Легкие салаты да правильного ужина.
Здоровый и вкусный овощной салат
Удивите своих родных и близких простым, но необычным салатом.
Продукты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка соевого соуса
- 1 ч.ложка сахара
- 1 ст.ложка яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.ложки красного перца
- 1/4 ч.ложки черного перца
Как приготовить:
1. Все овощи промыть под краном.
2. Очистить и нарезать с помощью овощечистки. Должны получиться тонкие ленточки.
3. Чеснок порезать тонкими пластинками.
4. В салатнице все смешать. Заправить. Дать постоять полчаса.
Облегченный вариант салата Нисуаз с тунцом и яйцом
В классическом рецепте этого салата немного другой состав, от этого он несколько калорийнее. Мы же предлагаем более облегченный вариант, чтобы ваша талия сказала «Спасибо!».
Продукты:
- 100 гр стручковой зеленой фасоли
- горсть маслин
- 2 крупных яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
- петрушка
Для заправки:
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса
- 1 ст.ложка дижонской горчицы
- 2-4 ст.ложки оливкового масла
Как приготовить:
1. Готовим стручковую фасоль. Ее надо варить, пока не станет размягченной. Сразу после варки стручки надо слить и опустить в ледяную воду. Хорошо, если там вообще кусочки льда будут. Это небольшая кулинарная хитрость – так фасоль сохранит свой красивый цвет.
2. Яйца сварить до крутого состояния. Снять скорлупу. В этом салате яйцо режется на две части.
3. Помидоры режем на дольки, но тоже достаточно крупно.
4. Все ингредиенты для заправки смешать.
5. С тунца слить сок, если есть. Аккуратно достать из банки, чтобы сохранить крупные кусочки.
6. Все ингредиенты для салата перемешать. Полить заправкой.
Такой салат можно украсить петрушкой, она хорошо сочетается с ингредиентами. Как варианта, яйца можно не перемешивать, а потом при подачи выложить сверху – так будет не только вкусно, но и красиво.
Вкусный салат с авокадо для правильного питания
В этом салате идеально подобраны ингредиенты, чтобы насытить организм витаминами, микроэлементами и утолить чувство голода. Все жиры очень правильные и полезные.
Продукты:
- Помидоры черри — веточка
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр фета — 100 гр (или любой салатный)
- Красный лук — 1/2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Сок лимона — пару капель
Как приготовить:
1. Все овощи помыть, авокадо очистить от кожуры, отделить косточку.
2. Все нарезать (лук мелкими кусочками)
3. Соединить и заправить маслом. Подавать сразу, пока овощи не пустили сок.
Этот салат будет идеальным ужином. Замечательный рецепт для правильного питания.
Диетические салаты: рецепты для сушки тела
Под сушкой понимается уменьшение подкожного жира без вреда для мышц. В таких рецептах есть что-то белковое и овощи, в частности капуста. Мы приведем один из самых простых. Но при желании вы можете сделать свои варианты салата для сушки тела. В качестве белковой составляющий может быть индейка, а в овощи добавить сельдерей и шпинат. Более легкий вариант получится без яйца.
Продукты:
- 500 г филе куриных грудок, без кожи
- 500 г белокочанной капусты
- 2 отварных яйца
- йогурт натуральный 200 гр
- соль по вкусу
Как приготовить:
1. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, а потом остудить.
2. Чем мельче удастся нашинковать капусту, тем лучше. Салат будет сочнее и нежнее. Капусту надо присолить и помять руками.
3. Курицу нарезать мелкой соломкой. А яйца натереть достаточно крупно.
4. Все смешать. В качестве заправки здесь йогурт. Получается очень диетично.
Приятного аппетита!