 кг
  • лук 1 кг
  • морковь 1 кг
  • помидоры 2 кг
  • петрушка 1 пучок
  • сахар 300 гр.
  • растительное масло 300 гр.
  • соль 2 ст. ложки
  • уксус 9% 100 мг

Как приготовить салат:

Шаг 1 Все овощи моем . Перец режем соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, петрушку мелко режем, морковь трем на крупной терке. Добавляем сахар, соль, уксус, масло растительное.

Шаг 2 Перемешиваем и варим, как закипит 10-15 минут.

Шаг 3 Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

САЛАТ «КУБИНСКИЙ»

Этот салат очень похож на «Кубанский», отличие лишь в отсутствии уксуса.

Продукты:

  • капуста 2 -2,5 кг
  • помидоры 2 кг
  • морковь 1,5 кг
  • лук 500 гр.
  • огурцы 1,5 кг
  • перец сладкий 1,5 кг
  • перец острый 1-2 шт
  • черный перец горошком около 30 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • растительное масло 200-300 мл
  • паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • уксус 9% 200-250 мл
  • сахар 150 гр.
  • соль 3-3,5 ст.ложки

Как приготовить салат:

Шаг 1 Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры и огурцы нарезаем тонкими дольками, сладкий перец и острый режем соломкой. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2 Добавляем растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, паприку . Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок, если нужно солим .

Шаг 4 Перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и после закипания варим 15 минут.

Шаг 5 Салат горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Салат кубанский на зиму

Продукты:

  • Капуста — 2-2,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 1,5 кг.
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 30 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Растительное масло — 500-600 мл.
  • Уксус винный — 200-250 мл.
  • Соль — 3-3,5 ст.ложки
  • Сахар — 150 гр.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Овощи — капусту, помидоры, морковь, огурцы, сладкий перец, острый перец нарезать, хорошенько перемешать.

Шаг 2 Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз хорошо перемешать. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

Шаг 3 Положить в кастрюлю, довести до кипения и после закипания проварить 15 минут.

Шаг 4 Салат раскладывать горячим в стерилизованные банки и закатать.

Салат закусочный «Овощное изобилие»

Продукты:

  • Болгарский перец красный – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Базилик – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус столовый – 10 гр.
  • Томатный сок – 2 л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат:

Шаг 1 Отварить фасоль в подсоленной воде.

Шаг 2 У перцев срезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками.

Шаг 3 Морковь очистить и промыть, нарезать тонко соломкой.

Шаг 4 Очищенный лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и зелень.

Шаг 5 В глубокой посуде смешать перец, морковь, лук, чеснок, соль, сахар и залить томатным соком. Довести

до кипения.
Шаг 6 После 10 минут кипения добавить зелень и фасоль, проварить еще 3-4 минуты, влить уксус. Разложить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика